ID работы: 2890560

Капустный герой

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паладин еще спал, когда в городе послышались крики, которые и разбудили нашего доблестного защитника порядка. Он тут же вскочил на ноги, звякнув доспехами в которых и спал, и затем, схватив свои верные меч и щит, поспешил выбежать на улицы города. Как только Капустий выбежал из своего жилища, он увидел, как навстречу ему, из центра подводного города, бегут по улицам водоросли морской капусты. И большие и маленькие, и старые и молодые. -Там монстр! Бегите, все кто только может! - Верещала одна из капустин, заставляя все новые и новые водоросли бежать подальше от центра. -НЕ БОЙТЕСЬ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА! Я, ПАЛАДИН ОРДЕНА КАПУСТЫ, КАПУСТИЙ ПЕРВЫЙ, СПАСУ ВАС ОТ УЖАСНОГО МОНСТРА! СПРЯЧЬТЕСЬ ПО ДОМАМ И НЕ МЕШАЙТЕСЬ!- Оглушительно заорав, перекрикивая шум толпы, доблестный рыцарь вселил в паниковавшие водоросли надежду, после чего те заликовали и поспешили ретироваться по домам. Но паладин успел остановить одного юнца и поручить ему важное задание: - Малец! Срочно найди морского конька и скачи на запад, там должен быть наш замок. Передай им это послание,- Капустий достал из под нагрудного доспеха свиток и передал его юной водоросле,- поспеши, мой юный друг! - Малец ничего не ответил, лишь коротко кивнул и, забрав свиток, отправился за подмогой. Паладин же, уверенным и быстрым шагом направился к центру подводного мегаполиса. Уже на подходе, он узнал огромное чудовище, которое буянило тут, разрушая строения. -Зеленопуперный чудоюдожабр... Уж кого-кого, а тебя я не ожидал здесь увидеть.... Да еще такого огромного-преогромного...-Вздохнув, Капустий Первый надел свой шлем и подняв перед собой щит с гербом Капусты, выдвинулся вперед, навстречу монстру. Кто-кто, а рыцарь не понаслышке знал о таких созданиях, как чудоюдожабры. Да и еще попался самый опасный подвид... Столетия назад, когда орден еще только создавался, чудоюдожабры были распространены повсюду и, являясь грозными противниками, доставляли капустам не мало проблем. Они были похожи на огромные плавающие комки жижи, у которых имелись несколько глаз на рожках, как у улиток, и множество опасных щупалец. Но... Этот чудоюдожабр отличался от остальных... Он был больше любого представителя этого вида. ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! * * * -Эй ты, гнусное чудовище, посмевшее напасть на наш мирный город! Выбери же себе достойного противника! Я, паладин Ордена Капусты, Капустий Первый сражу тебя и принесу мир в это поселение! - Воскликнул рыцарь, подойдя на достаточно близкое расстояние к чудищу, что бы можно было вести бой и обратить его внимание на себя. -Чавк-чвак...-Издавая булькающие звуки, мерзкое чудовище не торопясь повернулось к Капусте и направило на него свои зыркалки. -Ну, чего смотришь! Принимай свою смерть!-Выкрикнув это, паладин ордена вскинул правую руку с мечом к небесам и выкрикнул:- Праведная сила!- после чего указал мечом, который начал странно светится, на монстра, которого в то же мгновение поразила молния, исходящая прямо с небес. Тут же чудоюдожабр взревел так пронзительно, словно лютый зверь, который попал в капкан. Его глаза налились красным цветом, а щупальца напряглись, принимая боевое положение. -Ха, что, достало тебя, зверюга?! Ааах!-Не успев насмехнуться над монстром и лишь на секунду открывшись, отведя щит в сторону, Капустия поразило одно из щупалец твари, не нанося ужасного вреда, но все таки заставившее его чуть-чуть пошатнутся. Но тут же в рыцаря начали бить сразу с пяток щупалец, благо воин успел прикрыться щитом. -Ха, меня так просто не возьмешь, тварь!-Завопил паладин и наотмашь махнул мечом, обрубая одно из щупалец монстра... * * * Шел третий час титанического противостояния Паладина Капустия Первого и злобного чудоюдожабра. Никто не хотел сдаваться, но оба были измотаны долгой схваткой. Щит рыцаря был испещерен следами от ударов острых щупалец монстра, доспех так же в некоторых местах был ими подбит, но еще держался. Монстру так же хорошенько досталось: двух из трех глаз у него не было, тело в нескольких местах кровоточило, и всего пять щупалец из двадцати семи были целы. Чудоюдожабр теперь осторожничал, бил поочередно каждым щупальцем в разном порядке и в разные места, и хотя практически все удары попадали в щит, он тоже не неразрушимый и скоро должен был развалиться на куски. Подкрепление не приходило, помощи ждать больше было нельзя. Так решил Капустий, принимая новую порцию ударов на свой щит, который предательски затрещал и уже был готов развалиться в металлическую труху... -Ну все, тварюга... Капустное божество, дай мне сил!- Завопил изо всех сил паладин и направил меч к небесам, откуда в него тут же ударила молния. Но она не убила воина, а лишь придала ему сил, ибо была не сходна по свойствам с обычными молниями. Это был божественный дар… Яростно завопив, возможно в последний раз, Капустий Первый, паладин ордена Капусты, бросился в финальную атаку на жуткого монстра. Но монстр тоже воспрял духом, когда увидел, что оборона воина разрушилась и так же, завыв изо всех сил, бросился навстречу рыцарю в решающем рывке ... * * * Еще через два часа, наконец, подошел Карательный отряд Ордена. Но что-же они увидели? Как на центральной площади собрались со всей округи водоросли морской капусты и навзрыд плакали, и их было так много, что разглядеть объект оплакивания можно было, лишь подойдя к нему вплотную. Рыксарий Третий, главный паладин ордена Капусты первым добрался до места битвы и увидел там окровавленного воина, тело которого недвижимо застыло в неестественной позе, но все так же не отпуская руками свой меч. Меч, воткнутый в тушу огромного чудовища, который покусился на мирную жизнь города и был остановлен! Но какой ценой? -Покойся с миром, брат... Капустные божества примут тебя с гордостью...-Перекрестив сначала тело рыцаря, а затем и себя, промолвил Рыксарий, падая на одно колено, преклоняя себя перед честью и доблестью павшего героя ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.