ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9.1.

Настройки текста
POV Клео Меня! Меня поставить в угол. Я им, что, семилетка?! Подумаешь, пошутила... Зато было смешно. Угу, было. Нет бы похвалить меня! Я ведь так старалась! Рисовала, накладывала шумовые чары, Сонорус накладывала тоже. И с козой договаривалась! А они, раз - и все сломали. Так не честно! Столько сил впустую. Да еще и этот глупый запрет на магию. А как я тогда буду тренироваться? И следить эта училка стала пристальней. Куда больше то?! Теперь ты будешь колдовать только под моим присмотром. Свооолоочь! Хорошо хоть краски оставили... Может, паучка нарисовать им? Стоп, Клеопатра, хватит. Ты и так уже напридумывала себе... проблем, как я понимаю. Но почему они не могут понять?! Я не могу сидеть в четырех стенах, даже с магией! Котиик! Алекс мой любимыый! Где ты? Мне ведь даже и поговорить нормально не с кем. Этот предатель здесь не появляется, от слова вообще, а эта карга задирает нос, учит и следит. С ней поговорить нормально нельзя! Только на тему учебы. А мне скучнооо... Почему этот мир так не справедлив ко мне? Эх, хихи. Зато фотки остались... Так, Клео, сделай лицо погрустней. Я сейчас наверное похожа на Алекса, стыбрившего сметану. Хихи. Что бы мне поделать... Хм, меня ведь заперли в комнате, да? Замок железный... Какой там заговор и где моя швейная иголка?! Будем тренироваться. Конец POV Клео Только девочка дернулась из угла, как с расстроенным видом повернулась обратно. Вспомнила про такую удобную штуку - сигналку. Их на этом месте навешано целых четыре штуки. " Наверняка запутали там морским узлом, и не распутаешь, а особенно вручную. Тут палочка нужна, чтобы потихоньку распутывать, выпуская магию маленькой струйкой. Просто на одной силе... Лучше даже и не пробовать. Прорвусь - засекут. " Клео запустила руку в свои шикарные волосы, заплетенные сейчас в замысловатую прическу. Пальцы наткнулись на одну из шпилек, на которой и держалась вся сложная конструкция. " А что если... " Девочка вынула ее из волос и задумчиво покрутила ее в руках. Потом чуть слышно пробормотала заклинание магического видения, слава богу, на ней самой следилок не было. Вокруг Пати высветились тонкие почти прозрачные, чуть желтоватые нити. Заклинание действовало всего пять минут, надо успеть распутать. Взяв шпильку как пинцет, шатенка начала пропускать сквозь нее по капельке силы. Теперь поднести к ближайшей ниточке "пинцет" и поддеть ее кончиками. Осторожно подхватив ее, немного потянуть на себя, стараясь не задеть остальные. Девочка второй рукой вытащила следующий инструмент и также пропустив немного силы, поднесла его к месту крепления нити и открепила ее, подхватив падающую на пол ниточку, Клео накрутила ту на шпильку. Первым инструментом она открепила второй конец заклинания. Как только тот потерял опору - мгновенно исчез. Проделав ту же процедуру еще три раза, шатенка облегченно смахнула пот со лба. В пять минут уложилась, еще и минута осталась. Осмотрев комнату, Клеопатра удовлетворенно кивнула. Больше ничего нет. Она подошла к небольшой тумбе и выдвинула ящичек. В нем лежало полно всякой дребедени, типа резинок для волос, невидимок, бусинок, каких-то бумажек. Этим всем ящичек был заполнен до краев. Разгребая мусор, Клео вытащила деревянную шкатулку для шитья. Вытащив из нее иголку, девочка подошла к двери. Заклинаний на замке не было, она была заперта на ключ. - Теперь бы правильно произнести заговор, а то язык сломать можно, - Пати уколола палец о иголку и подставив его как можно ближе к замочной скважине, начала читать заклинание: - Ключи дистану з моря-окияну: на тридевять замкив – тридесять ключив. Кров ведьмача потэче – хлад-зализо попэче, - и капнула кровью на скважину, стараясь попасть капелькой внутрь замка. Раздалось чуть слышное шипение и легкий щелчок, дверь открылась. - Получилось! - девочка пискнула и прикрыла рот ладошкой. Прежде чем переступить порог, она немного помялась перед ним, а потом резко перепрыгнула препятствие и закрыв за собой дверь, замерла. " Что я делаю?! А, ладно. Гулять так гулять! Ой, палец болит и кровь течет. Ну, на этот случай тоже кое-что есть. " - Кровь – не вода, червона руда, обратно воротись, в жилах затворись, моим прошением, Божьим соизволением. Во веки веков, аминь! - Клеопатра задула небольшую ранку и... кровь остановилась. Девочка счастливо выдохнула. Она уж было кинулась вниз, к выходу из дома, но услышала голоса. Старательно думая о том, что ее тут нет, наложив заглушку, спустилась вниз. - Миша, эта девчонка совсем не хочет учиться! - Пати возмущенно задохнулась. - Я считаю, что ее нужно перевоспитывать. Она слишком избалованна. И ленива. Думает, если ей достался этот уникальный, дар, самый лучший который можно иметь - идеальная память - это повод ничего не делать! В зеркальце лицо Михаила пыталось что-то сказать, но Клео уже не слушала. Она быстро пробежала в прихожую еле сдерживая слезы. Схватив свою красивую белую курточку, разрисованную под гжель, она обула сапожки, и выбежала из дома. Клеопатра бежала так быстро, как это только было возможно, не чувствуя ног. Только выбежав из деревни, она остановилась где-то около кромки леса и, без сил опустившись у дерева, заревела. Ведь идеальная память - это не дар. Это проклятье. Помнить каждую прожитую секунду. Все свои болезни, ту самую вечную слабость во всем теле. Боль после многих магических выбросов сестры. Каждый из них сопровождался дикой болью в каждой клеточке тела, даже дышать было больно. Настолько больно, что девочка стала привыкать к такой боли, правильно говорят - человек привыкает ко всему. Каждый раз, когда Клео вспоминала эти минуты, ее тело пронзала точно такая же боль, как и в ее воспоминаниях. Сейчас она тоже это чувствовала, но уже почти не обращала внимания, слишком мелочная проблема сейчас. Через пол часа, если бы кто-то посмотрел в сторону огромного дуба, то увидел бы девочку подростка, укутывшаяся в волшебный серебристый кокон, так и заснувшую там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.