ID работы: 2891842

Дороже золота.

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
«Ее глаза, полные любви и нежности, так ярко сияют под лунным светом. Руки лежат поверх его рук, на губах играет милая улыбка. Он не способен оторвать взгляд от девушки, еле сдерживая порывы расцеловать ее, провести пальцами по тонкой шее и блестящим рыжеватым волосам, собранным в тугой пучок. Беатрис довольно миловидна: высокая, но не слишком, в меру стройная. Удивительно, что она является дочерью Гломгольна, его заклятого врага. - Мне пора, - шепчет она. - Куда? Зачем? Не уходи, - он явно обескуражен. - Прости, но я должна, - девушка наклоняется и аккуратно целует его в щеку. Затем она разворачивается на каблуке и уходит прочь». Скрудж просыпается в холодном поту и с тяжелым дыханием, принимая сидячее положение в постели и держась рукой за то место, куда, казалось бы, совсем недавно поцеловала Беатрис. Но это оказался лишь сон и ничего большего. «Нет, это должно прекратиться. Она - дочь моего врага и соперника. Это абсурдно, я не мог влюбиться в нее». Хотя он прекрасно знал обратное. Лишь увидев ее единожды, он понял, что никогда не забудет ее красоту и нежность, ласковый взгляд и доброту, которая, по идее, не должна быть свойственна для дочери Гломгольна. МакДак постарался успокоить сердцебиение, закрыл глаза, надеясь уснуть. Тщетно; образ прекрасной Беатрис преследовал его по пятам. Он вскочил на ноги и принялся ходить взад-вперед. Скрудж не мог, не должен быть влюблен в нее. И это не только из-за Флинхарта. Трис молода для него, разница в возрасте слишком велика. Многие не смогут понять этого. Хотя... Какое значение для него имеет мнение общества? Плевать на всех. Но захочет ли сама девушка быть со старым селезенем, пусть даже и самым богатым? Ведь насильно мил не будешь. МакДак присел на край своей огромной кровати со слегка глупой улыбкой. Он прекрасно помнил его первую встречу с Трис, после чего стал не способен забыть ее, да и во снах она часто преследует его, нежно обнимает, целует. Во время очередной перепалки с Гломгольном Скрудж не сразу заметил хрупкий силуэт девушки. Она стояла позади отца и слегка улыбалась. Ее явно забавляло все происходящее. Одета Беатрис была в немного мешковатую шелковую кофточку и длинные брюки, рыжеватые волосы стянуты в пучок. Именно такой она запомнилась ему. Он не мог не признать, что девушка сильно похожа на своего отца: эта поза, выражение лица при недовольстве, ему это даже нравилось. Но Флинхарта эти привычки и манеры делают только непереносимее на вид, а юную мисс Гломгольн они лишь красят. В голове МакДака возобновляется ее образ из сна, влюбленный взгляд, нежные прикосновения рук и поцелуй. Он решил, что должен, несмотря ни на что, вновь увидеть ее. Плевать на Флинхарта Гломгольна, плевать на все, но он должен увидеть ее. Вновь утонуть в ее изумрудных глазах, поддаться своим фантазиям и продолжить с новой силой грезить о ней перед сном, за завтраком, обедом и ужином, за работой, даже за разговорами и играми с племянниками - всегда. И теперь, воодушевленный, он просто не может упустить возможный шанс увидеть ее. План в голове возник мгновенно, он готов его исполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.