ID работы: 2891077

В бесконечность

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давай сбежим. Туда, где не будет непонимающих, осуждающих взглядов. Туда, где можно смотреть друг другу в глаза столько, сколько душа пожелает, не боясь показаться странными. Туда, где можно взяться за руки, не оглядываясь по сторонам. Туда, где можно крепко-крепко обняться и услышать, как бьются наши полные счастья сердца. Туда, где будем только ты и я.       Давай сбежим. Забудем о работе. Забудем о тесных автобусах. Забудем о душных кабинетах. Забудем о шумных улицах. Забудем о вечно заканчивающихся раньше времени деньгах. Забудем о правилах приличия. Забудем о масках. Забудем всё. Забудем всех.       Давай сбежим. Я прогуляю работу. Возьму на прокат старенький пикап. Соберу всю непросроченную еду из холодильника. Захвачу плед и теплые куртки. Надену свою старую светло-голубую кепку, солнцезащитные очки, рваную в двух местах рубашку в клеточку, которую мне давным-давно дарила мама на выпускной, затасканные джинсы и потрепанные кеды. Замаскировавшись, я ворвусь в аудиторию, где ты, весь в черном, монотонно читаешь очередную лекцию. Подбежав к тебе, схвачу за руку и уведу за собой, смеясь над тобой и твоими студентами, от шока разинувшими рты.       Давай сбежим. - Джеймс?! Что ты вытворяешь? - Скоро узнаешь, - завожу машину и жму на газ.       Знаешь, Северус, я всегда слишком счастлив, когда ты рядом. А что чувствуешь ты? Сидя рядом со мной, думаешь ли ты о своих студентах, о работе, о том, куда я тебя завезу? Или же… - О чем думаешь? – Не выдерживаю и спрашиваю, стараясь не переводить взгляд с дороги на тебя. Какое у тебя сейчас выражение лица? Хотел бы я знать. - Погода хорошая. - И все? - Угу. - Не хочешь знать, куда мы едем? - Нет. - И почему же? - Для меня это не имеет значения, - говоришь, и я понимаю, что спрашивать дальше бесполезно. Мне всегда было сложно тебя понять, а сейчас это просто нереально. - Посмотри направо, - и ты поворачиваешь голову в мою сторону. Я чувствую твой холодный взгляд, который всегда разжигал во мне пламя страсти, вот только, - Право – в другой стороне. - … Знаю, - выпускаешь из-за уха прядь волос и прячешь свое смущенное лицо, - Красиво. - Очень, - отвечаю, наконец отвлекшись от дороги. Ты и правда очень красив, Северус. - Еще далеко? – Спустя некоторое время, интересуешься ты. - Можем остановиться здесь. - Нет, вези куда вез. - У меня нет конечного пункта назначения.       Молчишь, внимательно наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами за окном. А теперь? О чем ты думаешь теперь? Всегда такой немногословный, сдержанный, ты отпугиваешь окружающих безразличием во взгляде и отсутствием улыбки на лице. Всегда один, во всем черном, ты словно безжизненная тень, брошенная на вечные скитания. Таким видят тебя все, но не я. Одинокий, но жаждущий любви. Печальный, но мечтающий о счастье. Молчаливый, но нуждающийся в слушателе. Совсем не такой как я, но так на меня похожий.       Без пункта назначения, мы едем в неизвестность. Смотря в разные стороны, мы все равно видим друг друга. Я думаю лишь о тебе. А ты… я знаю, думаешь только обо мне.       Мы едем в нашу бесконечность. Туда, где будем только мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.