ID работы: 2891538

Каша на завтрак

Джен
G
Завершён
330
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 4 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и что это такое? - Овсянка, мастер Дэмиан. Мальчик мрачно уставился в тарелку, поставленную пред ним дворецким. Масса, заполнявшая ее до краев, выглядела... подозрительно. Буд-то ее уже кто-то прожевал и выплюнул. - А эта... овсянка, - Дэмиана передернуло. Мать никогда не кормила его овсянкой. Боже, да уже одно это слово мерзко звучит! - Она точно съедобна? - Не сомневайтесь, мастер Дэмиан. Мастер Брюс ел ее все детство и, как видите, вырос абсолютно здоровым человеком. - Да-а? - мальчик с сомнением покосился на закрывшегося от окружающего мира газеткой отца. - Неужели? - Мастер, Дэмиан, - вздохнул Альфред, - Ваши сводные братья так же ели овсянную кашу по утрам и... - Неудачный пример! У них у всех с головой большие проблемы! - Не от каши, Мастер Дэмиан. Ешьте, пока не остыла. Дэмиан с сомнением покосился на дворецкого, на кашу, на отца, снова на кашу. И осторожно подцепил овсянку на кончик ложки. Следом из тарелки потянулись нити какой-то мутной слизи, сильно напоминающей сопли. Мальчик судорожно сглотнул и отправил сомнительное кушанье в рот. Ужас-мерзость-кошмар. Скользкая, и в то же самое время, липкая масса во рту вызывала отвращение. Дэмиан поспешил проглотить ее, не жуя. Стало только хуже. Ощущение скользящего по гортани слизкого куска незамедлительно вызвало рвотный рефлекс. - Я сыт, - прохрипел стремительно зеленеющий мальчик и, зажав рот ладонью, кинулся прочь из столовой, совершенно забыв о гордости и чувстве собственного достоинства. С тех пор, как Дэмиан поселился у отца он выяснил, что в этом мире есть много неприятных вещей. Например, школа, полная малолетних имбецилов, с которыми ему приходилось учиться. Приемы, на которых он должен был изображать из себя образцового сына Брюса Уэйна. Дик, обожающий растрепать ему волосы и сунуть шоколадку или коробку с печеньем. Дрэйк - но тут без комментариев. И еще толпа психов, населявших этот городишко. Овсянка Альфреда била все рекорды. Старик просто поверить не мог, что кто-то не хочет есть эту кашу. И с упорством, достойным лучшего применения, готовил ее каждое утро. Овсянка на молоке, на воде, на бульоне, с орехами, с потрохами, с фруктами, с медом, с овощами, с вареньем... Дэмиан даже не мог запомнить все то, что готовил дворецкий из этой дурацкой крупы. Как не мог и съесть больше одной ложки, да и то мизерное количество тут же начинало проситься назад. Мальчишка отказывался от завтраков, угрожал, скандалил... Даже истерику закатил. Ничего не помогало. Альфред стоял на своем - овсяная каша весьма полезна и ее необходимо есть каждое утро. Брюс ничего не замечал. Или не хотел замечать. Тим откровенно смеялся и с демонстративным удовольствием пожирал кашу, явно напрашиваясь на неприятности. А Дик... Дик подключился к уговорам "съесть хоть немного этой замечательной кашки". Дэмиан начал подумывать о жестоком убийстве. И все бы ничего - обычно за час завтрака ему удавалось избежать поглощения овсянки. Но. Помимо овсянки на завтрак предлагалось лишь молоко. А этого было катастрофически мало. Набеги на кухню не приносили результата - Альфред бдил и не позволял мародерствовать. С голодухи Дэмиан разыскал в своей комнате тот угол, куда обычно отправлялись съедобные подарки Дика. Стало немного легче. Вот только запасы стремительно подходили к концу, да и мало было шоколада и пенечек для растущего организма. Мысли об убийстве становились все более сладостными. А в одно далеко не прекрасное утро семейное гнездо решил почтить своим визитом Джейсон. Постоял в дверях, с ухмылкой наблюдая за процессом кормления Дэмиана овсянкой, уважительно похмыкал на наиболее громоздкие матерные конструкции, выдаваемые ребенком, Подумал. И, в несколько шагов преодолев отделяющее его от стола расстояние, подхватил тарелку с кашей и надел ее Дику на голову. В столовой воцарилась тишина. Брюс выглянул из-за газеты, окинул взглядом свое семейство, вздохнул и вернулся к чтению. Дэмиан хихикнул, присмотрелся к застывшему с открытым ртом Найтвингу, по волосам и плечам которого стекала овсянка... И заржал в голос. - Мастер Джейсон!.. - ТЫ!!! Да как ты... - Завтрак окончен, джентльмены, - ухмыльнулся юноша и покинул их сумасшедший дом. А на следующее утро он нагло вломился в спальню к Дэмиану, увернулся от летящего в него ножа и нагло завалился к мальчику на кровать. - Да что ты себе позволяешь? - взвился юный ассасин, садясь в кровати. - Какого хрена ты вообще забыл у меня в комнате?! - Спасаю тебя от голодной смерти, придурок, - ухмыльнулся Джейсон, швыряя в руки мальчишке пакет из "Макдональдса". Дэмиан с жадностью вцепился в нежданный дар небес. И плевать, что вредно и непонятно из чего приготовлено. Главное, что у него наконец-то был относительно нормальный завтрак, не содержащий в себе мерзкой каши. - Спасибо, - выдохнул он десять минут спустя, - когда от завтрака остался лишь витающий по комнате аромат, а в желудке поселилась приятная тяжесть. - Я тебя обожаю. - Немного же тебе надо, - рассмеялся Джейсон, потягиваясь и одним движением вставая с кровати. - Пока, мелочь. Он испарился из комнаты до того, как Дэмиан сумел подобрать подходящий ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.