ID работы: 2891613

Там, где ты будешь счастлива

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      За окном снова веселятся дворцовые ребятишки, а я все так же сижу в своей комнате в башне, отделенная от внешнего мира толстой дубовой дверью, которую всегда держат под замком, за исключением тех случаев, когда мне приносят еду или когда ко мне приходит Локи. Локи... Только вспомнишь его имя, как на душе сразу становится тепло и спокойно. Он единственный, кто навещает меня каждый день, кто со мной беседует и рассказывает мне о мире и о жизни. О внешнем мире я узнаю только из своего маленького окошка и из книжек, которые мне приносит все тот же Локи. Я снова и снова перечитываю их, можно сказать, я уже знаю их наизусть.       Я сижу в этой башне уже 16 лет, а все из-за странного цвета моих волос. В королевских семьях одни брюнеты. Черный считается благородным цветом, он символизирует «правоту» и «значимость» в этом мире, как считают все короли. Вот только мои волосы, совсем как у матери, имеют пепельно-белый оттенок. Она была из простолюдинок, но отец любил ее всем сердцем. Мой дедушка, который до сих пор правит этой страной, не одобрял их брак, и потому отец с матерью сбежали в уединенную горную деревушку, в которой потом я и родилась. Увы, но счастье было недолгим. Маму, как и отца, убили на войне, мы с Локи остались вдвоем. Локи был с самого начала со мной, скорее всего он был жителем той деревушки, куда сбежали мои родители. После гибели родителей, Локи вместе со мной пришел в замок, чтобы попросить остаться там, ведь я - дочь сына Его Величества, и король, хоть и не хотел этого, позволил нам остаться. А все потому, что если бы он этого не сделал, то статус «великого и доброго короля» очень сильно пошатнулся бы. Дедушка не мог этого допустить, поэтому распорядился отправить меня в башню и держать там под стражей до того момента, пока я не понадоблюсь. Локи же он разрешил ходить по замку и за его пределами, потому что его волосы были черными, как у отца. Так мне рассказывает Локи, однако зачем я могу понадобиться королю, я могу лишь гадать, потому что Локи молчит, как партизан и ничего не говорит на эту тему.       Я слышу, как кто-то идет. Кто-то все ближе и ближе… Это точно не Локи, его шаги тихие и мягкие, почти незаметные, а эти очень тяжелые, человек идет, шаркая пятками и неспеша. Прошло минут пять, этот некто подбирается все ближе и ближе. Ожидание сводит с ума.… Но вот, наконец, дверь открыли. Там стоял… король.       Дедушка? Но, он ведь никогда раньше сам не приходил сюда! Он же всегда посылал кого-то, если ему что-то надо было от меня, а тут вдруг сам пришел… Интересно, с чего бы это? - Доброе утро, Ина, - у него был мягкий, но с небольшой хрипоцой голос. Никогда не любила такие. - Ты, наверно, удивлена, что я пришел к тебе, однако, такую новость должен был сообщить тебе лично. - Какую такую новость? Нам с вами не о чем разговаривать. Пожалуйста, оставьте меня одну, - твердо ответила я, ожидая, что он уйдет, и отвернулась. - Моя дорогая, - он расплылся в поддельной улыбке, - Господи, до чего же у него противный голос, раньше я никогда не слышала его. – Я пришел вовсе не ругаться с тобой, я пришел обрадовать тебя. - Ха, интересно, чем же может меня обрадовать человек, который запер свою родную внучку в башне на целых 16 лет? – Я начинаю смеяться, однако на душе настолько паршиво, что хоть волком вой. – Хорошо, я выслушаю вас. - Ина, ты ведь не забыла, что завтра твой семнадцатый день рождения? – Он подошел еще ближе, почти вплотную. - Ты ведь помнишь это? Если да, то могу тебя обрадовать, завтра ты выйдешь из своей башни.       У меня рот открылся от удивления. Что? Как!? Завтра? Мне позволят уйти? Не может такого быть, где-то явно есть подвох… Что ж, даже если так, послушаю, что скажет этот старик дальше! - Вы отпускаете меня? – Я даже представить не могла, что так получится, от удивления я даже встала со стула. – Завтра я смогу уйти? - Все не совсем так, ты, - он многозначительно посмотрел на меня, с ног до головы, я чувствовала на себе его оценивающий взгляд. – Выходишь замуж за принца соседней страны.       Что!? Как так!? Нет- нет- нет- нет! Это просто не может быть правдой! Наверно я сплю. Лучше уж помереть здесь, чем выйти за того напыщенного типа! Я начинаю лихорадочно думать и искать выход из сложившейся ситуации. На ум ничего не приходит… Как же быть? Что делать!? - Понимаю, ты шокирована, но ничего не поделать, таковы традиции нашей страны. – Он снова улыбнулся своей пробирающей до костей улыбкой. – Локи наверняка рассказывал тебе о том, что на границах наших стран идет война. Так вот, знай: ты выйдешь за того принца, чтобы восстановить мир и порядок, чтобы остановить кровопролитие. Да и к тому же, я дол… - Он закашлялся, - Не важно, тебе не обязательно об этом знать. Ну что ж, с днем рождения, дорогая! Сегодня вечером Локи зайдет за тобой и посадит на корабль, если хочешь, можешь взять того пса с собой, мне все равно что с ним будет. – Он снова закашлялся, а потом расплылся в удовлетворенной улыбке, как будто совершил что-то очень хорошее и доброе, но вот я так не считаю… Ох, совсе-е-ем не считаю. «Ну погоди, злобный старикан, ты погоди… Я тебе еще все припомню...»       После этих слов, старик вышел из моей комнаты, я вновь осталась одна, и даже Локи не пришел ко мне, чтобы подбодрить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.