ID работы: 289070

Альтернативный вариант.

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дагот Ур расхохотался и молвил: - Ты думаешь, будто сможешь меня убить, Неревар? Но как? Ведь я был твоим другом и верным вассалом! Как после этого ты посмеешь причинить мне вред? Он устало вздохнул и облокотился о стену пещеры, которая находилась перед входом в зал, где расположено Сердце Лорхана. Тут царил полумрак, разгоняемый лишь тусклым светом множества красных свечь, которые стояли на алтаре слева. - Я верно хранил Сердце и инструменты Кагернака, пока тебя не было. О, как долго я тебя ждал, Неревар! А во всех бедах, случившихся с тобой, виноват один лишь Трибунал, - обвинительно изрек он, - я знаю, что ты ничего не помнишь, но поверь мне на слово – это советники способствовали твоей кончине. Они нарушили клятву и подло вогнали клинок тебе в спину, что б использовать артефакты в своих целях. Ты им больше был не нужен. - Слишком много слов, Ворин, - прервал обличительную речь Нереварин. Герой был в смятении. Он много выслушал предупреждений о подлости Дагота, но искренние попытки достучаться, которые предпринял демон, привели его в замешательство. Сейчас был переломный момент в истории, и Нереварину был дан выбор и два варианта действий – убить или помиловать. - Я вижу, ты в сомнениях, мой друг, - мягко сказал демон, - Ты не задавался вопросом, зачем ты все это делаешь? Герой удивленно моргнул и выдал очевидный ответ: - Я – Нереварин, реинкарнация великого героя и полководца Неревара, призванный спасти Вварденфелл от пепельного ужаса, который навел ты. - А ты не думал, что за тебя все решили? У тебя не спросили, согласен ли ты стать героем. Просто поставили перед фактом, а ты принял должное без особых вопросов. Не приходило в голову, что ты всего лишь инструмент, призванный послужить силам, не желающим лишиться своей власти. И, как любой инструмент, станешь не нужен, когда выполнишь волю пославшего. Герой задумался над словами Дагота. Происходящая картина не вписывалась в рамки, так усердно возводимыми ненавистниками Дагот Ура. Он ожидал всего что можно, но никак ни искренности от демона. А тот говорил именно искренне, с душой, пытаясь достучаться до него. Ворин внимательно следил за своим собеседником. Это было незаметно из-за маски, но герой чувствовал его пристальный взгляд. - Признаться, ты заставил меня задуматься, враг мой… или друг. В моей голове все смешалось и я в замешательстве. Что же мы будем делать? - Ну, - задумчиво сказал Ворин Дагот, - у меня имеется несколько предложений, которые, я надеюсь, ты не откажешься выслушать. Нереварин согласно кивнул. - Можно мирно разойтись, - начал демон, - сделав вид, будто ничего не произошло. Можешь принять мое приглашение и присоединиться ко мне. А можешь попытаться меня убить – тут уж как получится. Как видишь, вариантов несколько. Выбирай. Дагот замолчал и в ожидании воззрился на собеседника, скрестив на груди руки. - Нет, Ворин, - вздохнув, наконец ответил Нереварин, - позволь мне поступить по-своему. У меня нет желания лишать тебя жизни. Но и оставлять мощь Сердца я не имею права. Я же все-таки Нереварин. Весь Вварденфелл надеется на меня. Я верю, что ты не желаешь мне зла, но пойми меня, друг, оставив Сердце Лорхана в покое, я рискую вновь подвергнуть тебя его влиянию и искушению, перед коим ты вряд ли устоишь. Ты всегда был верен мне, за что я признателен тебе всей душой. Поэтому, я предлагаю, чтобы мы с тобой вместе, как в старые времена, совершили подвиг во имя мира, а затем отправиться на покой. Думаю, у нас найдется, о чем поговорить. Наступило молчание. Подошел тот самый переломный момент в истории. Время остановилось, боясь потревожить своим ходом весы, на которых решалась дальнейшая судьба народа Вварденфелла. - Знаешь, Неревар, - спустя века, в которые растянулись секунды, молвил Дагот, - делай, как знаешь. Я доверяю тебе. Он устало вздохнул. У Ворина был вид, будто монолитная гора, долгое время покоившаяся на его плечах, наконец, разрушилась и дала долгожданную свободу. - Я слишком долго охранял вверенное тобой Сердце. Пора уйти на заслуженный отдых. Демон неспешно направился к выходу. - Ты там не задерживайся, - обернувшись, обратился он к другу, - за столь долгое время у меня накопилось множество вопросов. Не терпится начать беседу. На лице Нереварина расцвела яркая улыбка и, тот ринулся к ожидающему Сердцу Лорхана. Небо над Красной горой вновь приобрело свой первозданный цвет. Прекратились пепельные бури, а Спящие в городах Вварденфелла, пробудились от своих кошмарных снов про Шестой Дом. Вскоре два друга, разлученных на долгое время, вновь встретились и, как в былые времена, долго сидели под звездным небом Нирна, наблюдая неспешное движение Месера и Секунды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.