ID работы: 2891146

Аватар: Легенда о Мицуко

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
После смерти аватара Корры прошло семнадцать лет. Новый аватар уже овладел всеми стихиями. По улице идет пепельноволосый парень с длинным шарфом висящим до пояса. -Мицуко! Постой!- за парнем бежала весьма странная девушка. Короткие красные волосы до лопаток развевались на ветру. -Что-то не так, Сано?-спросил Мицуко откусывая очередной кусок яблока -У тебя опять белые ресницы.-ответила Сано.-Ты что, пользуешься тушью, что ли? -Кто бы говорил, Сано. Ты не такая, как твоя бабушка. Асами была спокойной.-ответил Мицуко -Бабушка Асами была отличным человеком, Мицуко. -Да я и не спорю. Сано в действительности была непохожа на Асами. Но, тем не менее, ей нравился юный Аватар. Они стояли на площади в честь Аватара Корры в городе Ба-Синг-Сей -Почему у тебя белые ресницы, Мицуко? -У Аватаров свои странности. Почему у Мицуко белые ресницы не знал никто. Может, мутация? -ЭЙ ВЫ!-с соседней дороги кричал им какой-то высокий брюнет -О нет... Виво пришел..-с досадой сказала Сано -Здравствуй, достопочтенный друг!-Мицуко считал Виво лучшим другом. А как иначе? Именно Виво помог овладеть Мицуко магией воздуха. -Привет, Виво.-язвительно сказала Сано, отчего Виво заметно погрустнел -Не обижай моего Виво!-Мицуко показал Сано язык.-То, что он младше нас, не означает, что можно его обижать. Виво незаметно показал Сано язык -А ты сегодня без дяди Кая?-спросил Мицуко -Да, у отца важные дела в Республиканском Городе. Виво ходил гулять по Ба-Синг-Сей только с отцом. Он был младше всех из этой компании, но, тем не менее, обладал стихийным мастерством. В голову Сано стремительно летел маленький камешек. Мицуко мгновенно остановил элемент земли отправленный необычной девушке с такими же пепельными волосами как у Мицуко. -Сольвейг! Скорее! Иди сюда!-кричал Мицуко -Да иду я!-Сольвейг рассердилась -Соль, представь. вот стоишь ты на перекрестке и тут тебя машина сбивает.. Весело, да?-Виво скакал вокруг Сольвейг -К чему ты это мне рассказываешь? Я думала, что это я внучка Болина, а оказывается ты.-хмыкнула Соль А на заднем плане виднелась фигурка, махающая компании, но через некоторое время фигурка начала глубоко дышать. Увидев под мостом, на котором она стояла, воду, компанию сковало льдом. -Если вы еще раз не заметите меня, последствия будут хуже.-девушка подняла указательный палец к верху. Мицуко, не растерявшись, применил магию воды и высвободился из льда. Освободив друзей Мицуко начал отчитывать девушку: -Курона, если ты внучка Корры, тебе не дается право посягать на жизнь своих друзей. Девушка лишь пфыкнула. Она прошла мимо задев Сольвейг плечом. -Мне вообще-то больно! -Мне вообще-то плевать. -Ты не оставляешь мне выбора, Курона.-сказала Сольвейг тихо и девушку сковал камень.-Будешь извиняться? -Прости, пожалуйста, прости.-Курона была лишь крута на словах. Против магии она не могла устоять, хотя Корра делала все необходимое для этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.