ID работы: 2891686

Из Чистилища - только с любовью. С Клеткой все сложнее.

Слэш
NC-17
Завершён
151
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Здравствуй, Дин. — Легок на помине. Нет, постой, я же и рта не успел раскрыть. Ангел поздоровался с меланхоличной отстраненностью, человек с горьким сарказмом. Некогда был момент, когда они могли стать лучшими друзьями, и почти стали ими. Но слишком много с тех пор произошло и накопилось плохого, такого, что в силах простить только самому близкому, любимому, родному с тобой существу. Виной тому не злопамятность, а нежелание обжечься снова. Просто не остается ничего иного, кроме как всегда держаться на расстоянии, никогда не доверять полностью, не рассчитывать твердо на помощь в трудную минуту. Сколько бы добрых дел ни было с тех пор сделано, безотчетную опаску, внутреннюю настороженность уже ничем не изгонишь. Дин и думать забыл о том, как однажды Кас избил его так, что он харкал кровью. Верх идиотизма обижаться на карающее тебя высшее создание, самого натурального ангела Господня. Задумался бы Дин — только посмеялся бы. Кастиэль налетел на него прям как сварливая супруга со сковородкой — я тебе свои лучшие годы отдала, я тебе, я для тебя, я ради тебя, а ты, гад ползучий!.. Метелить в хлам несоизмеримо более слабого противника неспортивно и не по-мужски, любой нормальный человек таким побрезгует. Чувство душевной брезгливости не пришло по очевидной причине. К ангелам это не относится. Да и так уж был воспитан, а вернее вымуштрован Дин отцом с самых ранних лет. Он простой солдат. Отколбасил его тогда в переулке минимум генерал, если не президент, а то и папа римский. Но то, как Кастиэль снес перегородку в душе Сэмми, не забывалось. При всем желании не могло забыться. — Следил за мной? — прищурился от порыва ветра Дин, засовывая руки в карманы куртки. Ночь выдалась холодная, промозглая, того гляди снег пойдет. — Можно и так сказать, — окинул Кас ничего не выражающим взглядом пустырь за безлюдной бензоколонкой. Встречаться с Дином взглядом ему пока не хотелось, — Наверное, вас следует поздравить, Эми теперь на небесах. Вы с Сэмом не подумали, что теперь она может быть на веки разлучена с сыном? — Мы, как бы, не боги, мыслить столь масштабно. — недоброжелательно усмехнулся охотник, так же не торопящийся посмотреть старому знакомому ангелу в глаза. Вспоминая последнюю встречу с Бенни. Который окончательно обжился в Чистилище, настолько, что отказался его покидать. Снова отказался. Его вполне устраивала нескончаемая охота на собратьев-вампиров, отправка их в полнейшее никуда, — Останется человеком, не перейдет на Темную Сторону Силы и все такое, увидится с мамочкой как миленький. Кас, помнишь, как ты говорил, что можешь меня и обратно в ад отправить? — Я помню все, Дин, — так и не повернул головы Кастиэль, — И я знаю, что ты задумал. Нет, Дин. Не проси. — А вот попрошу, — упрямо и зло усмехнулся Винчестер. — Дин… — А если я убью Сэма? Во время одного из затемнений рассудка. Одно название «Метка Каина» на мысли не наводит никого, кроме меня? Да, надо обязательно устроить все так, чтобы Сэмми не при каких обстоятельствах не мог поменяться со мной местами. — Как ты хочешь поменяться местами с другим своим братом, Адамом. — Добровольная жертва всегда рулит. Во все времена, во всех религиях. Должно получиться! — Ничего не выйдет, Дин. Потому я и сказал — не проси. Не пройдет брат за брата. Не та это жертва. Не жертва вовсе. Будет принята она лишь от чужого по рождению, лишь от высшего за низшего. Как искупал грехи людские сын Божий. — Кас, что-то я не пойму… — напрягся все прекрасно понявший Дин Винчестер, отказывающийся принимать услышанное. — Никто из ангелов не может освободить из Клетки никого из братьев своих. Как и человек человека. Ангел человека — может. Так же низшее создание — демон, не способен освободить никого из божьих созданий, занять его место. Молчи, Дин, дай мне договорить. Мне давно следовало сделать это. Ради вас. Ради себя, чтобы действительно искупить все свои грехи вольные и невольные. Я был не готов. Малодушничал. Я пришел попрощаться, но не так, как хотел этого ты. Больше мы не увидимся никогда. Прости за… — Кас, не вздумай! С этой Меткой мне самое место… — Со временем вы разберетесь и с ней. Знаю я вас, Винчестеров, — мягко и тихо чуть улыбнулся ангел, посмотрев наконец в глаза самого своего дорогого человека. Он любил его. Как мог, как умел. Разве сами люди любят не так же? Совершая ошибки, раскаиваясь и желая искупить. Все-таки он слишком много времени провел на земле… — Прощай, Дин, — секунду поколебавшись, Кастиэль неловко обнял того за плечи. В следующую — исчез. Потрясенный столь стремительным развитием событий, совсем не таких, какие предполагал и планировал он, к которым не один день готовился, Дин с трудом осознавал только что случившееся. Оставить Сэма одного еще раз, со знанием того, где находится он (Кроули первый не преминул бы похвастаться, что за редкая птичка оказалась у него в клетке) — одно это было смерти подобно. Но то, что за них, Винчестеров, шагнул в огненную яму другой… посторонний, чужой… ангел… Не может же этого быть на самом деле… Кастиэль не мертв, как Дин думал когда-то раньше. Все гораздо хуже и хуже вообще некуда… Так будет всегда, этого изменить невозможно, никому не дано… — Адам! — подхватил Дин под мышки вдруг как из-под земли выросшего (собственно, вполне буквально) младшего брата, тут же начавшего оседать. Что тот помнит, не безумен ли он, не пора ли срочно звать Смерть с еще одной перегородкой в одни руки?! — Я звал тебя… ты и пришел… я знал, что ты прийдешь… — пробормотал мало, что соображающий парнишка, ясно понимающий только одно — все изменилось. Он свободен! Свободен! — Как только, так сразу, чувак. Ты как? В норме? Тише, тише, все в порядке, вот так… — Дин аккуратненько запихал почти сразу же вырубившегося Адама на заднее сиденье импалы, и метнулся к водительскому. Куда его везти, в больницу, в бункер?! Вопрос не многим менее важный — что врать Сэму?! — Кас, что же ты наделал, твою мать… Твоего отца… Спасти тебя одному Ему под силу, если я хоть что-нибудь понимаю. Ничего, мы и до твоего старика доберемся, если надо будет. Теперь ты меня точно не слышишь… но… спасибо тебе… друг… *** Импала привычно рванула вперед. Домой. Если не решать проблемы по мере их поступления, можно сразу запираться в комнате с мягкими стенами и плевать в потолок. Трое братьев в Аду, трое — на земле. Тройка образует куб, один куб, наложенный на другой — пентаграмму. У Дина вновь появилось недавно пришедшее отчетливое ощущение того, что некто ведет их куда-то, оставляя на дороге знаки, говорящие о его незримом присутствии в их жизни. По всей видимости, незаметно подступило время встречи с этим самым «некто». Или правильнее будет сказать «нечто»? Не важно — чем бы оно ни было, братья Винчестеры встретят его вместе, плечом к плечу. А там будь, что будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.