ID работы: 2891252

Он подарил несчастной счастье,хоть и сам был несчастен.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он подарил несчастной счастье,хоть и сам был несчастен.

Настройки текста
В один из зимних, морозных дней на улице одиноко стояла девочка, которая тряслась от холода. Она сжала руки в надежде на, то что она хоть как-то немного согреется. Но это не так уж и помогало красавице. Она бы ушла домой, да куда там, она боится за мать, которая рожает сестрёнку Хинаты, именно так звали её. Родных у них не было. Только она и мама. Папа недавно умер и мать перенесла стресс. А девочка пообещала, что не бросит маму, как бы холодно ей было, даже, если она захворает от того, что стояла на таком морозе в тонкой курточке. Они были не богаты и жили на съёмных квартирах. После смерти отца мама устроилась на две работы, но поработала она недолго, наступил декрет. Девочка приходила домой и переодевшись помогала маме во всём. Училась она хорошо несмотря на условия. У неё не было своей комнаты, у них был только зал, прихожая и кухня. В квартире всегда дуло с щелей, а соседи... Самые настоящие алкоголики, которые по ночам долбились в дверь несчастных. Таким образом Хината плохо спала, невыспавшаяся приходила в школу, но не смотря на недомогания усердно старалась. В школе её обижали и называли нищебродкой, но девочка привыкла,и чтобы не расстраивать маму, она говорила, что всё "прекрасно". Можно понять по её поведению, что она любит свою маму. Она готова во всём помогать матери, скрывать от неё отношение к ней в школе, лишь бы мама не волновалась. Когда женщина забеременела, она надумала сделать аборт, но брюнетка отговорила мать от её преступления, сказав, что она будет ещё больше помогать ей, что очень хочет сестрёнку. Девочка никогда грозно не посмотрит на людей, всегда добра и отзывчива. Она была ранима и робка, но слёз не показывала, она уже умеет их хорошо скрывать. Она не знает того, что знают другие дети. Подарки на праздники, день рождения она не празднует, но ей бы очень хотелось, но по словам девочки ей приятно когда мама её просто поздравляет. Мать Хинаты всегда пыталась найти недорогой подарок, который бы порадовал девочку, но одни поражения. В магазинах всё настолько дорогое, что бедная мать отправлялась домой со слезами из-за безысходности. Сегодня был день рождение Хинаты, которая сказала маме, что это будет для неё самым лучшим подарком. Чего же она ждала? Ведь не настал день когда маму с сестрой выписывают. Она ждала, когда маму можно будет посетить и она обязательно сделает это. Уже был вечер, а бедной Хьюге говорили, что она отдыхает, но она ждала и говорила, что будет ждать её. Её пугала темнота, она замёрзла, но её греет, то что в семье пополнение, прямо на её праздник. Она сидела на скамейке и глотала холодный воздух, который ещё больше давал девочке замерзать. Небо, такое чёрное, с тысячами звёздами... Нет с миллионами, миллиардами звёзд! Растущая луна среди всех этих звёзд, будто маленькое судно в море. Фонари тускло освещали улицу и белый снег. По хрустящему снегу передвигались молодые пары, которые влюблённо держась за руки, медленно шли домой. Но и наша девушка не заскучала. К брюнетке подошёл мальчик. Того же возраста, что и сама Хьюга, блондинистые волосы, а на щеках по три полоски, как усики лиса. Он улыбался ей. Сев рядом с Хинатой он отдал ей красный шарф, который сам же обмотал её на шее. Хината смущённо смотрела на него. - Меня зовут Наруто! А как тебя? - мальчик смотрел на брюнетку, пока она "переваривала" всё, то что сказал мальчик. Немного подытожив девчонка собрано ответила. - Хината Хьюга. - на щеках появился румянец, а на лице скромная улыбка. - А ты чего здесь одна, мёрзнешь, да и в такое позднее время заблудилась, что ли? - мальчик вопросительно посмотрел на девочку. Та улыбнулась и тихо ответила. - Я маму жду. Она с сестрёнкой в роддоме. Пока мне к ней нельзя, но я приду к ней и навещу её. - она всё так же смотрела в снег, который блестел от фонарного света. - Я в том доме живу. Там очень много детей и они мои друзья! Он называется детдом, туда отдают детей без родителей или просто сдают. - просветил её блондин. - Почему ты там, у тебя родителей нет? - мальчик с улыбкой посмотрел на неё и поспешил ответить. - Я не знаю своих родителей. Может их нет, а может есть, но когда я вырасту, то найду их и спрошу почему они бросили меня! - всё ещё с улыбкой говорил Наруто. - У меня есть только мама и сестрёнка. Наш отец умер, а родных больше нет. - грустно отвечала брюнетка. - Вы богатые? - возбуждённо спросил блондин. На этот вопрос девочка слегка усмехнулась. - Мы? Нет, мы живём бедно. - мальчик грустно посмотрел на девочку. Дети ещё полчаса спокойно болтали о всяком. Блондина позвали обратно. - Ладно Хината, я пошёл увидимся! - только хотел убежать он, но девочка остановила его. - Ты шарфик забыл... - сказала девочка и вот-вот сняла бы материю, как вдруг её остановил Наруто. - Оставь себе! - сказав это он убежал в направлении большого кирпичного дома. Хината стояла смотрела ему вдаль. Она влюбилась в него, в его добрую улыбку, голубые как небо глаза и добрый, и дружелюбный характер. Первая любовь, первый друг. Она узнала, что такое дружба, тепло, любовь. Он подарил её всё это! Он подарил несчастной счастье,хоть и сам был несчастен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.