ID работы: 2891696

Мысли

Джен
G
Завершён
2
автор
Kaionari бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закурив очередную сигарету, Саша подняла свой взгляд в небо. Хотя она и жила в самом сердце огромного мегаполиса, небо было неописуемо красиво из-за присутствия на нем миллиарда звезд. Зрачки ее глаз с каждой секундой все больше и больше расширялись. Возможно, это происходило из-за поступления никотина в кровь, а, может, из-за красоты неба в темную ночь. Смотря в небо, она размышляла о своей жизни. Вспоминала каждые хорошие и плохие моменты. Вспомнила, как впервые поцеловалась с мальчиком из соседнего двора, как впервые сбежала из дома после ссоры с мамой. Саша, это обычная девушка, 20 лет. Стройная брюнетка невысокого роста. С добрым характером и прекрасной душой. В общем, она была самой что ни на есть обычной девушкой, которых в этом мире миллионы. Она всегда приходила на крышу дома, когда ей хотелось побыть одной. Сейчас у нее был повод. Парень, которого она так давно любила и для которого ничего не жалела, предал ее. Просто написал СМС со словами «Извини, дело во мне. Мы не можем быть вместе». Многие другие девушки сейчас заливали свое горе слезами перед своими подругами, которые делали бы вид, что сочувствуют. Но только не Саша. Она предпочитала такому ритуалу просто побыть одной. Но сегодня ей помешали это сделать. Ее мысли перебил шум, доносящийся от дверей, ведущих на крышу. Она обернулась и увидела в дверях невысокого парня, который тоже не ожидал увидеть здесь кого-то, кроме себя самого. Они смотрели друг на друга около секунды. И вот парень все-таки начал двигаться в сторону Саши. Она же продолжила смотреть на звездное небо, которое манило ее своей тайной красотой. Он сел рядом с ней. Саша опустила свой взгляд на своего нового соседа. Парень на вид лет 18. Блондин. Приятной внешности. Все бы ничего, но на лице этого парня виднелся шрам. Нет, шрам не уродовал его. А даже наоборот, делал его мужественней. Он заговорил первым. Вы можете подумать, что он, для начала, представился. Но это будет глубочайшим заблуждением. Парень начал рассказывать о своей жизни. Не с самого рождения, а именно с того, когда он впервые очутился на этой крыше один на один со своими мыслями. «Я как всегда гулял со своей девушкой в парке», - начал он, - «Был погожий летний вечер. На небе уже появлялись первые звездочки. Мы решили свернуть с дорожки и направились к озеру. Приближаясь к нему, я услышал шелест кустов и чей-то злобный рык. Из кустов появилась голова собаки, смотрящая на нас и продолжающая злобно рычать. Я закрыл свою девушку телом, и мы начали медленно отходить от собаки. Но как назло в ее сумке громко заиграл телефон. Последнее, что я помню, как собака вцепилась мне в шею зубами. Очнулся я уже в больнице. Со шрамом на лице, с покусанной шеей. Но это лишь малая из бед, которую я узнал. Оказалось, что после меня, собака набросилась и на мою девушку… Но она не была такой удачливой, как я. Шел дождь, когда ее хоронили. Собралось много людей. Все плакали. Кроме меня. Я просто молча смотрел на нее. После похорон я брел куда глаза глядят. Я не замечал прохожих. Я не замечал машин. Я просто чувствовал себя одним единственным человеком в этом огромном городе. Сам не понимая как, я очутился на крыше этого дома. Остановился на краю крыши. Смотря вниз, я не ощущал страха. Я просто смотрел на проходящих мимо людей с этой огромной высоты. С этого момента я прихожу сюда каждый год с момента ее смерти. Все так же смотрю на проходящих людей. И еще, меня Дима зовут». После этих слов он встал и неспешно направился в сторону дверей, оставив Сашу наедине с новыми, более глубокими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.