ID работы: 2890550

Забывая прошлое.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы -2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Забывая прошлое.

Вы когда-нибудь вспоминали события из своего прошлого с болью и удовольствием одновременно? О, это непередаваемое чувство. Жгучая боль, обида и сожаление, что такого больше никогда не повторится. Только такие чувства посещают меня в последнее время. Кто бы мог подумать, что так может получиться? Это же немыслимо. Слизеринец и гриффиндорка, чистокровный и магллорожденная, или грязнокровка, как любил назвать меня он. Нет, мы никогда не были вместе, такого просто не могло быть, это противоречило бы всей природе существования людей. Но мы спасали друг друга. Хоть и на короткие периоды, но в то время это того стоило. Ведь не понять обычным людям, которые никогда не были в условиях вечного страха и дрожи в военные годы: когда ты боишься ходить вечером по собственной родной школе, когда ты боишься каждого шороха, когда ты буквально трясешься за своего лучшего друга, когда ты готов отдать всё, лишь бы это закончилось. И однажды мы встретились в Выручай-комнате. Почти сломленные, уставшие, страдающие бессонницей и дрожащие от страха. Ничего такого не было, мы просто разговаривали. Вот так просто брали и раскрывали душу своему врагу, просто не боясь последствий. Он рассказывал мне о семье, а она была у него ужасная, лишь некоторые моменты можно было назвать радостными. «Знаешь, мать всегда пыталась как-то помочь и поддержать меня, но влияние отца слишком сильно распространилось даже на неё. Она приносила мне мои любимые конфеты, когда я болел, против воли отца, а потом за это получала. Нарцисса никогда не говорила мне, что жалеет о том, что делает для меня; она лишь жалела, что не могла сделать большего». Ох, этот Драко Малфой с его семейными историями. У меня даже мурашки шли по коже от такого кошмара, который он мне иногда рассказывал. «Лет в 10 я почувствовал на себе Круцио. Эту боль никто не сможет по-настоящему описать словами. Она просто раздирает тебя изнутри, а ты не можешь никак остановить это. И знаешь, за что? За то, что тогда отказался принять в будущем метку». «Года два назад мы с Люциусом и двумя другими Пожирателями наведывались в деревушку магглов, чтобы найти там скрывающегося волшебника. Таких душераздирающих криков я никогда не слышал. Матери старались защитить своих детей всеми способами, отцы защищали свои дома и семьи, но погибли все. Вся деревня была убита и после подожжена.» «На летних каникулах я успел увидеть много насилия и ужасов в своем доме. В камерах кричали пленники, Темный Лорд кого-то казнил публично, Пожиратели лишь хохотали над их болью и страданием. Однажды какой-то смельчак пытался бежать, так ему очень "повезло" встретить на своём пути Беллатрису. Она издевалась над ним прямо в главном зале: выколола ему глаза, отрезала уши и пальцы по одному, также пытала Круцио и изрезала его тело всевозможными способами. Он умер только через двое суток, которые провел в аду.» Но вдруг нас что-то потянуло друг к другу. Я уже никогда не смогу вспомнить, когда именно это произошло, но потом ситуация просто вышла из-под контроля. Мы поняли, что нужны друг другу, должны помочь справиться с этой душевной болью хотя бы на короткий срок. « - Малфой, неужели ничего нельзя сделать? Её никак нельзя будет убрать? - Конечно же, нет, не глупи, Грейнджер. Черная Метка не какая-нибудь татуировка. Тем более вряд ли я смогу пережить эту войну. - Не говори так, надо думать о хорошем, не может быть всё так плохо. - Ты серьезно сейчас говоришь это человеку, который обречен с самого рождения? Понимаешь, что за ересь ты несешь, а, Грейнджер? Думаешь, всё у всех хорошо заканчивается? Как бы не так. Я не жалкий гриффиндорец, чтобы утешать себя такими словами! - Да как ты смеешь! Я пытаюсь приободрить тебя, а ты лишь оскорбляешь. Что же ещё не грязнокровкой обзовешь жалкую гриффиндорку, которая пытается помочь обиженному жизнью слизеринцу?» И тут произошел взрыв в наших эмоциях и в наших головах. Он просто жестко взял меня за руки, притянул к себе и начал безжалостно целовать. Для себя, ради удовлетворения своих желаний. И я позволила ему это. Да я и сама готова была не отпускать его никогда. Но когда у нас просто не осталось воздуха в легких, мы отстранились друг от друга. Он лишь посмотрел на меня и ушел. Тогда был самый большой перерыв в наших встречах. Сначала не приходила я, потом не приходил он, но в в конце мы сдались и всё-таки пошли на поводу своих желаний. Ох, чего стоит только вспомнить наш первый раз. Хоть физически я испытала лишь боль, но духовно, как мне показалось, мы стали ближе. « - Как думаешь, это поменяло что-нибудь? - Да, теперь мы будем встречаться чаще. - Бесчувственная скотина! - И на том спасибо, Грейнджер.» И так продолжалось целых полгода. Около трёх-четырёх раз в неделю, иногда и каждый день, мы встречались в Выручай-комнате и "спасали друг друга". Наверное, это было лучшее со мной за этот ужасный седьмой курс в Хогвартсе. Когда вокруг всё рушилось, мы объединялись, и это было прекрасно. Но вскоре настал тот день – 2 мая. День, когда перевернулась не одна жизнь, когда погибли сотни волшебников, когда разрушились тысячи судеб. Как будто ад пришел на землю. Пламя, крики, везде летающие заклинания и заклятия. За каждым поворотом слышались Авада и Круцио. Но всё-таки с невероятным усилием мы победили. Волан-де-Морт погиб! Гарри справился! От Хогвартса хоть и остались практически одни руины, но он выстоял, школа выстояла против армии Пожирателей Смерти. Эта была огромная радость. Но потом на её смену пришла всепоглощающая боль. Многие плакали из-за потерь родственников или друзей. Было горько смотреть на эти рыдающие лица. Я тогда возвращалась в школу, как увидела, как он уходит вместе со своей семьёй. Драко также заметил меня. И знаете что? Он улыбнулся мне. Самой настоящей ободряющей улыбкой. И почти сразу же скрылся за мостом. Я пыталась с ним связаться после того, как более менее всё восстановилось. Я знала, что его не посадили и писала письма, искала встречи, но вечно натыкалась на препятствия. Однажды мне пришел единственный ответ от него: «Ты ведь знаешь, что так будет лучше для нас обоих? Мы и правда очень помогли друг другу, но теперь начинается новая страница в наших жизнях, и вряд ли там мы ещё встретимся. Прошу тебя, береги себя, Грейнджер. Д. М.» Я долго отходила от этого письма, но в конце концов приняла и поняла его решение. И вот прошло уже пять лет с той войны, я вышла замуж за Рона, потому что он поддерживал и заботился обо мне, и я полюбила его. Мы счастливо живем в доме, который недавно купили и даже думаем завести ребенка. Но вот прошлое мешает мне двигаться дальше. Я всё не могу забыть этих серых глаз и мягких платиновых волос, сколько бы я не старалась. Поэтому я и держу сейчас зелье, которое сотрет мне эти одновременно ненавистные и счастливые воспоминания. - Гермиона, ты дома? У меня есть для тебя очень радостная новость, - в его голосе отчетливо можно было слышать эту радость и счастье. Я посмотрела на колбочку с зельем в руке. Кем бы я была, если бы Драко Люциус Малфой не помог мне справится с моими душевными переживаниями? Была ли я вообще ещё жива? Буду ли я счастлива без этих моментов, которые так изменили меня и сделали меня настоящую? На эти вопросы я узнаю ответы лишь рискнув. Но стоит ли этого? Что если просто сбежать к нему, к моему прошлому? Просто убежать из этого дома на встречу прошлому? И я залпом проглотила содержимое колбочки. - Да, дорогой. Я сейчас спущусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.