ID работы: 2890676

I will always be with you

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В самом центре вышедшей из-под всякого контроля Небес битвы, когда проливались потоки никем не испитой крови, когда темные, демонические силы разрывали вены, невидимые кинжалы изрезали сухожилия, а от страшных ударов мечей и топоров дробились хребты и черепа, когда от бушующего вокруг огня лопались глаза и выгорали ресницы – тогда он искал Ее, как никого другого.       Происходящее вокруг оглушало. Хорошо, что Ио не имеет ушей. Хорошо, что он не имеет ни крови, ни вен, никаких сухожилий и костей, никакого черепа, даже глаз и уж тем более ресниц. И все же он был там, во всем творящемся вокруг кошмаре, метался и неведомыми нам органами чувств вдыхал горький запах боли и страха союзников, слышал их крики, когда они вопили в предсмертной агонии, видел их изломанные, истерзанные тела.       Среди этих отчаянных криков нечеловеческой ярости и безумия раздавался его тихий, похожий на журчание вселенских рек голос.       - Где ты? Где?       Вокруг него вращались маленькие духи вечности, которые взрывались мерцающим светом, едва касаясь врагов. Хоть какая-то защита и отвлечение внимания. Это позволит ему выиграть еще немного времени, чтобы найти Ее.       Иллюзии. Миражи. Ио кажется на мгновение, будто он действительно увидел Ее. А в следующую секунду по Ее прекрасному телу прошелся взрыв мощной энергии, и оно растворилось без следа. Он замер, пораженный, и не сразу до него дошло, что это была ненастоящая Она.       Слышит оклик смутно знакомого голоса. Один из последних выживших в их рядах. Среди горящей паутины затаилась Черная паучиха. Ее лапы переломаны, а в глазах застыл ужас.       – Все мои дети… мертвы, – в отчаянии шепчет она. – Помоги… Я сгорю здесь заживо, или они просто убьют меня, стоит мне выползти…       Ио глядит на Черную паучиху глубиной своих бесконечных глаз. Может, где-то внутри его создания он чувствует раскаяние или вину. Но ничто живущее ныне никогда не сможет узнать или понять ни истинных мотивов его поступков, ни целей, ради которых он сражается.       - Не могу… Не могу…       Это значит: “Не тебя”. Но Черная паучиха слышит лишь печальный шепот эфемерного пришельца, в котором не способна разобрать ни слова. Из ее полуослепших глаз катятся кровавые слезы, жвала щелкают в последнем безнадежном: “Умоляю…”.       Очередной взрыв. И крики. Демон с глазами цвета крови выпускает из своего нутра темные вихри погубленных душ. Ио чувствует нестерпимую боль, когда души прошивают насквозь его хрупкое энергетическое тело.       Но нужно терпеть. Нужно искать…       И тут мимо проносится острие кинжала, под которым земля чернеет и обретает небывалую струящуюся материю. И Ио видит Ее. Энергия цвета темнеющего бездной аметиста, облаченная в оболочку полуплоти, сознания и разума. Спектра. Она обладает невероятной силой, но сейчас она – отчаявшийся дым неведомой материи. И в неоново-бирюзовых глазах – страх. По дорожке, созданной Ее темным кинжалом и подвластной только Ей самой, Спектра пытается выбраться из этого адового побоища. А сможет ли?       Без шансов.       Было бы без шансов, если бы не Ио. Но теперь он точно знает, что делает. Его древняя энергия жила ради этого момента.       Ио выпускает из своего тела стремительный луч, который связывает его и Спектру почти в одно целое. Эта связь неразрывна, и не по силам уничтожить ее никакому демону, ни самому Дьяволу, никому…       Связь теплая. Спектра чувствует это. И чувствует, как отступает страх, как ее создание наполняется жизненной энергией. Ио этой энергии не жаль. Ей, Спектре, он отдаст все, всего себя.       Они оба замирают на несколько мгновений. А затем, в момент, когда их сущности на одной йоте от уничтожения, они вдруг растворяются, пропадают из этой вселенной, из всех миров разом. Две беззвездные вечности смотрят друг другу в глаза, а их объятия – самые искренние и самые тесные, ибо что может быть ближе слитых воедино безграничных бездн? Ощущение последнего экстаза разрывает на части душу.       - Ничего больше не бойся…       Они оба говорят на языках странных и неизведанных, но теперь оба безоговорочно понимают друг друга, будто слышат не звуки, а шепоты душ. Кто знает, может, так оно и есть?       - Я всегда буду с тобой…       Сияние.       Ничто не может длиться вечно. Ио возвращает их обоих обратно к Светлому Древнему, который наполняет их тела жизненной силой.       Связь неразрывна. Они не отпускают друг друга. Сияют друг в друге. Бьются друг в друге. Древняя энергия их обоих струится по лучу Ио, переходя от одного к другому. Они делятся собою, становятся частью друг друга.       Ио колет внутри холод осознания. Он обманул законы этой вселенной, чтобы вытащить Ее с поля кровавой брани. Но все должно вернуться на круги своя. И Ио только одна дорога – рывок сквозь материю и возвращение обратно. На поле той страшной битвы, где не осталось больше никого из их союзников. Где не осталось ни единого шанса на выживание.       Ио сияет во всем пространстве вокруг Спектры, окутывая ее своим трепетом, и с печальной улыбкой шепчет, что единственное, чего он по-настоящему когда-либо желал – пережить этот момент.       Спектра… Взгляд Ее глубок, словно пропасть. Пропасть, в которую Ио провалился совершенно осознанно, не задумавшись ни на секунду.       - Не надо, - просит Она. – Останься со мной…       Голос Ее – прекраснейшее таинственное эхо из пустоты галактик. Ио ощущает, как Она отчаянно вливается в него, сплетаясь с ним атомами, частицами, всей своей сущностью.       - Не рви связь. Пожалуйста. Не рви связь… Давай вернемся вместе. Попробуем еще раз. У нас получится…       Он посмеивается над Ней. Конечно же, Ио оставит Ее здесь, в безопасности. А что будет с ним, он знает. И был бы у него выбор поступить по-другому, он все равно поступил бы так же.       Время на исходе. Ио ощущает биение энергии Спектры, слитое с биением своей энергии. Это прекрасно. Разве что-то ему еще нужно? Разве он не знал, что так будет?       Всегда знал. Всегда знал, что настанет этот момент. И стремился к этому моменту, как ни к чему другому. Потому что ничего более в мире не имеет для него такой же ценности, как жизнь Ее, самого прекрасного и таинственного создания Вселенных.       Знание – сила. Знание дало ему возможность оказаться сегодня здесь, в этой Вселенной, в этой временной точке. Чтобы вновь встретить Ее, чтобы спасти Ее от гибели, чтобы сплестись с Ней всем существом, всем Светом и Тьмой.       Две могущественные энергии – Спектра и Ио. Разве они не найдут друг друга снова в тысяче бесконечно-бездонных миров? Разве не почувствуют эту связь? Ио разорвет ее фактически, но физически – никогда.       Луч больше не нужен. Пора отпустить Ее, чтобы все прошло, как надо.       - Я всегда буду с тобой…       Пустота.       Сияние.       А в момент, когда разъяренные враги обрушивают на Ио все свои физические, магические и космические силы, он смеется бархатным тихим смехом, похожим на журчание вселенских рек.       Тепло Спектры все еще пульсирует в нем. Она жива, все закончилось. Все хорошо. Жива.       - Не рви связь…       Никогда.       Нутро Ио взрывается, вся его энергия рассредоточивается в Никуда. Боль, ужасная боль.       И счастье. Счастье. Счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.