Хозяин

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Они вышли на поляну в начале сумерек. По моим подсчетам, если бы я не появился, то они наверняка разбили бы здесь лагерь. Семь человек: пять мужчин и две женщины. Отряд надо сказать интересный. Двое мужиков явно в годах, лет под шестьдесят. Двоим, на вид было лет тридцать, и один, совсем молодой, лет восемнадцать. Женщинам было лет под сорок. Шли упорно и быстро, еще утром вошли в лес и за день успели преодолеть пятнадцать километров. При этом даже толком не разговаривали. Первым шел, мужик один из старших. Худой, да настолько, что-то даже под слоем одежды казался тощим, небольшого роста. В руках посох, прямо как волшебник из сказок. На голове бейсболка, на плече ружье, сапоги на ногах ,хотя и были далеко не новые, но еще добротно выглядели. Он, как только выступил из кустов на поляну, увидел меня, остановился и подал знак остальным, снял плечо с ружья. Осмотрел поляну. Кивнул головой и рядом присел второй мужик из «шестидесятников». Я уже закончил собирать костер, подложил трут и чиркнул огнивом. Две секунды и вот уже огонь мне по пояс. Стал ждать. Что же выберут «мои гости»? До меня метров сто. И между нами горел мой костер. Смотрел я прямо на них, показывая, что знаю об их присутствии. Двое тронулись прямо ко мне по открытой поляне, один лесом бесшумно побежал, обходя со стороны, молодой парень с женщинами остались на месте, оружие на изготовке. Еще один подождал, пока двое отдалятся, и по косой, как будто в сторону, тоже направился по поляне. Оружия у него не было. И это странно. Ранее я видел у него автомат, а сейчас он безоружен, почему? Знает, какой-то, секрет? Все это я на таком расстоянии, как человек естественно, увидеть не смог бы. Да вот беда - я уже давно не считал себя человеком. Поэтому ждал приближения первых двух с улыбкой. Они подошли и заговорили, шебортание какое-то, а не слова. Языка я не понял, но смысл изречения был ясен - интересовались, кто я? - По-русски кто-нибудь говорит? – спросил я. Они переглянулись, сказали, что- то друг другу. Крикнули в сторону леса, и оттуда вышла женщина. Она направилась к нам. Я пожал плечами: на вид русские, а языка не знают. Ну да ладно. - Здравствуйте, – сказала подошедшая девушка. - Здравствуйте, меня Денисом зовут,– улыбаясь, в ответ поприветствовал я. - Алла - представилась она.- А вы здесь один? - Да. Присоединяйтесь. Место для ночлега отличное. - Ну… Мы спешим. Нам в Кириловку надо. Знаете дорогу? - Давно туда уже никто не ходил. Но знаю, километров тридцать, если прямо вон в ту сторону, - я махнул рукой налево. Она некоторое время обдумывала мои слова и произнесла: - Нас семеро, но мы мирные, место для лагеря действительно отличное, - девушка смотрела на меня, ожидая реакции. Я обвел место возле костра рукой: - Места, думаю, всем хватит. Она повернулась к своим спутникам и заговорила, на своем, непонятном языке. Изредка посматривала на меня, пару раз махнула рукой в указанном мною направлении. Двое заговорили между собой, потом крикнули другим и присели возле огня, я поставил котелок с водой над костром и стал ждать, когда они все соберутся у меня, один отошел в сторону, чтобы встретить прибывших. Алла присела возле меня: - Мы уже месяц идем в эту Кириловку. Вы там бывали? - Ага. А зачем вам этот поселок? Там никого нет. - Так, историю одну проверяем. Говорят там все по-особому. Жить легче, - она замолчала, явно что-то вспоминая. - Да вроде, как и везде. С чего вы это взяли?- подошли остальные. Они непрерывно стали щебетать что-то на своем языке. Алла мотнула головой в сторону второй женщины: - Вера была там в юности. Говорит, что там ничего не тронуто: скот и птица размножаются, топливо есть... Она там была где-то тридцать лет назад, когда ей было десять. Я внимательно посмотрел на женщину, которую указала мне Алла, что и мелькнуло в памяти, но тут же исчезло. - Так ты там уже была? – строго спросил я. Вера вздрогнула и обернулась. Она пригляделась ко мне, и глаза ее начали округляться. Остальные что-то почувствовали, мигом вскочили, оружие направили на меня. Вера защебетала, указывая на меня. Они ей отвечали. Я встал, одновременно посылая волну паралича. Все они тут же упали. Все, кроме Веры. Она смотрела на меня. - Я тебя не помню? – я подошел поближе. - Ты же тот хозяин! Как ты можешь быть жив? Ведь столько лет прошло, а ты даже не постарел! – она вся дрожала. Ее друзья мычали и извивались на земле, пытаясь преодолеть паралич. - Я тебя не помню? – повторил я. - Мы были там с родителями, нас было пятеро, со мной шестеро, ты убил троих мужчин. Но мать мою со мной отпустил. У тебя были раны и моя мать тебя лечила. Я наконец-то вспомнил. - Тебя звали Надя? - Да.- Она опустила взгляд, будто говорила о чём-то постыдном. - Имя "Вера" мне дали в общине. - Почему ты вернулась? Разве я не говорил!? - Я думала, что ты уже мертв. И место сейчас свободно! - Видишь, что это не так! Уводи своих отсюда.- Я снял котелок с костра и вылил воду. - Живыми вас оставляю только из-за тебя, пройдете дальше, всех убью. Она заплакала. - Когда обратно пойдете, не одну тварь лесную не трогайте, покуда из леса не выйдите, иначе - убью. Я вытащил нож, и наклонился над одним из ее друзей. Он притворялся, паралич его не коснулся: телепат или еще чего? Я открыл ему глаз, и представил нож к горлу. Он уставился на меня. Глаза наши встретились, он заорал, из его рта пошла пена. Урок маленький, но действенный. Вера стояла, дрожа. Я закинул рюкзак на плечи и шагнул в темноту. Еще были дела. И надо их успеть сделать сегодня, к этим я вернусь утром. Посмотрю, что они решили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.