ID работы: 289100

История одной маленькой ведьмы!

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма (пролог)

Настройки текста
Я написала одну главу-пролог с вопросом "Стоит ли мне писать дальше?" Напишите ответ, пожалуйста, на мой вопрос в комментариях. Также извиняюсь за размер первой главы. *** Последний месяц весны – май. Травка уже была зеленая, цветочки раскрыли свои яркие цвета, в воздухе звенели песенные мелодии птиц. Стояла прекрасная погода: светило солнышко. Оно играло своими лучами с листвой деревьев, озаряло грустные лица прохожих, тем самым меняя уныние на улыбку. Звезда не забыла одарить своим светом красивую молодую девушку, выходящую из здания академии, в которой она раньше училась. Сегодня был последний день. Ее блондинистые волосы до лопаток развевались на ветру, а миндальные глаза с уверенностью смотрели вперед, и на лице была лучезарная улыбка. Эту блондинку звали Люси Сердоболия. Девушка спешила домой. Для нее сегодня – знаменательный день, это день когда она родилась. Каждый День рождения Люси мечтала, что когда она придет домой её, задарят подарками и поздравлениями. Но желанье девушки не осуществлялось с момента гибели ее матери. Лейла, мама Люси, была восхитительной женщиной во всех значениях этого слова: она имела не только красивую внешность, но и ум с добротой. К сожалению, седьмого июля, когда Люси было всего десять лет, произошла ужасная трагедия – умерла Лейла Сердоболия. Это происшествие плохо сложилось на будущем их семьи. Главу семейства, Джудо Сердоболия с ног до головы поглотил бизнес, порой, случалась так, что пока он копался в бумажках, забывал какой месяц на дворе, что уж говорить о его дочери. Из-за невнимания отца Люси стала стеснительной, и у нее было мало друзей, никто не понимал ее и не хотел понимать. А единственные друзья девочки – книги и, изредка, прислуга. Не смотря на все духовные травмы, полученные в детстве, Люси могла искренне улыбаться жизни. Вот и сейчас Сердоболия верила, что отец вспомнит о ее Дне рождения. Люси уже подходила к большим витым воротам, которые открывали проход к огромному зеленому саду, окружавшему поместье. Не вооруженным взглядом видно, сколько садовников трудилось над его оформлением: множество тропинок выложенные белым камнем, ведущие каждая к своей цели; деревья и кусты, подстриженные в самых разных формах – все это дело рук профессионалов. Девушка шла по самой широкой дорожке, напрямик к главному входу в имение. Здание поражало своими размерами и красотой, а светлые тона только придавали ему габаритов. Построен особняк в английском стиле. Люси вошла в дом и направлялась вперед по лабиринту коридоров. Прежде, чем зайти в кабинет Сердоболия старшего, девушка постучалась в большую дубовую дверь. -Отец, это я. В ответ лишь тишина. Но Сердоболия не хотела ждать и решительно открыла дверь. Не успела она перейти порог, как из другого конца комнаты донеслось: -Делай, что хочешь и быстрее уходи, я занят, - голос звучал громко, но спокойно. -Папа, но сегодня, но сегодня же… - на лице девушки появилась слезинка, а голос прозвучал, как будто билась хрустальная посуда. -Сегодня самый обычный день, - прервал мужчина, который был хмур, он ненавидел разговоры, которые отнимали его бесценное время. Люси не выдержала и, хлопнув дверью, убежала вся в слезах. Закрыв глаза, она бежала прямо и прямо по коридорам с множеством дверей. Блондинка уже просто шла и не думала, так продолжалось, пока она не врезалась в служанку. -Извините. -Вам не за что извиняться, - женщина мило улыбнулась и продолжила диалог. – Не сердитесь на своего отца, он работает для того что бы обеспечить свою дочь. Также помните, что Ваш статус не позволяет вам так вести себя. Да, я говорю не о статусе дочке самого богатого человека в Японии, - сказав это, служанка как будто растворилась в воздухе. Люси просто застыла шокированная словами прислуги. И шок это не от увиденного чуда, а от того, что даже простые служанки знают о том, что она ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.