ID работы: 2891669

Контрабанда Любви и Мечты

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - капитан пиратов Артур Кёркленд, поднялся на борт моего пиратского судна. Подняв голову к небу, я посмотрел в лицо тучам и усмехнулся. "Нам такая собачья погода подходит как никогда! Ведь мы везём контрабанду!" - с этими мыслями я начал отдавать приказы команде. - "Но невозможно поверить в то, что было вчера! Ведь мы пили вино, принимая причастие. А сегодня уже на ногах без пятнадцати-три утра!" От размышлений меня оторвал голос одного из матросов: - Мы проверили снасти! - Так давай присядем на счастье! Мы отплыли от берега, и наш корабль направился к Британским Островам. Я спустился в трюм, что бы проверить наш товар. Он очень ценен, ведь это волшебная пыль, которая... "Хм... Как там говорил этот северянин? Это..." Перед глазами у меня встали образы позавчерашнего дня. Передо мной стоит человек в шубе и шапке-ушанке. За спиной у него мешки. Вот он развязывает один из них и говорит: - Это Контрабанда Мечты - для беспокойных сердец, что больны войной, что больны дождём, что торопятся биться быстрей и быстрей. - открывает другой мешок. - А это Контрабанда Любви - для всех заблудших овец. - Он берет из каждого мешка щепотку пыли и сдувает её мне в лицо, бормоча: - Пусть хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей... От воспоминаний я очнулся уже на палубе. Облокотившись на борт корабля, я смотрел на море и тонкую полоску берега на горизонте. Неожиданно мои мысли опять вернулись к этому человеку. "А он же там, на том берегу? Интересно, что же ждёт его: радость или страдания?" Мои обветренные, треснувшие губы растянулись в улыбке, а одежда снова была сырой, из-за солёных брызг и лёгкого тумана. "А что если он вернётся на причал, а нас уже нет? Хотя при "работе" моей на разговоры нет времени!" Моё сердце неожиданно забилось быстрее. Я схватился за грудь, боясь, что оно выпрыгнет в синий слепящий свет моря, от которого резало глаза. Мои колени дрожали, и мне показалось, что из водных пучин я слышу голос северянина: - Контрабанда Мечты - для беспокойных сердец, что больны войной, что больны дождём, что торопятся биться быстрей и быстрей! Контрабанда Любви - для всех заблудших овец. Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их милостью своей... Не знаю, что сделал этот человек: высокий, со странными глазами цвета аметиста и серебренными волосами, но у меня тогда было чувство, что я уже не смогу выбросить его из головы...

***

Иван стоял на берегу и смотрел на мелькающую на горизонте точку. Он знал, что с этим бриттом они пересекутся ещё не раз. "Ох уж эти пираты! Они всегда были больны войной, дождём, луной и огнём. А вот любовью и мечтой - никогда! Надеюсь, он поймёт эти неожиданные чувства и примет их." И Брагинский, улыбаясь своим мыслям медленно отдалялся от синевы моря. Вот, что может сделать с людьми Контрабанда Мечты и Любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.