ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Месяц назад мы с группой вернулись с полугодового турне по стране. Наш первый альбом вышел немногим ранее. Не сказать, что мы в одночасье проснулись знаменитыми. Всё было куда скромнее. Наша музыка довольно нишевая, так что всемирная известность и миллионные залы нам вряд ли светят, но, тем не менее, свою долю славы мы уже получили. И своих слушателей нашли. Сейчас мы уже работали над вторым альбомом. И в общем-то дела шли довольно неплохо. Сегодня мы как раз заканчивали работу над одной из песен. Оставалось поправить лишь мелкие штрихи. Но, пожалуй, это будет уже после обеда. Сейчас как раз его время. Мы с группой не каждый день обедали вместе. Сегодня, например, Лисичка хотела съездить домой - что-то забыла. Эван собирался составить ей компанию. А Райан обычно обедал вдвоём с Летицией. Так что, одиночество - вот мой удел. Я усмехнулся своим мыслям и вышел на улицу. Там меня поджидал недавно купленный автомобиль. Тёмно-синий форд. Не самой дорогой модели, не самой дорогой комплектации. Но уже что-то. Правда, не успел я в него забраться, как меня окликнул Райан: - Эй, Том, мне позвонила Летиция, она хочет тебя увидеть, пообедаешь с нами? Ну что ж, почему бы и нет? По-любому веселей, чем одному. Райан нырнул ко мне в машину на пассажирское переднее сидение. Я сел рядом, и мы взяли курс на одну миленькую кафешку, оформленную во французском стиле. Летти её любит. Наверняка скучает по дому. За все эти полтора года, она так ни разу и не возвращалась во Францию. Её семья благополучно пережила кризис. Родители Курта всё-таки им помогли даже без свадьбы. В конце концов, это их сын сбежал и нарушил договорённость. Да и наверняка несчастье, случившееся с Летицией, тоже повлияло. Но я особо в эти дела не вникал. Мне было достаточно того, что Летти выжила и сейчас счастлива с Райаном. Несмотря на остаточные проблемы со здоровьем. Мы подъехали к кафешке, Летиции ещё не было. Пришлось подождать её снаружи. Впрочем, она обычно пунктуальна и в этот раз тоже не заставила себя долго ждать. Её вишнёвая инфинити затормозила на парковке, и Летти, придерживаясь за дверцу, выбралась наружу. Она всего три месяца назад начала ходить при помощи костылей. До этого ездила на коляске. Да, после аварии и множества операций, ей пришлось долго восстанавливаться, но она держалась молодцом. Райан подбежал к ней и помог достать из машины и расправить складные костыли. Я тоже подошёл поближе и осторожно приобнял Летти в знак приветствия. Конечно, теперь её не узнать, но для меня она по-прежнему та самая Летиция, какой я её встретил впервые. Пусть ей теперь приходится носить парик (который, кстати, не отличить от натуральных волос, только он, разумеется, короче) и маску, скрывающую больше половины лица, но на её обаяние это никак не повлияло. Когда-нибудь Летти собирается сделать пластическую операцию, чтобы больше не пришлось носить маску, но пока она шутит, что похожа на призрака оперы в женском обличии, и совсем не унывает. По крайней мере старается. Все втроём мы вошли внутрь и заняли уютный столик напротив окна. Пока мы неспешно обменивались новостями, официантка уже принесла наш заказ. Так в дружеской беседе прошёл почти весь обеденный перерыв. Но, в конце концов, Летти будто на что-то решилась и произнесла: - Том, на самом деле я хотела тебе кое-что сказать. Хотя не знаю, стоит ли. Дело в том, что вчера вечером мне звонил Курт. Я старался не думать об этом. О той истории, что произошла полтора года назад. Но всё равно не смог удержать на лице улыбку. Она слетела мгновенно, без моего участия. Неужели, я до сих пор воспринимаю это так остро? Летти продолжила: - Он ничего не сказал, где он и что с ним. Сказал, что просто хотел меня услышать, - её голос дрогнул, - Том, я так по нему скучаю. Я… Он просил его простить. А я просто хочу его увидеть. Я всё-таки скорчил какую-то вымученную улыбку. Сволочь. Смогу ли я простить его за то, что он всё это время не давал о себе знать? Никто даже не знал, жив ли он. Нет, это, конечно, крайность, но всё-таки. Он мог хотя бы просто звонить. Чёртов фанатик со своим фанатичным желанием начать новую жизнь. Я взглянул на Райана, он тоже не светился счастьем, но по другим причинам. Сомневаюсь, что он вообще когда-либо сможет нормально воспринимать Курта. Даже несмотря на то, что для Летти он как брат. Я снова повернулся к Летиции. Она чуть не плакала. Нужно было ответить хоть что-то. - Всё хорошо, Летти. По крайней мере, он в порядке и думает о тебе. Она кивнула. - Да, ты прав. Но он мог бы рассказать хоть что-то. Я засмеялся. Надеюсь, не очень нервно. - Это же Курт, Летти. Ему бесполезно что-то доказывать. Но ничего, раз он уже дал о себе знать, возможно, ты его скоро увидишь. Она улыбнулась. - Да, конечно, ты прав. Спасибо, что успокоил. Мы ещё поговорили немного о группе и разошлись. Летиция знала только в общих чертах, что пока она лежала в больнице, мы с Куртом каким-то чудом нашли общий язык, а потом он уехал. Не удивительно, что она захотела поделиться со мной новостью. Вот только почему теперь так ноет в груди? На самом деле, я знал ответ на этот вопрос, но гнал его от себя подальше. Курт позвонил Летти, но не мне. *** Днём спустя я получил бандероль. Плоский продолговатый прямоугольник после распаковывания оказался обычным альбомным листом, вставленным в рамку для картин. Ну, почти обычным. С него на меня смотрел я сам. Здорово приукрашенный на мой взгляд, но всё же. И сомнений не было, я узнал в уже готовой картине тот самый набросок, что нашёл в альбоме у Курта, когда подвозил его домой на мотоцикле. Обманщик. Говорил же, что завязал с рисованием! Я присмотрелся к картине получше и заметил в правом верхнем углу надпись. Точно, он же любил давать своим портретам названия. "Король", "Принцесса", ну и кто же у него я? На буквы падала тень от упаковки, которую я не до конца снял. Пожалуй, стоит исправить эту оплошность. Хм, оказывается картина здесь не одна. Из под неё выпал сложенный вдвое листок бумаги. Внутри которого, оказался телефонный номер. *** …И лишь после звонка, я, наконец, прочитал подпись к портрету. Она гордо гласила: "Рыцарь".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.