ID работы: 2891294

Честно говоря

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Оставь заднюю дверь открытой, и я Положу под неё ключи в назначенное время. Кажется, мы ждали уже довольно долго - Промедление с моей стороны будет преступлением.

*

Так случается, что жизнь Дерека особо не располагает к чтению книг. Поэтому запоминается все особо ярко. — «Честно говоря» — выражение, свойственное людям, которые врут все оставшееся время. Если вы хотите добиться доверия, не стоит употреблять это словосочетание. Иначе у людей может сложиться неверное впечатление о вас. Будто вы пытаетесь убедить и себя, и их в своей правде, — читает насмешливый голос Питера. — Тебе это уже не поможет, — не удерживается Стайлз, совершенно не страшась острых клыков. Питер отвечает, и они вместе ищут личное дело осужденного серийного убийцы в барахле шерифа Стилински, время от времени перебрасываясь колкостями. Дерек слышит их плохо; Дерек вроде как на стреме.

___

Дерек несет цветы на могилу Эллисон только тогда, когда все расходятся. Он не кладет их в общую пестреющую кучу, отодвигает чуть дальше, будто даже не ей. Дерек молчаливо извиняется, что в его гардеробе нет ничего парадно-черного, и скрещивает руки, цепляясь пальцами за запястья. В голове пусто, и он не знает, зачем продолжает стоять здесь. — Честно говоря, мне не жаль, — говорит Дерек и поднимает букет с земли, небрежно швыряя в центр скопища цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.