ID работы: 2891325

Ververg

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В заляпанной масляной лампе тихо плескалась жидкость, тускло освещая непроглядную тьму. Мрачные катакомбы отдавали сыростью и запахом сгнившего дерева. Со стен стекала желтая слизь, громко капая на каменный пол, заполняя создавшуюся здесь за многие века тьму. Невысокая хилого телосложения девушка в белом одеянии медленно шла босыми ногами вдоль длинного коридора. Путь ей освещала лишь вздрагивающая лампа. Голубые глаза устало смотрели прямо, не моргая. Мысли девушки были заняты предстоящим ритуалом, если таковым это можно было назвать. Уже на протяжении многих веков её душа приносит в это место нечто, колышущее воздух. Происходило что-то необъяснимое, невероятное в это время, в этот самый день, и настолько важное, что нельзя было жалеть ни одной живой души. Или даже мёртвой? Предки верили в «нечто» настолько, что никто ещё не пытался нарушить или изменить этот ритуал… Девушка подошла к огромной стальной двери. Всё вокруг неё: каменный пол, стены – было просто выжжено. На двери красовались извилистые красные линии, вырисовывая силуэт чего-то громадного. Девушка осмотрела дверь и дрожащей рукой потянулась к ручке. Но не успела она и дотронуться, как стальная дверь с жутким скрипом и треском отворилась, выпуская облако горячей пыли. Белокурые короткие волосы растрепались, светлое платье в порыве ветра улетало назад. Как только поток ветра исчез, девушка вновь подняла лампу. И тут её сердце быстро забилось, голова начала кружиться. Страх. Безысходность. Отчаяние. Пытаясь преодолеть всё это, молодая особа прошла вперед. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Перед светловолосой открылась невероятных размеров тёмная пещера, освещаемая где-то высоко кристаллами-аметистами. Наступила полная тишина. Лишь прерывающееся дыхание и тихие шажки юницы почти эхом отдавались в пространстве. Девушка дошла до обрыва – дальше бездонный карьер тьмы, испускающий ужас и холод. Созерцая всё это, она не могла шелохнуться. Непреодолимый страх овладел ею, заполняя всё тело. Руки начали дрожать, масляная лампа покачивалась из стороны в сторону. В глубоких голубых глазах поблескивали слёзы. Но светловолосая всё-таки взяла себя в руки и, подойдя к самому обрыву, выдохнув, прошептала: - hocuhrwai meirdetai… Из недр карьера послышался гул, который моментально стих. Но в следующее же мгновение начали издаваться тяжелые бурные звуки, земля под ногами затряслась. Девушка, зажмурив глаза, прижала к себе золотой медальон, висевший на шее. Кристаллы на стенках пещеры недобро поблёскивали, меняя свой цвет то на голубой, то на красный. Снизу послышался жуткий скрежет, заставляя сжаться всему внутри, чувствуя этот звук в самом сердце. Девушка вновь тихо на выдохе проговорила слова: - hocuhrwai meirdetai. Внезапно она почувствовала сладковатый пыльный запах и закашляла. Земля перестала сокрушаться. Ручки невинной по-прежнему дрожали. А из темноты медленно появлялась стальная макушка огромного существа. Его размеры были настолько впечатлительными, что превышали размеры самой юницы в тридцать раз. Стальной шлем скрывал лицо тяжелая броня покрывала тело существа, похожего на женщину. Светловолосая и вздрогнуть не смела, настолько её потрясло увиденное. Из шлема сочилась тёмная аура, было слышно, как монстр дышит… - schoho sonno, tsu'u reinane. Существо двинулось назад. Под ногами прошёл холодок, а земля вновь стала содрогаться, осыпая со стен пещеры песок. Внезапно поднялся сильный ветер, двери позади девушки захлопнулись с неимоверной силой. Внутри девушки бушевала паника, наворачивались на глаза слёзы, но она всё стояла на краю обрыва, чего-то ожидая. Она знала, что сейчас нужно будет сделать. Она знала эти катакомбы, потому как бродила по ним с самого своего детства. Однако «она» была лишь душа, переселённая в это невинное молодое тело беловолосой девушки. Шум нарастал, кристаллы со стен пещеры начали падать вниз, в нескончаемую тьму. А существо, издавая подобие басистого рыка, всё отходило назад, словно разгонялось. Ветер, землетрясение, тьма, забирающаяся на тот самый обрыв – всё будто достигало своей кульминации. Монстр быстро достал своё холодное оружие и с невероятной скоростью бросился на юницу. Но та по-прежнему стояла, держа перед собой масляную лампу - своё мнимое спасение, освещающее всего чуть-чуть. Другая рука сжимала медальон до боли, а в глазах пронеслась вся жизнь. Девушка почувствовала отчаяние и смирённость. Монстр замахнулся стальным мечом на неё… - evigilate… Внезапно поток ярчайшего света полился из невинной, ослепляя существо, которое остановило свой огромный клинок в двух метрах от светловолосой. Весь хаос, творившийся до сего момента, просто испарился в этом свете. И девушка тихо сказала, обращаясь к женоподобному существу: - Evigilate, Ververg…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.