ID работы: 2890755

Последняя ночь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка часов тихо приближалась к двенадцати часам. Когда все люди уже ложились спать, добросовестный Джереми собрался и быстрыми уверенными шагами пошёл на свою работу. По своему обыкновению, Фритз оставил ему аудио-сообщение которое Джереми вскоре выслушал и узнал довольно хорошую для него новость. Это последняя ночь. Но он ещё не знал, в каком смысле «последняя»… Придя в свой родной офис, он уселся на мягкий стул и тут же взял в руки планшет. Всё было тихо и спокойно. Все стояли на своих местах. Он спокойно опустил планшет и посидел так пару минут. Вдруг из тёмного коридора послышался скрежет металла. Ужасный звук топота железных ног по пыльной чёрно-белой плитке заставил Джереми закрыть уши, ибо этот звук оглушил бы каждого присутствующего тут. В кромешной темноте заискрилась белая точка, вселяющая в Джереми не то что бы страх, а некое непередаваемое чувство. То было смесь страха и злости. Он и дрожал как будто в судорогах и серьёзными глазами смотрел вперёд и мысленно проклинал это коварное чудовище. Взяв во вспотевшие руки фонарик, он подсветил длинный кровавый коридор. Под яркими лучами света появилась красная порванная в некоторых местах оболочка и уже давно не белоснежные зубы вдруг ярко заблестели в жуткой пустоте. «Фокси… Давно не виделись, дружище» - проговаривал про себя Джереми. В тот момент он понял, что эта ржавая тварь будет преследовать его до конца. Подсветив пыльные вентиляции, он глубоко вдохнул и тем самым немного себя успокоил. Из его рук планшет ускользал как по маслу. Он посмотрел на сцену. Все на месте. И стоило ему только переключиться на восьмую камеру, как сердце вздрогнуло. Комната была пуста, и жуткие помехи внезапно прервали связь. Он быстро, словно молния, опустил планшет и стал подсвечивать каждый уголок пиццерии. Всё было тихо и спокойно. Лишь старый лис скромно стоял посреди коридора, вселяя в Джереми ужас внезапной смерти от двухметрового металлического гиганта, который так и ждал, когда тот заблудится в забвении, и он сможет напасть. Но Джереми, пусть и парень двадцати пяти лет, не забывал про кровожадного монстра, ни на секунду. Постоянно подсвечивая коридор, он всё же о кое-чём забыл… Часы тихо шли в одном направлении, и вот уже тонкая стрелка указала на два часа ночи. Джереми, по своему накопленному за эти четыре ночи опыту, прекрасно знал, что сейчас начнётся самое ужасное. Подсветив коридор и вентиляции, он по своему обыкновению довольно быстро взял планшет и стал заряжать шкатулку. «Ну же, наглая коробка, заряжайся!» - думал он, но не всё было так просто, как кажется на первый взгляд. Внезапно он услышал как где-то, скребясь об стенки, скорее всего вентиляции, какая-то тварь уже ползла за его кровью. Он как обычно опустил планшет, закрывающий весь взор на ту прекрасную картину ужаса. И только собрался он с силами, как его дождался неплохой сюрприз. Перед ним стояла громадная фигура высотой в примерно два метра. Это был его старый безлицый приятель Бонни. Грязная тёмно-синяя и пыльная ткань ужасно пахла, а искры, доносящиеся прямо до пола заставили Джереми проявить невиданную резкость. Он немедля взял маску, лежащую на столе и надел её на себя. Ужасный запах будто вынуждал «Сними маску!». Но Джереми по вкусу было сидеть в этой маске, чем быть искалеченным какой-то куклой… Перебивая приятные лучи света, аниматроник, наконец, вышел из офиса и, по всей видимости, не разоблачил маленького человечка, скрывающегося за коричневой маской. Спокойно сняв этот ужасный наряд, Джереми принялся повторять свои движения. Подсветил тут, посветил там, взял планшет и заряжает шкатулку. «Спокойно Джереми… Спокойно. Скоро будет три часа» - тихо нашёптывал Джереми, пытаясь себя успокоить. Детский плач пронзал душу Джереми до её глубин. Мрачная тень, пронеслась по полу и словно чёрная дыра затягивала в себя. То была тень Нового Бонни. Джереми прекрасно знал, что новые игрушки просыпаются теперь только с трёх часов. Он тут же глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Не уж-то теперь всё станет намного хуже? До четырёх часов всё было хорошо. Приходили парочка аниматроников, которые не несут в себе никакого вреда. Но стоило Джереми опустить планшет к половине пятого, как он услышал смех девочки. Он подсветил вентиляции и так ничего не нашёл. Но кто же это мог быть? Подобного смеха кроме той мелкой игрушки с совершенно не настоящим шариком издавать никто не мог. Он пригляделся вперёд и боковым зрением заметил чьи-то маленькие розовые глаза под своим столом. Резко вздрогнув и откатившись на стуле куда подальше, Джереми заметил, что под его столом спряталась маленькая фигурка. Некая пародия на Мальчика с шариками. Она была довольно мила, и как он понял, ещё и безобидна. Розовые щёчки сверкали на ярком свете, и синяя шапочка еле виднелась из-под стола. Сама она сидела на коленках и держала в руках табличку с надписью «Воздушные шарики». Единственное что в ней пугало, это её поломанное до железяк и проводов тело. Видимо её сломали и решили заменить мальчиком. Джереми уселся поудобней, выдохнул, но приближаться не собирался. Внезапно девочка повернула табличку в своей руке, и Джереми прочёл на ней слово «Смерть…». Милая на первый взгляд кукла тут же показалась Джереми настоящей убийцей, которая так и желала растерзать его на части. Джереми чуть не упав, дотянулся до планшета, лежащего на столе, и посмотрел в него. И как обычно, сцена пуста, комната с запчастями пуста. Лишь тихий звук музыкальной шкатулки раздавался за пределами офиса. Он постоянно напоминал пугливому Джереми о том, что призовой уголок состоит не только из мягких милых и большиглазых игрушек, но из трёхметровой куклы, которая, то и дело рвалась из тесной коробки. Опустив тонкий планшет, Джереми заметил, что девочка пропала, и с осторожным взглядом приблизился к столу. Тонкая чёрная стрелочка указала на ровно пять часов. «Наконец-то!» - подумал Джереми. Он уверенно взял фонарик в руки и подсветил коридор. Милый лис всё ещё терпеливо стоял на своём месте с гневно раскрытой пастью. Вдруг фонарик начал медленно погасать и вскоре совсем отключился. Джереми в панике бил его об стол и вскоре просто бросил его. Под рукой не было ни одного предмета, которым бы можно было отпугнуть это чудовище. И вот, бедному охраннику уже казалось, будто часы вовсе не хотели идти. На них он уже не возлагал никаких надежд. В кромешной темноте вновь прозвучал скрежет металлических суставов. Конец был уже совсем близок. В тёмном коридоре засветилась красная точка, на погасание которой, Джереми возлагал большие надежды. Но этого чуда не произошло. Аниматроник приближался к охраннику. Джереми услышал, как тяжёлые железные лапы оторвались от пола, и огромная фигура прыгнула прямо на беззащитного человека… Тёплое тело упало на холодный пол, и тут же покрылось взлетевшей в воздух пылью. Горячая кровь растекалась по чёрно-белой плитке, пачкая своим тёмно-красным цветом валявшиеся на полу комки бумаги. Лицо лиса-убийцы покрылось красными пятнами, и словно краска, тянущиеся капли крови вперемешку со слизью стекали с его челюстей. Джереми мог прожить ещё пару минут и бегом отправится домой, но судьба повернулась к нему спиной. Часики тихо тикали на его руке и наконец, пробили шесть часов. Монстр упал с громким стуком рядом с мокрым телом и остался лежать в луже крови ни чем, не отличаясь от уже ледяного тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.