ID работы: 2890691

Мальчик из прошлого

Джен
G
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сус! Венди! Сус едва не упал со стула, торопясь встать и вытянуться «по стойке смирно». — Да, мистер Пайнс? Венди даже глаза не подняла на своего начальника — статья в журнале оказалась интереснее. — Это мои племянники, о которых я вам уже говорил, — громыхнул голос Стэна. — Диппер и Мейбл. Но кто из них кто я и сам не знаю! Стэн разразился смехом от собственной шутки. Венди слегка опустила журнал, чтобы посмотреть на детей. Мальчик и девочка. Смотрят на старика не то чтобы с недовольством, а скорее со страхом. Ничего, поживут тут недельку и быстро привыкнут к сумасшедшему старикану. А они старше, чем она думала: судя по тому, что рассказывал Стэн, Сусу и Венди все лето светило нянчиться с пятилетней малышней. Венди на пару секунд остановила взгляд на мальчике. Типичный городской сопляк. Но что-то давнее, смутное шевельнулось у нее в памяти. Словно перед ней была строчка из книги, которая вдруг показалась ей знакомой. Но девушка тут же отмахнула от себя эту мысль. Она не могла видеть племянников Стэна раньше, они даже живут не в Орегоне.

***

Венди потянулась, вставая из-за прилавка. Наконец тяжелый рабочий день подошел к концу. Это непростая работа — весь день сидеть с журналом, который уже читал. Скука смертная! — Пока, Сус! — махнула ему Венди, поправляя волосы перед зеркалом. Он как обычно задержится тут допоздна, выполняя поручения Стэна. Уже повернувшись, Венди заметила в магазинчике Мейбл и Диппера, которые хрустели чипсами возле автомата с закусками. — Пока, чуваки, — подойдя, улыбнулась она и зачерпнула у них из упаковки пару-тройку чипсин. — Пока, Венди! — тут же отозвался Диппер. Почти как всегда, когда он оказывался рядом с ней, щеки мальчишки порозовели, а взгляд неловко скользнул в сторону. И он еще думает, что она не в курсе, что нравится ему! Венди хихикнула и уже пошла к двери, как вдруг странное ощущение чего-то, что она когда-то знала, но позабыла, вернулось. Венди помедлила на пороге и обернулась. Мейбл тычет чипсиной Дипперу в щеку и смеется, а он сердито отмахивается от нее. Все как обычно. Где Венди могла встречать его раньше? И могла ли?

***

Через какое-то время это щекотное чувство, не дающее покоя, вернулось. Венди не могла избавиться от него весь день. Она внимательно смотрела на Диппера, чем очень смущала беднягу. Она разглядывала его, стараясь зацепиться за те детали, которые могли бы помочь ей вспомнить. И в тот же вечер она без сна лежала в кровати, снова и снова прокручивая в голове портрет Диппера. Почему она думает, что могла знать его раньше? Может она видела кого-то похожего на него? Но когда? Устав от этих изматывающих мыслей, она задремала. Венди ехала как можно быстрее, но Тамбри безжалостно обогнала ее и тут же затормозила. — Ой, извините. Венди подняла голову. Она плохо помнит, и не может видеть всю картинку полностью. Но ей вспоминается, что мальчик был старше ее. С ним еще стояла девочка, но Венди не обратила на нее внимания, и ее образ начисто истерся из памяти. У незнакомца была бело-голубая кепка, а на груди какой-то красный жилет или это был щит — Венди не могла вспомнить. У мальчика были большие глаза, словно он был удивлен или испуган, а может то и другое вместе. Щеки у него порозовели, как у девочки, но Венди показалось это очень милым. Она еще никогда не видела его в Грэвити Фоллс. Незнакомец ей понравился. Она даже наклонилась к Тамбри и тихо прошептала ей свое мнение о нем. Но болтушка тут же воскликнула, обращаясь к парню: — Моя подруга сказала, что ты милашка! Венди так разозлилась на нее, что столкнула ее с велосипеда. Совсем не умеет держать язык за зубами! Незнакомый мальчик что-то сказал ей. Не то про ее внешность, не то про ее возраст — как Венди не старалась, она не могла этого вспомнить. Зато она прекрасно помнила, как рванула дальше на велосипеде, а потом ей удалось обогнать Тамбри, и они купили мороженое… Про мальчика она позабыла на следующий день — она никогда больше не встречала его, а когда перестаешь что-то видеть, то быстро забываешь. Венди так и подскочила на кровати после этого короткого сна-воспоминания. Она быстро и шумно дышала, сердце никак не могло успокоиться. В голове метались мысли, сбиваясь в одну непонятную кучу. Это был Диппер. Когда ей было пять лет, она встретила Диппера и Мейбл. И выглядели они точно так же, как и сейчас. Но как?! Этот самый вопрос она задала Пайнсу утром, едва прибежав на работу (и даже не опоздав!). Диппер не на шутку перепугался. — Ты уверена, что это был я? — Уверена. Но не могу понять, как это возможно. Это было десять лет назад! Венди внимательно смотрела на него, а Диппер не знал, что ей ответить. Может правду? Но сколько это вызовет вопросов и объяснений… Но другого выхода он не видел. Диппер глубоко вдохнул воздух, готовясь выложить все, как есть, но почувствовал легкий толчок в бок. Рядом с ним сидела Мейбл и безмятежно вязала. Ее спица словно бы случайно ткнула его в бок. Девочка на секунду скосила на него глаза и едва заметно дернула головой. Она права. Есть тайны, о которых не стоит рассказывать. Никогда и никому. В этот раз он смог убедить девушку в том, что она его с кем-то спутала — десять лет назад Дипперу было всего два года! Но Венди все равно, каждый раз смотря на Диппера, на секунду вспоминала того мальчика, которого она встретила десять лет назад. И который ей понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.