ID работы: 2890486

До Кёнсу

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      До КёнСу. Кто ты? Чем наполнены твои будни? В чём смысл твоей жизни?       Каждое утро он стоит напротив зеркала и задаёт себе эти вопросы. Он разглядывает каждый миллиметр своего лица, надеясь увидеть хоть какие-то изменения. В каждый свой день рождения он становится старше на один год, но ничего не меняется. Три года назад его жизнь остановилась, застряла в мёртвой точке, наступил штиль и тишина... Об этом покое он мечтал всю свою недолгую жизнь, но получив его, не испытал предполагаемой радости.       Сегодняшнее утро ничем не отличается от других таких же, разве что сегодня его целый день будут поздравлять с очередным прожитым годом. Сегодня ему двадцать три. Он всё ещё стоит напротив зеркала и пытается разглядеть в своих глазах что-то такое, что заставит его взглянуть на мир иначе. Он ищет эту искру, он пытается отыскать свою душу.       После завтрака, проведённого в кругу семьи, он отправляется в университет. Как всегда одет с иголочки: белоснежная рубашка, идеально выглаженный костюм, до блеска вычищенные ботинки.       - Холодно, - произносит чуть слышно До в серое небо, кутается в тёплую куртку, накидывает огромный красный шарф и не спеша идёт на занятия.       Учёба даётся ему не легко, но приложив усилия, он сдаёт все экзамены на отлично. Всего раз в жизни он получил четвёрку и лишь по физподготовке. Он не пример для других - так считает сам, однако вся школа равняется на него. Младшие просят совета, ровесники помощи в учёбе, старшие же просто уважают. А ещё он поёт... Но поёт чужие песни, свои же у него наполнены тоской и горькой печалью. И сам не знает почему.       Когда после вечерних занятий идёт домой, он думает о себе. В его наушниках играет исключительно инструментальная музыка. Она заполняет его душу и всё пространство вокруг него самого. Порой Кёнсу может стоять на светофоре пропуская свой черёд несколько раз, потом просыпается от своей задумчивости и переходит дорогу.       Он жутко боится смерти, но так не хочется жить...       И вот... Переходя дорогу, он думает, что если...       Пьяный водитель, бешеная скорость, и он не успеет вовремя нажать на тормоза... Жизнь уйдёт быстро и без мук...       Шаг... Два... Три...       Он ступает медленно, но успевает перейти на ту сторону прежде, чем загорится очередной красный. До тяжело выдыхает и только сейчас понял, что последние три года задерживает дыхание, когда переходит дорогу.       Страх. Он боится не смерти, он боится жить.       Утром он снова встанет, выполнит все процедуры и встанет напротив зеркала...       В его день рождения семья, накрыв все отражающие поверхности, вот уже третий год оплакивает погибшего сына в автомобильной аварии. До поймёт это на следующее утро, когда посмотрит в зеркало и увидит изменения на своём лице и счастье в своих глазах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.