ID работы: 2891176

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час до рассвета. На крыше многоэтажки сидит молодой юноша и ждёт своего часа. Он новообращённый вампир. Монстр, упырь, чудовище кто угодно, но только не человек. Его блондинистые волосы больше никогда не заблестят от света солнца, а медовые глаза теперь навсегда потеряли тот живой блеск, коим раньше они сверкали. Он ждёт рассвета, чтобы раз и навсегда распрощаться с этим ненавистным, теперь, миром. Если он не нужен больше никому, так зачем теперь жить? Зачем уподобляться этим кровожадным монстрам? Всё, чего хотел блондин - это стать обратно человеком. Или умереть. Третьего не дано. От невесёлых дум его отвлёк звук чьих-то тихих шагов. Он даже поворачиваться в сторону визитёра не стал, ну пришёл и пришёл ему то что? Но видимо гость так не считал. Тихий голос разрезал тишину предрассветного утра. — Что ты тут делаешь? — Жду рассвет. — Зачем? — Чтобы умереть. Теперь - то вампир соизволил повернуть голову в сторону собеседника. Это был хрупкого вида юноша с пронзительными глазами - льдинками и непослушными вихрами волос под цвет глаз. Но не это поразило блондина. У парнишки за спиной были крылья. Серые, поломанные в некоторых местах ангельские крылья. Сомнений не было — перед ним находился падший ангел. А тот всё с тем же бесстрастным выражением лица разглядывал вампира в ответ. Когда взаимоосмотр завершился, падший задал немного странный вопрос: — А зачем ты жил? — Я…я хотел быть нужным, быть любимым. — Блондин ответил практически не задумываясь, будто знал, что его спросят о таком. — Тебя ведь недавно обратили. — Не вопрос - утверждение. — Солнце тебя убьёт. — Я не хочу жить…так… — Поджав колени к груди и смотря на уже виднеющуюся вдали малиновую полосу рассвета, ответил юноша. — Меня Куроко зовут, а тебя? — Лёгкая, но оттого светлая улыбка озарила лицо ангела. Глаза - льдинки больше не казались такими холодными. Протянув испачканную в грязи и крови ладонь, он стал ожидать ответного рукопожатия. — Я не помню, как меня звали. — Даже не повернулся. Он лишь внимательно наблюдал за растущей на горизонте красной полосой, отрешившись от эмоций и мира в целом. — Тогда я буду звать тебя Кисе-кун, хорошо? — Осознав, что рукопожатие отменяется, падший присел рядом и внимательным взглядом стал смотреть в медовые глаза. Вампир же удивлённо на него посмотрел. Ещё бы, ему ведь только что дали имя. Он крайне недоумевал, зачем этот ангел с ним возится. Неужели он ему нужен? — Жёлтый*? Почему? — Ты, как солнце, такой же яркий. — Куроко прошёлся ладонью по золотистым волосам, а после, наклонившись, запечатлел на ледяной щеке поцелуй. — Пойдём со мной, я покажу тебе новую жизнь. — Зачем? — Он не верит. Научен горьким опытом. Нижняя губа дрожит, а в уголках глаз потихоньку собирается влага. Ещё немного и он заплачет, словно малое дитя. Ему кажется, что над ним сейчас смеются. — Ты мне понравился. — А ветер шепчет блондину «Мы так похожи.» Они ведь оба одиноки. Обняв Кисе за шею и подставляя собственную под клыки, Куроко, прося, мягко зашептал. — Выпей столько, сколько захочешь. Я стану твоим ангелом - хранителем и покажу тебе, что жизнь только началась. — Но… — Пей, у нас мало времени. И в правду, вокруг заметно посветлело - ночь уступала дню своё место. Собравшись с мыслями, новообращённый лизнул бледную, сравнимую по цвету разве что с молоком, кожу на шее, чтобы после вонзить в неё клыки. Кровь хлынула в рот. Сладкая, дурманящая и такая вкусная. Но вскоре хрупкое тельце обмякло в его руках и он ужасом распахнул глаза и оторвался от столь вкусного угощения. Но Куроко улыбался и смотрел на него так тепло и доверчиво. — Пей, не бойся. — Я не боюсь. Нам пора уходить. *** Первые лучи коснулись крыши многоэтажки, но та была уже пуста. Свою вторую половинку не всегда можно найти при жизни, но теперь, умерев, они нашли друг друга и теперь навряд ли отпустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.