ID работы: 2890876

Продолжая жить

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная сталь клинка отрезвляет. С силой зажимаю зубами лезвие, чтобы не закричать. Мне несказанно повезло: пуля отрикошетила и прошла по касательной, повредив только мягкие ткани. Я стал слишком безразличен, слишком невнимателен, и это чуть не стоило мне жизни. Без тебя я теряю хватку. Открываю бутылку и выливаю часть на кровоточащую рану. Виски обжигает, приумножая дикую боль. Непроизвольно сильнее сжимаю зубами нож. В тусклом свете с третьей попытки вставляю нить в прокаленную иглу. Острый металл с трудом входит в тело. Руки не слушаются. Последняя пара стежков дается сложнее всего. Одним шрамом на моем теле стало больше. Сколько их у меня? Не счесть. Но этот будет другим. Слишком грубый, слишком неаккуратный, слишком уродливый. Как я теперь.       Достаю нож изо рта и отрезаю нить. Вот и все. Плеснув еще виски на свежий, еще кровоточащий шов, делаю глоток. Алкоголь бежит вниз, обжигая и оставляя терпкое послевкусие. Прислонившись к стене, закрываю глаза и сползаю на пол. Внутри пугающе пусто. Тебя больше нет. Осознание этого выворачивает душу наизнанку. Хочется просто сдохнуть. Но я не могу себе позволить эту слабость. Не ради себя, а ради тебя, ради нас. Скоро все будет кончено,клянусь тебе. Я убью каждого ублюдка в этой чертовой дыре.       Еще пара глотков. Боль немного притупляется под действием спиртного. Какого-то черта то и дело прокручиваю события этой гребаной ночи. Твое изрешеченное пулями тело, остекленевший взгляд.       Дерьмо! Почему я не послушал тебя? Почему ты пошел у меня на поводу? Сорвать большой куш и завязать - отличный план! Горько усмехаюсь. Еще один большой глоток. А что теперь мне осталось? Что осталось мне от тебя? Только этот нож и шрамы. Каждый рубец как напоминание о твоих заботливых руках. Ты бы и сейчас подлатал меня. А я - тебя. Так было всегда. А потом бы мы напились, отмечая очередное удачное дело, и занялись страстным, почти животным, сексом.       Позволяю себе последний глоток. Напиваться сейчас - непозволительная роскошь, как бы мне не хотелось забыться. Возможно, завтра. А потом я уеду. Подальше отсюда. Как мы хотели. Я сделаю это в память о тебе.       Какое-то время сижу, исступленно вперившись взглядом в обшарпанную стену. Спиртное сделало свое дело, и я расслабился. Разрешаю себе немного подремать.       Прихожу в себя резко, будто выныривая из тягучего омута. Раненая нога мучительно ноет, напоминая, что я все еще жив. Зато сознание кристально чисто. Никаких лишних эмоций, только холодная решимость. С трудом поднимаюсь на ноги. Ковыляю к раковине и открываю кран. Ледяная вода окончательно приводит в чувство, стряхивая остатки сна. Бросаю взгляд на зеркало. Смотрю на свое отражение и не узнаю. Не думал, что можно так измениться за какие-то сутки.       Прохожу в полумрак комнаты. Лунный свет пробивается в окно, позволяя разглядеть пару Вальтеров на кровати. Снаряжаю магазин патронами и провожу окончательную проверку. Удовлетворенно хмыкнув и подоткнув стволы за пояс, накидываю сверху пиджак. Открываю дверь, впуская в комнату ночную прохладу, и шагаю во тьму улицы. Я иду мстить. За тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.