ID работы: 2891613

Там, где ты будешь счастлива

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мы почти добежали до корабля, я уже вижу его. - Локи, может, поставишь меня на землю? Мы ведь уже почти пришли. Солдаты могут не то подумать. – Я снова смотрю на Локи. Он все так же продолжает улыбаться. - Ну уж нет. Мне без разницы, что будут думать обо мне солдаты, они ведь простые солдаты. – Он немного замедлил свой бег и посмотрел на меня. – Я ведь тебе уже говорил, что до самого конца не отпущу тебя. – Он еще крепче прижал меня к себе. Видно было, что он не врет и отпустит меня только тогда, когда мы окажемся на корабле.       Но вот мы добежали до трапа, по которому поднимались на корабль солдаты. Мы тоже поднялись на корабль. Только когда мы были на середине палубы, Локи поставил меня на землю, но все также продолжал обнимать. Солнце уже почти село, на небе появились синие оттенки. Кое-где уже начали зажигаться первые звезды. Какие же они красивые! Я поднимаю голову, чтобы получше их разглядеть, Локи делает то же самое. - Эй вы, там, на палубе! – Нас окликнул какой-то солдат снизу. – Что вы там делаете? Вам нельзя там находиться! Спускайтесь немедленно! – Такое ощущение, что солдат не говорил, а рычал на нас, совсем как собака. Локи разочарованно посмотрел на него, снова подхватил меня на руки и спустился в каюту, в которой меня снова заперли. «Что за черт! Хоть бы на корабле погулять разрешили, что ли! А то 16 лет в башне держали, теперь еще и в каюте заперли! Это произвол! Но ничего не поделаешь. Локи тоже заперли со мной в каюте.» - Локи, как ты думаешь, долго нам плыть? – Мне самой жутко интересно, завтра ведь все-таки мой день рождения! – Локи посмотрел на меня, как на маленького ребенка. С одной стороны это приятно, а с другой… - Я думаю, что нам придется плыть до завтрашнего дня. Море, которое нам предстоит переплыть, не такое уж и большое. – Он посмотрел на меня и улыбнулся. – Может отдохнешь? Много всего произошло, да и уже поздний вечер. Обстановочка та еще была. Стул, стол, кровать и маленькое окошко. По сути она ничем не отличалась от той, что была в моей комнате в башне. Я иду к кровати , щупаю матрас: «Мда… Жесткий, еще жестче, чем в башне». Иду к окошку. Из него почти ничего не видно, потому что стекло было старым и помутневшим от времени. Локи просто стоит у дверей каюты и с сожалением молча наблюдает за мной. - Ина, когда мы взошли на корабль, было уже довольно поздно. – Он подошел ко мне. – С того момента прошел примерно час. Может, ты ляжешь поспать? – Он снова улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Я понимаю, что он в чем то прав, ноги гудят, глаза слипаются, но все-таки, если я усну на кровати, то как же Локи? - Локи, а как же ты? Если я лягу на кровать, тебе ведь негде будет спать. – Действительно, я ведь права? - Но я же вижу, что ты – Он снова подхватил меня на руки. Видимо ему очень понравилось носить меня на руках. «Мечта любой женщины… хи-хи». Я улыбаюсь от таких неожиданных действий Локи. – Очень устала. Я же вижу, что ты хочешь спать. Ина, не упрямься и ложись спать. – Он подошел со мной к кровати и положил меня на нее, совсем как маленького ребенка. – За меня можешь не переживать. Тут ведь есть стул. Я могу спать и сидя. – Он накрыл меня очень тонким старым одеялом, что лежало на кровати, сам сел на стул неподалеку. - Локи, - Я вновь улыбаюсь. Я понимаю, что по моим щекам снова текут слезы. Я поспешно вытираю их, чтобы он не заметил и снова улыбаюсь ему. – Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Все это время ты был со мной, каждый день приходил ко мне, беседовал со мной, - Я снова начинаю плакать и улыбаться одновременно. – И даже сейчас ты плывешь со мной в другую страну, потому что переживаешь за меня… - Локи встал со стула и подошел ко мне. - Ина, ты ведь знаешь, как ты мне дорога. Я просто не могу взять и бросить тебя одну в этом жестоком мире. Я понимаю, каково тебе сейчас. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я ведь уже говорил тебе, что никогда не оставлю тебя одну. Я могу повторить это хоть сотню раз, пока ты не перестанешь забывать это. – Он наклонился ко мне, снова нежно-нежно обнял и… поцеловал в лоб. Совсем как младшую сестренку перед сном. Мои щеки снова вспыхнули. – Перестань плакать, закрывай глаза и спи. – Я понимаю, что он снова прав. - Спокойной ночи, Локи. – Я закрываю глаза и медленно погружаюсь в сон. - И тебе. – Слышу я через пелену сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.