ID работы: 2891431

Смычок...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февральское утро не обещало нечего необычного. Ясное небо светилось синевой, лёгкое кружево редких облаков парило на небосводе, обнимая диск холодного зимнего солнца. Особняк сиял в лучах светила и казался лёгким и неземным. В светлой зале горел камин, а звуки скрипки наполняли коридоры. Дверь в комнату открылась, пропуская внутрь Германию. - Доброе утро, Тиана. - Девушка, игравшая на скрипке отстранила смычок от струн, некрасиво обрывая мелодию.- Давно встала? - Доброе, Людвиг. - Шатенка слегка улыбнулась. - Не очень. Какие планы на сегодня? - Она положила скрипку на крышку рояля, стоящего рядом. -Ну, для начала позавтракать. Ты уже ела? -Германия подошёл к журнальному столику и взял утреннюю газету.- А потом мы с Фелечиано собирались покататься на лыжах. - Италия и лыжи? - Австрия приподняла бровь.- Не боишься, что он себе что-нибудь сломает? - Думаю, всё обойдётся. - Людвиг открыл дверь, пропуская Эдельштайн вперёд. - Как я понял, Эржабет сегодня готовит? - Да. Сегодня она вернётся к себе, поэтому решила на прощание накормить нас. - Тиана вздохнула. Хедервари гостила у них неделю, и всё это время Эдельштайн пускали на кухню только для того, чтобы покормить. Ну, иногда ещё просили последить за тем как что-то варится, жарится, тушится, печётся или париться (нужное подчеркнуть), пока Венгрия вооружившись верной сковородкой вбивала Пруссии мозги. Или выбивала их остатки. -Кстати, Гилберт вчера вернулся? - Мимоходом поинтересовалась Австрия, заворачивая к кухне. -Ну, в полночь его не было. - Сказал Германия, заходя следом. На кухне было тепло и приятно пахло свежезаваренным кофе с яичницей и свежими булочками. Элизабет суетилась у плиты, напевая что-то себе под нос и проверяя, не пригорела ли яичница к сковородке. Любимое оружие Венгрии гордо лежало рядом на столе, готовое к применению. - Доброё утро. - Бодро пролепетала Лизавета, раскладывая готовую глазунью на тарелки. - Доброё. - Людвиг сел за стол и раскрыл газету. Тем временем Тиана разливала кофе по трём чашкам и переносила булочки на стол. - Тиана, ну чего ты?! Я и сама могла всё сделать!- Венгерка всплеснула руками, выражая своё недовольство действиями подруги. - Нечего не знаю, Лизхен! Я целую неделю нечего не делала! Ты приехала в гости, а не работать домработницей! - Грозный взгляд фиалковых глаз был устремлен на Хедервари, но он уже давно на неё не действовал. - Тиана, мне совсем не сложно помогать тебе по дому! И вообще, тебе полезно отдохнуть от домашних дел! - Но они меня совершенно не тяготили!.. - Девушки всё больше распалялись, принимаясь спорить с удвоенной силой. Германия вздохнул и отложил газету. Уже неделю так. Эти двое спорили по поводу роли исполняющей обязанности домохозяйки, устраивая погромы в пределах комнаты, в которой имел место быть спор. Людвиг только и успевал, что прятать легко бьющиеся и колюще-режущие предметы, да спасаться сам. В отличии от Пруссии, который устраивался с удобствами для просмотра очередного скандала с участием этих двоих. Тогда девушки объединялись и отыгрывались на Гилберте, за особо "удачный" подкол или предложение типа "а давайте вы обе оденетесь в горничных и будете служанками Великого меня!" Тогда приходилось Людвигу спасать ещё и брата. -Элизабет! Тиана! Перестаньте, что вы как маленькие? - Пристыженные страны замолчали и сели завтракать. В тишине прошла половина завтрака. Потом пришёл Италия. -Здравствуй, Италия.- С улыбкой сказала Венгрия. Австрия ограничилась коротким кивком. - Пе-е-е-е, здравствуйте, Венгрия, Австрия!- Италия широко улыбнулся и плюхнулся на стул рядом с Германией.- Дойцу, мы же пойдём кататься?! -Да, Италия, пойдём. - Германия допил кофе и встал. - Сейчас я переоденусь и пойдём. -Пе-е-е-е, я тут подожду. - Италия улыбнулся и заболтал ногами. Людвиг удалился, Феличиано сидел, рассматривая свои ботинки. Тиана допивала кофе, а Элизабет доедала булочку. Через пять минут вернулся Германия и Италия утащил его из дома, едва дав сказать девушкам "До встречи!" Пока Венгрия собирала со стола посуду, Тиана подтянула к себе газету и пробежалась глазами по первой полосе. Нечего интересного не было, поэтому газету оставили в покое. -Тиана, ты не знаешь, придурок не появился? - Поинтересовалась Хедервари. Австрийка, не переносящая любое сквернословие, возмутилась. - Эржабет! Что за выражения?!- Послышалось фырканье со стороны венгерки. Эдельштайн вздохнула и уже более спокойно добавила.- Нет, не знаю. Людвиг сказал, в двенадцать его ещё не было. - Похоже, он так и не появился.- Шатенка хмыкнула. - Можно подумать, он появлялся не позже следующего утра в прошлые разы. - Это да. - Хедервари вздохнула. - Я уже собралась. Проводишь меня? - Конечно. Девушки вышли из кухни. Элиза поднялась на верх за сумкой, а Тиана осталась ждать внизу. Венгрия спустилась вниз, с небольшой сумкой в руках и верной сковородкой под мышкой. Распрощавшись с гостьей Австрия о правилась в свой кабинет - нужно было разобрать кое-какие бумаги.

***

В доме Испании было шумно. Точнее не так. В доме Испании стоял такой ор, вперемешку со звоном посуды и грохотом мебели, что услышавший эту какофонию мог легко принять её за военные действия. Только вот ни капли это не военные действия. Это Романо вернулся домой от брата и обнаружил до чёртиков пьяных Пруссию, Францию и Испанию. Терпеть подобное Италия был не в состоянии и устроил разбор полётов троим несчастным. Потом он вызвал Англию, примчавшегося на всех парах и разборки пошли с удвоенной силой. В итоге Испания заперся в ванной комнате, в обнимку с кадкой помидоров, итальянец эту самую ванную штурмовал, Англия пинками выгнал из дома Гилберта верхом на Франциске и так же пинками погнал Бонфуа к дому немцев - передать Байльдшмита с рук на руки брату. Великий облом замаячил на горизонте, когда дверь открыла Австрия. И открыто предстал перед Англией во всей красе, когда пребывавшая в культурном шоке от вида Гилберта верхом на Франции Эдельштайн просветила Кёркленда об отсутствии Крауца дома на неопределённый срок. В итоге Пруссия был, так же на Франциске, пинками загнан на второй этаж в свою комнату и силком уложен на кровать. Уже без Бонфуа, ибо того Артур погнал в сторону его дома. "Сначала они поругаются, а потом будут мириться. Лишь бы опять кровать не сломали",- Подумала Эдельштайн, когда за парочкой захлопнулась входная дверь. Австрийка усмехнулась, когда вспомнила прошлую сору Артура и Франциска. Англия как раз пригласил её на чашечку чая, а когда она пришла, то эти двое сквозь смех ругались, вытаскивая кровать из дома. На верху послышался шум, и Тиана мученически вздохнула. Ей сейчас придётся мучиться с пьяным Гилбертом, который и так всегда выводит из себя. Молча сетуя на так удачно сбежавшего Людвига и вовремя уехавшую Элизабет, Австрия поднялась на второй этаж, прихватив с собой бутыль минералки и стакан. Зайдя в комнату к Пруссии, она с бесстрастным лицом прошла к тумбочке около кровати, поставила свою ношу рядом с ночником и взглянула на Гилберта. Тот сидел на краю постели, сосредоточенно смотря на минералку. Потом он перевёл взгляд на австрийку. -Только не говори, что мне тебе ещё и стакан подать.- Бровь Эдельштайн чуть приподнялась вверх. Гилберт, бессмысленно смотрящий на лицо Тианы, медленно опустил голову и покивал пару раз, как китайский болванчик. Эдельштайн проследила за взглядом зависшего Пруссии и про себя покрыла его матом, не позволяя себе большего. Байльдшмит завис, тупо пялясь на её грудь. -Ау, Байльдшмит! Тебе, что так сильно приложили по голове дома у Испании?- Девушка помахала рукой перед носом прусса. Реакции это не вызвало, поэтому она, возведя очи к потолку повернулась к тумбочке и налила целый стакан минералки. Полученный стакан Гилберт опустошил за секунду. Вода, видимо, обладала волшебным целительным свойством, потому что Байльдшмит встряхнулся и схватил бутылку, жадно глотая из горла. Австрия хмыкнула и захотела покинуть комнату, но сделать ей этого не позволили, нагло сцапав за талию. -Какого?!. Пруссия! - Тиана задохнулась от возмущения. Руки пруса прижимали её к сильному телу, а запах перегара неприятно бил в нос. - Ти, у тебя потрясная фигура, тебе об этом когда-нибудь говорили? - Хриплый голос заставил Эдельштайн покраснеть и потерять дар речи от наглости Пруссии. Вздохнув и попытавшись успокоиться девушка произнесла: -Пруссия, пусти меня. Ты пьян и не соображаешь, что говоришь. Ты явно не проспался после вчерашнего. Иди спать, пока не сделал того, о чём будешь жалеть. В подтверждение своих слов Тиана положила руки поверх ладоней Гилберта и попыталась их развести. Она не была уверенна, что её тон был достаточно спокойным и холодным, но Байльдшмит руки убрал. Девушка быстро вышла из комнаты, аккуратно затворив дверь и даже не взглянув на Гилберта. Она просто сбежала, даже не подозревая, что как только дверь закрылась Пруссия сел на кровать, опуская лицо и зарываясь пальцами в волосы. -Чёрт бы побрал эту Эдельштайн! - слова потонули в звоне разбивающегося о стену стакана.

***

Гилберт не был пьян. Нет, конечно прошлую ночь он провёл в компании друзей и вина, но от двух бутылок понести его не могло, а пока он смотрел сны про собственное величие и слушал оды в свою честь в исполнении Австрии (в том же сне, естественно) алкоголь успел выветриться полностью. И на этот раз у Пруссии был повод напиться. Такой аристократичный, с потрясающими фиалковыми глазами и чертовски соблазнительной родинкой. Повод, от которого кроме безразличия или скупых замечаний не добиться нечего. Нет, Байльдшмит не влюбился, ни капельки. Просто Великого достойно только лучшее, а под это определение почему-то упорно лезла именно противная аристократка. Хотелось слышать от неё не только замечания, в свой адрес, хотелось, чтобы она играла на своих бряцалках только для него, хотелось, чтобы она готовила свои лучшие торты и сладости для него. Чтобы показывала эмоции для него. Австрией хотелось владеть. Владеть её душой, что уж говорить о теле... Ах, сколько раз Великий представлял как обретёт это тело в единоличное пользование!.. Но он не мог. Холодность и равнодушие стояли перед лицом Пруссии, когда тот пытался сделать хотя бы жалкую попытку в завоевании этой неприступной крепости. Pov Пруссии Эдельштайн... Какого хуя она такая?!. Такая... А хер знает, какая она! Ледышка, чтоб её... Даже сегодня... Сколько холода и стали было в её голосе! Ар-р-р-р! Прибью же, точно прибью!.. Ага, чтоб потом молить прощения стоя на коленях и видя этот ледяной взгляд... Великий, ау! Вернись ко мне, зачем мне это унылое дерьмо, дрочащее как мальчишка в ванной после очередного сна?! Чёрт, а ведь реально как мальчишка себя веду... Ну уж нет! Великому себя так вести нельзя, тем более с такой девуш... С занудой этой! Бля, почему же тогда так хочется её оберегать, защищать, быть нежным и заботливым?! Аааааа, спасите, помогите!!! Гилбо, ты же не втюрился в неё нет?! Ведь нет же?! Verdammt, ты, по ходу, реально втрескался в нудилку. А если так, то тем более не можешь больше ждать! Нужно ей признаться! End pov Пруссии. Придя к очевидным выводам и вознамерившись донести свои гениальные мысли объекту этих мыслей Гилберт вышел из комнаты - вершить Великие признания! Австрия нашлась в зале с камином, играющей на скрипке. Гилберт несколько секунд постоял за дверью, наслаждаясь музыкой. Потом он опомнился, дал себе мысленного пинка и вполне реально приложил себя кулаком по лбу. Напомнив устроить себе в ближайшее время день рамов он с ноги распахнул дверь. Реакции от Эдельштайн не было никакой, но этот этап давно пройден. - Великий решил почтить тебя своим присутствием! - Громогласно возвестил он, с размаху садясь на стул перед роялем. Тиана напряглась, увидев куда именно сел Пруссия. Она опасалась за свой рояль так же, как за любой другой свой музыкальный инструмент, а Байльдшмит по её мнению был одной из самых очевидных и страшных угроз для них. Однако Австрия постаралась не показывать своих переживаний за рояль, продолжая играть и краем глаза следя за действиями альбиноса. Инцидент в спальне не выходил у неё из головы всё это время, и, проанализировав все свои ощущения в тот момент, австрийка пришла к шокирующему выводу - ей было приятно. Ей было приятно услышать те слова от Байльдшмита, ей была приятна та близость. Она поняла, что будь она чуть дольше в объятиях прусса всё могло зайти куда дальше. И сейчас находиться с ним в одной комнате было страшновато. Давно, слишком давно она не чувствовала нечего подобного и сейчас испытывать давно забытые чувства было необычно. Гилберт заметил перемены в поведении австрийки. Ответ, с чем такие перемены связаны, нашёлся сразу стоило только Байльдшмиту опереться локтем на клавиатуру. Тиана невольно поморщилась, а Пруссия усмехнулся. Если соприкосновение Великого с брянкалкой вызвало такую реакцию, то к чему приведёт ещё большое взаимодействие? В стиле Великого, конечно. Пристально смотря на Австрию, Байльдшмит поднялся с места и подвинул кресло спинкой к роялю. Он уселся обратно на табуретку и откинувшись на спинку кресла поднял ноги на клавиатуру. Шатенка, которая до этого продолжала играть искоса наблюдая за альбиносом, перестала играть и обратила на него горящий яростью взгляд. - Что. Ты. Творишь. Пруссия?! - Чеканя каждое слово произнесла Эдельштайн. Её гнев можно было ощутить физически - от столь давящей ауры не хватало воздуха. - Отдыхаю, - невозмутимо ответил Байльдшмит, протягивая руку и нажимая на первую попавшуюся клавишу. Резкий звук разрезал давящую тишину, и, судя по всему, послужил как спусковой механизм для самообладания Австрии. Неестественно прямая спина, губы, сжатые в тонкую полоску, глаза, ставшие тёмно-синими - она уже не просто зла. Она в ярости. "Ты великолепна..." "Чёртов ублюдок..." Австрийка медленно теряла остатки самообладания. Возмущение и гнев поднимались из глубины души, заполняя сознание. В голову проходили только крепкие, нецензурные выражения, которые девушкам в принципе знать не положено, а уж тем более воспитанным девушкам, и Эдельштайн еле сдерживалась, чтобы не продемонстрировать свои знания в сквернословии. Байльдшмит с интересом наблюдал за реакцией австрийки, и девушка задохнулась от возмущения. Он просто издевается, играет с ней в очередную игру. Такого Тиана выдержать уже не могла. -Прус-с-с-с-сия...- Прошипела девушка, заставляя себя не сорваться на крик. - Немедленно... убери ноги... с моего рояля... Ногти впивались в ладони сжатых в кулаки рук, глаза метали гром и молнии. Опасность всего происходящего Гилберт начал осознавать лишь сейчас. Но чёрт, как же захватывает его такой способ вызвать у Австрии какие-нибудь эмоции! Прекрасно зная, что раньше такие ссоры доходили до войн альбинос всё же не могу отступить от затеи. Да и не с кем теперь будет Австрии воевать - Пруссии на карте нет уже чуть больше полувека. - А если я этого не хочу?- Ухмыльнулся Гилберт.- Что же ты сделаешь, зануда? Эдельштайн громко выдохнула. Что же она сделает?.. Ну, кроме того как покроет Пруссию матом, от которого даже у сапожника уши заложит? Взгляд опустился на журнальный столик. Там спокойно лежала любимая скрипка Тианы, которую та положила туда во избежании поломки от слишком сильного сжатия в руках. Рядом лежал смычок. Память не кстати подбросила картинку объятий с Байльдшмитом. А глаза всё так же возвращались к скрипке и смычку. Точнее только к смычку. Безумная идея, навеянная воспоминанием и почти не контролируемой злобой вспыхнула как пожар в сознании Австрии. Абсурдность идеи как таковой, возможные болезненные последствия, нереальность исполнения... Всё это придавало ещё больше азарта разгневанной девушке. "Ну что же, ты сам напросился, подонок..." -Что я сделаю?.. - Не глядя на Пруссию Тиана подошла к журнальному столику. - Я призову на помощь смычок. Тонкие пальцы коснулись грифа скрипки, чтобы сразу отстраниться и взять смычок. Гилберт недоумевал. Ему захотелось смеяться... Нет, не так. Ему захотелось дико ржать до боли в животе и мушек перед глазами. Что, собственно он и сделал, опираясь локтём на клавиатуры многострадального рояля. -Ахахаха... Австрия.. Хаха... Я конечно... Ахах... Знал, что ты не способна на большее... Ахахаха... Но ты серьёзно, чтобы согнать меня со своей брякалки... аахахах... собираешься заебашить очередную херь на этой пиликалке?! Ахахаха... - Гилберт не мог поверить в происходящее. Неужели Эдельштайн настолько правильная, что даже в гневе не может позволить себе большего? И это она раньше объявляла ему войны? Она бросалась в сражения с головой? Что стало с той Австрией?! Наивный чукотский Гил, ты просто ещё не знаешь, что тебя ждёт... -Нет, подонок. - От обращения Гилберт удивился. Тиана и что-то посерьёзнее чем дурак или идиот? Неожиданно! Да ещё и эта аура...(П.а.: Иван, это ты там спрятался за Австрией, что ли? О.о)- Если ты не свалишь подальше от инструмента, то, клянусь австрийскими замками, я засуну этот треклятый смычок тебе в задницу! Эдельштайн сорвалась на крик и Гилберт понял, что пора уносить свою Великую задницу как можно дальше от австрийки. Например к Францу, пересидеть там у него пару дней, переждать ураган по имени Тиана и со спокойной совестью вернуться домой. И вот, когда Байльдшмит собрался удалиться из места дислокации, произошёл очень неожиданный и очень не своевременный казус. Рука Великого на всю голову, опиравшаяся на клавиатуру рояля, соскользнула с клавиш. В этот же момент кресло, к спинке которого прислонялся Гилберт, поехало назад, лишая альбиноса опоры. Заваливаясь вслед за креслом назад Байльдшмит взмахнул рукой, сбивая вазу с цветами, стоявшую на инструменте, а ноги, следуя за своим хозяином, оторвались от клавиатуры и задели открытую крышку рояля. Итогом полёта стал распластавшийся на полу Великий, мокрый от пролитой воды рояль с захлопнувшейся крышкой и вазой, упавшей как раз внутрь рояля. В подтверждение этого один из тюльпанов, стоявших в вазе, торчал из-под крышки. -Беги, мразь! - Рычание Эдельштайн порой бывает лучше вспомогательного пинка, как оказалось. То, что происходило дальше можно описать как бег с препятствиями, полётом предметов различной формы, размера и степени опасности. Как Тиана умудрилась швырнуть в альбиноса кресло до сих пор остаётся загадкой за семью печатями, причём три из которых явно демонические. Байльдшмит спасался от возжелавшей прусской крови (П.а.: да тут скорее анальной девственности :\) австрийки долго, петляя по дому аки кролик, прячась как хамелеон и вопя как кот в марте. Эти догонялки привели Пруссию в его царство и крепость - спальню Великого. Дверь захлопнуть он не успел, поднос, которым целились в голову Гилберта послужил преградой к спасению Байльдшмита. Осознание того, что он сам себя загнал в ловушку предстало перед Великим во всей красе, церемонно раскланявшись и гаденько улыбаясь. А Эдельштайн тем временем наступала, улыбаясь как средневековая ведьма, которых так любили сжигать инквизиторы. Байльдшмиту стало прямо таки страшно за свою пятую точку, ведь всё это время его преследовали со смычком в руках. Гилберт отступал медленно, шаг за шагом отходя вглубь комнаты. Отступал, пока не споткнулся о кровать и не упал на неё, невольно оставляя все свои гарнизоны. Тиана нависала сверху, как большая хищная кошка, поймавшая особо вредную и назойливую мышь. Сознание как на зло подкидывало сейчас совсем не те картины, которые следовало бы. Пруссия понял, что думает не о возможности изнасилования его смычком, а о том, как бы поменять положение и оказаться сверху. А почему бы и нет? -Ну что, Пруссия, готов расстаться с девственностью? - Голос Эдельштайн был тихий, с придыханием, а глаза как-то странно сверкнули. Гилберту показалось, что ей самой подсознание показывает другие картинки. А если всё же сделать то, о чём сейчас так кричат мысли? Тем более она так близко... - Знаешь, Ти, с той, га которую ты облизываешься, вот вообще не хочется.- Байльдшмит хитро прищурился.- А с другой я уже давно распрощался. Эдельштайн слегка нахмурилась. К чему это Пруссия заговорил?.. Гилберт понял - пора действовать. Пока сбитая с толку австрийка пыталась понять к чему Байльдшмит заговорил не о том, тот самый Байльдшмит обхватил талию шатенки. И вот уже не она нависает над ним, а он усмехается, почти касаясь кончиком носа её щеки, наклонившись к ней. Сильная ладонь накрывает тонкое запястье, и отводит в сторону руку со смычком. Мгновение и бывшее оружие падает на пол, медленно скользя по покрывалу с края кровати. Глаза в глаза, душа в душу. Дыхания переплелись, белоснежные волосы щекочут лица обоих, очки съехали на кончик носа. - А расставаться с той девственностью я не намерен.- Наглый алый взгляд с вызовом устремлён прямо в васильковую бездну. И Тиана признает, что ловушка удалась. Он провёл её, провёл как неопытного ребёнка. - Ты меня поймал.- На выдохе, не разрывая зрительного контакта. Пусть видит, какой вихрь чувств он вызывает в её душе. - Я очень старался. - Он наклоняется чуть ниже, соприкасаясь с ней лбами. - Великому же должно доставаться лучшее... И мягкие губы накрывают обветренные, не давая закончить. Иначе они так и продолжат болтать, момент будет упущен, и нужные слова не будут подобраны. Куда легче сказать всё этим лёгким касанием, до умиления целомудренным и невинным. А то, что следует зайти дальше и получить большее их не интересует. Душа важнее тела, чувства превыше желаний, любовь старее секса. Это будет, конечно, как без этого? Но не сейчас. Сейчас им нужно утонуть в душах друг друга, утолить жажду тепла и нежности. Пока им хватит объятий и лёгких, почти невесомых, прикосновений губ и взглядов, полных мешанины чувств. - Кто ещё кого поймал... - Такая несвойственная для него, но такая завораживающая и искренняя улыбка.- Ты прекрасна, Тиа. - Ich liebe dich, ein verdammter Idiot. - Aber ich bin Ihr Narren? -Ja. Nur meine. - Verdammt. Ich verliebte mich in eine Bohrung...*- А в ответ она только улыбнулась. Всё равно потом они ещё поругаются. Ведь смычок он ей точно не простит, пусть он так и остался на засунутым куда надо... ________________________ Автор хотел сделать смешно, но автор, судя по всему, никогда не сможет нормально написать юмор =_=' Автору лень каждый раз тыкать звёздочки, поэтому перевод последнего диалога сразу :'D * - Я люблю тебя, грёбанный идиот. - Но я же только твой идиот? - Да. Только мой. - Чёрт. Я влюбился в зануду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.