ID работы: 2891529

Уходит век

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходит век... Стихает в сердце дрожь... Рождаются отчаянные строки... Вот так и ты когда-нибудь уйдёшь По сумрачной заснеженной дороге!.. Уходит век... Стихают голоса... Мелькают годы, праздники и даты... А в небе догорает полоса Печального прощального заката... Уходит век... Торопятся часы... Летят во тьму секунды и минуты... Сейчас не станет этой полосы - И ты о ней заплачешь почему-то!.. Когда же полночь двери распахнёт И прогремят часы набатным боем - Ты поспешишь, ломая тонкий лёд, Туда, где сможешь быть самим собою!.. Уйдёшь один, ослепнувший от слёз, Оглохший от чудовищных проклятий... Слепой палач - безжалостный мороз - Тебе подарит снежные объятья... Тебя зима навеки приютит, Твою печаль навеки успокоит... Её ледник - тебе надёжный щит, Она умеет радовать изгоев!.. А ты - изгой, поверженный боец, Не заслуживший чести и награды, Ожесточивший множество сердец, - Познаешь вкус разлуки и досады!.. Тебе удел - в пустыне ледяной, Откуда нет изгнанникам возврата, Ты отделён невидимой стеной От всех людей, родившихся когда-то... Уйди!.. Усни!.. Замёрзни на ветру!.. Пускай душа горячая остынет!.. Ты послужить надеялся добру - Теперь добро само тебя покинет!... Новогодняя ночь 2000-2001 г.г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.