ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Три года назад. Мне тогда исполнилось семнадцать. Последний учебный год в школе. Марку двадцать два. Он недавно окончил университет и теперь искал работу. Мы сблизились с ним двумя годами ранее, когда мой лучший друг Джейсон утонул. Ничего странного в нашем сближении не было, ведь Джейсон был его братом. Мы просто хотели пережить это. По крайней мере, я так думал. В те годы, я много рисовал. До сих пор в моём особняке сохранилась та оранжерея, где всё ещё стоит мой мольберт. Или не стоит. Не помню, когда в последний раз был там. Возможно как раз в тот день. Марк сильно расстраивался. У него никак не получалось с работой, а это противоречило его амбициозным планам. Я знал, что он очень серьёзно относится к учёбе и работе, словно видит в этом свой единственный шанс на жизнь. Мне сложно было его понять. Моё будущее никогда так сильно не зависело от моих стараний. Возможно, именно за это он меня и ненавидел. Но тогда я об этом не знал. Я уже почти заканчивал осенний пейзаж, над которым работал последние несколько недель, когда Марк появился в оранжерее. Как и всегда в последнее время - расстроенный и злой. Он поздоровался и плюхнулся в широкое кресло напротив мольберта. Я даже не стал задавать вопросов. И так знал, в чём дело. Но сегодня у меня был для него сюрприз. - Марк, знаешь, я поговорил с отцом, и он согласился рассмотреть твою кандидатуру на должность своего помощника. Он слегка приподнял бровь. - Ты серьёзно? - Конечно. Завтра ты должен подойти к нему на собеседование. А там всё в твоих руках. И Марк впервые за долгое время искренне улыбнулся. Если бы я тогда знал, к чему это приведёт. *** Два месяца спустя. Разумеется, отец его принял. Марк всегда умел оставлять хорошее впечатление. Поэтому я долго удивлялся, почему его до этого никуда не взяли. И только потом догадался, что это лишь потому, что он сам этого не хотел. Марк всегда желал лучшего и изначально метил именно в компанию моего отца. Дни шли своим чередом, и я по-прежнему думал, что мы друзья. Он, как и раньше, часто бывал у меня дома. И даже стал чаще вытаскивать меня в бары и клубы вечерами. Я ездил за компанию. Самому мне было всё равно. Как-то раз, когда мы сидели в ВИП зале одного из самых крутых клубов города, он предложил мне незабываемо отметить мой день рождения. Сказал, что приготовил сюрприз, и мне понравится. Но это произошло не в день рождения, а раньше. Мы тогда здорово напились. - На что ты готов сегодня? – смеясь, спросил Марк. - На всё. - Точно на всё? - Чёрт, Марк, я хочу развлекаться. Давай сделаем что-нибудь запоминающееся. - Тогда пойдём. А дальше много тумана. Ещё больше выпивки. Конечно, я сам виноват. В тот раз он меня не принуждал. Ещё нет. Я сам согласился на укол. Было весело. И Марк собирался сделать это тоже. Новый опыт. Только Марк никогда не был таким идиотом, как я. Разумеется, он не укололся. Только проследил, чтобы я ничего не заметил, словил кайф и не сдох. Это повторялось ещё дня три. А потом он приволок меня в невменяемом состоянии прямо к моему отцу и, что-то ему наплёл. Я тогда мало что соображал, чётко помню лишь одну фразу отца: "Спасибо Марк. Если бы только мой сын был такой же рассудительный как ты". *** Разумеется, Марк меня навестил в клинике. И не раз. Мне тогда было плевать, что я идиот, и чуть не стал наркоманом. Я понимал только то, что меня предали. Как-то я спросил: - Чего ты добиваешься, Марк? Он усмехнулся. - Я просто вывожу тебя из игры. - Игры? - Ты глупый избалованный мальчишка. Ты не достоин занимать место твоего отца. И ты его не займёшь. Глупый Марк. Именно после этого я осознал, какая в моих руках власть. Если раньше деньги не играли для меня роли. Я просто не задумывался о них. То теперь я понимал. Если понадобится, я куплю себе целый мир. Пусть Марк и дальше играет в свои игры, пока это возможно. Но, король, по праву рождения, здесь только я. *** Вернёмся ближе к настоящему. Разумеется, больше никаких наркотиков. И, разумеется, я развлекался. Марк – ничтожество. Он ничего не сможет сделать. Но я недооценил его влияние на моего отца. И недооценил методы, к которым он может прибегнуть. Он и, правда, серьёзно настроен вывести меня из игры. Он стал правой рукой отца, и теперь ему осталось только убедить его в том, что я уже потерян, что на меня уже нельзя надеяться. Мы никогда не были близки с отцом, и он и раньше не особенно мне доверял. Но ему всё равно, пока я учусь и не делаю ничего из ряда вон. Наркотики - это из ряда вон. А наркотики второй раз – уже полный провал. Я и не собирался больше. Никогда. Меня просто никто не спросил. Я не смогу доказать похищение. Не смогу доказать, что меня насильно накачали этим дерьмом. На одной чаше весов вечно правильный Марк, который уже однажды меня "спас". На другой – я. Кому отец поверит больше? *** Но сейчас мне плевать на это. Однажды Марк всё равно подавится. Этот кусок ему не по зубам. Я ненавижу его за другое. Мало ему моего отца. Он добрался до Летиции. Я не знаю, чем она думала, когда целовалась с ним после приезда в качестве моей невесты. Кто угодно, Летти, только не Марк. Я не смог на это смотреть и ушёл пока они не заметили. Не хочу знать правды. По своей ли воле она это делала или нет. Она мне не рассказала, и этого уже достаточно. И теперь ещё Том. Как я сразу не догадался? А Марк всегда знает, на что надавить. Обещание раскрутить группу – наверняка хорошая цена. За предательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.