ID работы: 2890829

Дебют Фокси

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мастерской, где вечная темень и где давно убрали выключатель, сидел лис-пират. Снаружи кто-то разговаривал об аниматрониках, со сцены слышались голоса наших «замен»… Я, до этого просто прогуливавшийся по слепым пятнам камер, не попадаясь на глаза детям, снова вернулся в свой, казалось бы, вечный дом. Я сразу окликнул Фокси: – Эй, пират! – крикнул я. – Ты не слышал? В пиццерию завезли кого-то нового. – А мне-то что, медведь? Нас все равно уже давно бросили. – И да… Один из детей сказал, что хочет видеть тебя на сцене, и даже передал этот подарок, - я протянул ему настоящую, острую саблю в красивых, кожаных ножнах. – И зачем мне это? – хмыкнул лис. – Если я захочу кого-нибудь убить, у меня есть крюк. А вот признание детей – это приятно. Точнее не детей… а одного ребенка. – Если тебя восстановят, ты сможешь использовать это в качестве сценического реквизи… – Это если вообще восстановят. Снаружи послышались какие-то недовольные крики детей. Оттуда кричали: – Мы хотим видеть Фокси! Что это за розовая пиратка?! Фокси-и-и! Я привстал. Лис прислушался, поняв, что дети хотят его видеть. Тут он с громким криком выхватил новенькую саблю и вылетел на сцену. Дети ликовали. Я осторожно выглядывал из-за двери. Фокси кричал: – Детишки, старый лис вернулся! Кар-р-рамба! А это что за самозванка?! Я вызываю тебя на дуэль! Лиса прореагировала мгновенно, выхватив свою шпагу. Видимо, директор тоже решил, что пиратам нужно холодное оружие, а то не канонично. Фокси сделал резкий выпад в сторону самозванки, но та легко его отразила. Похоже, противника стоили друг друга. Владелец пиццерии вышел из своего офиса и тут же побледнел, выронив чашку с кофе. Лисы-соперники продолжали фехтование. Лис постарше уже успешно ударил два раза. На розовой замене были видны следы от рубящих ударов. Та, с озлобленным лицом сделав выпад (который Фокси отразил с большим трудом) словила контратаку локтем в глаз. Она отлетела, шпага вонзилась в стенку. Дети вновь радостно закричали. Одна девочка из первых рядов закричала: – Давай, Фокси, чего ты медлишь?! Я тебе что, зря саблю подарила? Добей ее! Другие тоже начали подхватывать: – Убей, убей, убей! Лис размахнулся и раскрошил голову лисы ногой. В довесок он проткнул ее подарком. Радостные крики заполняли пиццерию. *** После этого сражения пиццерия обрела невероятную популярность. Директор решил, что пират-соперник – неплохая идея. С тех пор Фокси и лиса, которую позже прозвали Мангл, начали свою вечную сценическую борьбу. За сокровища, за корабль, за… впрочем, не буду об этом. За кадром они уже успели полюбиться друг другу, так что сражения на сцене лишь закрепляли их симпатию. Чика только вздыхала… И почему ей не хватило смелости пойти против своей копии? Если бы она убила своего "ванильного" двойника, возможно, на сцене стояла бы уже она… И Фокси достался бы отнюдь не лисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.