ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
Я правда не хотел ни во что вмешиваться. Доучиться здесь оставшиеся два года, получить, наконец, высшее, и прощай, стадо баранов, называемых золотой молодёжью. Иногда мне казалось, что я здесь единственный, кто поступил в университет честно, без миллионных откатов на лапу ректору. Впрочем, кого это волнует? Только меня. А я знаю, что никогда бы не оказался тут, если бы раньше понял, что миф о престижности здешнего образования поддерживается сугубо деньгами влиятельных студентов и их родителей. Но когда-то поступление сюда было мечтой. - Томас! Я отвлёкся от своих размышлений и повернул голову в сторону, откуда услышал своё имя. Так и есть. Майк. Заметив, что я на него смотрю, он радостно помахал рукой, жестом подзывая поближе. Майкл Лейни – типичный представитель особо жизнерадостной прослойки молодёжи, которой ни до чего нет дела. Лишь бы было весело и без напрягов. Но, тем не менее, он оказался одним из самых адекватных людей в универе. По-крайней мере, без лишних понтов и пафоса. Впрочем, возможно, это лишь потому, что Майк – далеко не самый богатый здешний студент. Мы с ним познакомились ещё в первую неделю учёбы и с тех пор считались хорошими приятелями. Но я бы назвал это взаимовыгодным сотрудничеством. Он меня смешит рассказами о своих идиотских похождениях и не даёт закостенеть в ненависти к человечеству, а также нахаляву кормит шоколадками в университетской столовой, а я взамен иногда помогаю ему врубиться в нужный предмет. Я, не спеша, переместился к нему, лавируя среди потока студентов, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, в чём за два года учёбы уже стал асом. Я давно понял, что чем меньше народу тебя знают, тем легче здесь живётся. Особенно в моём положении. Ну, сами посудите, кому нужны лишние сплетни, мол: "Смотрите, идёт самый бедный студент университета", или "Томас, я слышал ты шаришь в физике, помоги, а?". Нет, спасибо. Одного Майкла вполне достаточно, чтобы утолить самые широкие потребности в общении. Тем более, что не успел я подойти, как он уже затараторил, правда, почему-то почти шёпотом: - Ты глянь, какая цыпочка! Я слышал, она перевелась из Франции специально, чтобы быть ближе к своему жениху. А знаешь, кто жених? Курт! Эх, если бы это был кто-то другой, я бы точно попытал с ней счастья. Теперь понятно, почему у Майкла не было желания говорить в полный голос. Курт – без сомнения самый влиятельный и самый неприятный студент из всех. Хотя девушки бы со мной поспорили. Внешностью его бог не обидел. Видно, что любит себя он до крайности. Одет всегда с иголочки, мордашка смазливая, улыбка голливудская, да ещё и богат как Крёз. В общем, полный набор самого популярного парня на мили вокруг. Мне бы не было до него никакого дела, если бы я не знал о его паршивой натуре. Курт любил развлекаться тем, что выбирал себе жертву из тех, кто менее влиятелен, чем он и методично разрушал его жизнь. Причём, думаю, он об этом даже не задумывался. Просто развлекал себя и свою свиту. А в свите у него находилось ни много, ни мало, а половина универа. Как же, его отец один из самых богатых людей страны, если не самый богатый. В общем, Курта многие тайно ненавидели, откровенно боялись и при этом за глаза жутко ему завидовали, но всеми силами старались перед ним выслужиться. Для меня же это была персона номер один, от которой я пытался держаться подальше. Связываться с кем-то у кого денег куры не клюют, а мозги – эти же куры давно склевали, у меня не было ни малейшего желания. А девочка его, кстати, ничего так. Блондиночка с длинными вьющимися волосами, маленькая, хрупкая, личико милое, как у куколки. Даже я невольно залюбовался, хотя уже давно взял за правило не смотреть в этом универе на девушек вообще. Нормальных тут днём с огнём, и искать их здесь – слишком накладно. Велик шанс перейти дорожку какому-нибудь очередному папенькиному сынку с золотой кредиткой. А мне эти разборки, как я уже говорил, нафиг не нужны. - Да, она ничего. Майк, пошли в кабинет, пока Курт и его компания не объявились. Не хочу смотреть, что ему придёт в голову в порыве выпендриться перед своей девчонкой. Майкл, похоже, сначала хотел что-то возразить, но, подумав, кивнул и мы пошли в сторону лестницы. И надо же было такому… Грохот катящегося с лестницы тела, треск рвущейся материи и удивленный крик Майкла. И как его угораздило? Надеюсь, не покалечился. Я развернулся посмотреть, нужна ли помощь, и тут понял. Лучше бы он покалечился. Лучше бы попал в больницу на неделю или даже на две. Потому что теперь вся его жизнь превратится в ад. Падая, Майк сбил с ног никого иного, как Курта, и, что ещё хуже, приземлился прямо на него. И, как будто подтверждая мои мысли, Курт, оправившись от шока, прошипел: - Ты покойник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.