ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

03.

Настройки текста
Наверное, я всё ещё сплю. Иначе мне совершенно непонятно, что делает у моей кровати невеста Курта. Стоп. Какой ещё кровати? И тут я вспомнил. Конечно, видимо, после той потасовки я каким-то чудом всё-таки попал в медпункт, а не валяюсь где-нибудь под ближайшей лавочкой рядом с университетом, чему бы нисколечко не удивился. Но это всё равно не даёт ответа на вопрос, что рядом со мной делает эта француженка. Кажется, она заметила, что я очнулся. - О, наконец-то. Прости, я взяла на себя смелость немного за тобой поухаживать. Честно говоря, я удивилась, когда узнала, что Курт такой грубый. Я знала его ещё ребёнком, он всегда был… Впрочем, тебе это вряд ли интересно. У неё оказался очень приятный мягкий, я бы даже сказал, убаюкивающий голос с лёгким французским акцентом. Да и сама она – настоящая красавица, я, как и в первый раз, засмотрелся.. Но быстро опомнился. - Спасибо, думаю, уже и сам справлюсь. На самом деле, я вообще ещё ничего не думал, но нарываться на ещё большие проблемы, общаясь с этой девушкой, мне не хотелось. Думаю, Курт и без того на меня очень зол. И, боюсь, с завтрашнего дня уже моя жизнь, а не Майка, превратится в ад. И всё же до сих пор не пойму, почему невеста Курта здесь, со мной? - Справишься. Тебя только вырубили. Покалечить не успели. Но всё равно, мне лучше проводить тебя до… такси? Как ты планируешься добираться до дома? Вести машину тебе сейчас нельзя. Я еле удержался, чтобы не рассмеяться. Машина? Такси? Эта девочка явно из того же мира, что и большая часть учащихся в этом университете. Впрочем, я и не сомневался. - Ничего страшного. До метро я как-нибудь сам доберусь. - Метро? Ох, у тебя нет с собой денег? Я могла бы подвезти. Кстати, меня зовут Летиция. Эта её доброта и желание помочь виделись мне какой-то издевкой, хотя и не хотелось верить, что у неё есть какие-то скрытые мотивы. Но я решил говорить начистоту: - Летиция, я очень благодарен тебе. Правда. Но, пожалуйста, возвращайся скорее к своему жениху, пока он не вбил дополнительные гвозди в уже приготовленный для меня гроб. Я уверен, что последствия сегодняшнего дня буду разгребать ещё долго. И мне бы не хотелось утяжелять и без того несладкое положение. Ответить она не успела, словно в подтверждение моих слов, открылась дверь, и в медпункт вошёл сам виновник торжества. По-прежнему без пиджака, он выглядел как-то… развязно, что ли. Пара верхних пуговиц рубашки расстегнуты, нарочно небрежный стиль. Наверняка не одну студентку сегодня будут мучить эротические видения с ним в главной роли. Бедняжка Летиция, если она действительно такая, какой сегодня предстала в разговоре со мной, то с выбором пассии ей можно только посочувствовать. Вряд ли он будет верен даже такой красавице, как она. Я с удовлетворением отметил замазанный чем-то вроде тональника синяк у него над губой. Эх, если бы рука не соскользнула, я бы здорово подпортил его смазливую физиономию. Но приходится довольствоваться тем, что есть. А вот чего я не ожидал, так это того, что его голос прозвучал по-настоящему жутко: - Наигралась? Пойдём. - Это не игры, Курт. Ты не должен был так поступать. Он злобно поморщился. - Учить меня решила? Или ты сейчас же уходишь со мной, или можешь улетать обратно во Францию. Навсегда. Летиция вздрогнула, и как будто хотела на что-то решиться, но сделала шаг в сторону Курта и, не глядя на меня, произнесла: - Прости, Томас. Курт схватил её за руку, и они вышли за дверь. А я подумал, что видимо за сегодня успел здорово прославиться, если кто-то кроме Майкла знает, как меня зовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.