ID работы: 2890493

Не обижайте Муз!

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будни писателя очень трудны. Если Вы думаете, что они круглые сутки бездельничают, оправдываясь якобы «нет вдохновения», то это не правда. Они пытаются поймать ту невидимую музу с шустрой походкой. Она невесома и, подобно перышку, может убежать от автора при еле ощутимом дуновении ветерка. Этот ветерок может исходить и от Вашего возмущения. Некоторые «работники пера» читают книги, некоторые отправляются в путешествия ради поиска этой злосчастной блудницы. Иногда даже обращаются к темным силам. Главное в этом деле не перестараться, как это сделал я, мои дорогие читатели. От желания писать у меня чесались руки, но в голове гордо скакал перекати-поле, погоняемый пустынным порывом. Я ходил кругами по комнате и яростно грыз ногти. Всевозможные проклятия, ругань, матерная брань лились на вдохновение, которого мне так сильно не хватало. «Где же оно шляется? - думал я. - Почему оно приходит всегда не вовремя?!» Конечно, я понимал, что говорить о приливе творческих сил, как о живом существе, странно,однако моя жалкая душонка даже не представляла о дальнейших событиях. В конечном итоге, передо мной продолжал мигать курсор на пустой странице. Отчаявшись, я уже хотел закрыть программу и отправится пить чай с шоколадным печеньем, как вдруг мне в спину уперлось что-то твердое, заставив меня выгнутся. Пиши. - прозвучал зловещий бас за спиной. - Вы кто? - еле выговорил я, заикаясь. Краем глаза мне хотелось зацепить обладателя такого голоса. - Вдохновение твое. Звал? Моя душа ушла в пятки. Почему-то именно сейчас вспомнились вся ругань, что была направлена на это создание. Еще одна попытка повернуть голову была прервана стволом дробовика, который, как я уже догадался, упирался мне в спину. Экран ноутбука погас и в отражении мне удалось увидеть то самое мимолетное и воздушное вдохновение: это была девушка с лицом Жан-Клода Ван Дамма, с милым розовым бантиком на боку и в розовом платье, по традиции с бантиками. - Пиши, или я накачаю тебя свинцом, - дуло дробовика сильнее уперлось мне в спину. С тех пор я писал. Просьбы о перерывах обрывались грубым «нет». Попытка связаться с полицией или родственниками окончилась всего лишь отрезанием клока волос (я более чем уверен, это самое милосердное, что она могла сделать). Иногда она отходит попудрить носик, и за эти секунды мне приходится успевать поспать и поесть. Кстати говоря, я до сих пор пишу. Давно сбившись со счета времени и количества работ, жду спасения. Мой Вам совет, дорогие читатели и писатели: никогда не обижайте Муз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.