ID работы: 2891887

Счастье не за горами

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со дня победы над Пожирателями Смерти прошло десять лет. В Магическом Мире наконец-то воцарилось спокойствие.       Дорога была цена победы. Мы потеряли многих людей. А я... я потеряла Драко. Он пропал без вести, и уже два года о нём никто ничего не слышал.       Сначала я кричала, заказывала истерики Лиде, которая каждый день успокаивала меня, гладила по голове дрожащими руками, шептала успокаивающие слова, хотя у самой по лицу текли слёзы.       Так прошёл год. Мой муж всё не возвращался, и его лучший друг – Блейз Забини отправился на его поиски, сразу после обручения с Лизой.       Спустя два месяца я поняла, что не я самая несчастная женщина в мире. Блейз пропал. Я тогда сразу приехала к Лизе, едва успев спасти её от смерти. Она порезала себе вены.       Я не виню её. Ведь если я потеряла только Драко, то она осталась без брата и без жениха. Лизу никто не винил, никто не положил в психушку. Многие старались её поддержать, особенно семья Уизли. Они были вечно благодарны ей за то, что она спасла жизнь их сыну – Фреду Уизли.       Вернувшись из больницы, Лиза сразу приехала ко мне. Да я, конечно, повидала многое, но при виде исхудалого тела, несчастного заплаканного лица, волос, некогда выглядевших как шёлк, а теперь свисавших спутанными лохмами, мне стало дурно.       Я, как ненормальная, бросилась обнимать Лизу. Она, дрожа и плача, прижималась ближе ко мне, шепча извинения.       С тех пор мы жили вместе, поддерживая друг друга. Малфой не хотела возвращаться в свой дом, где всё напоминало о Блейзе. Да я бы и не позволила ей.       Наступила зима. Сегодня прекрасный и любимый всеми праздник – Рождество. Я сижу у камина, гладя Живоглота по спине. Тот в благодарность радостно и громко мурлычет.       Раздался громкий стук в дверь. Это, наверное, пришла Лиза. Опять забыла ключи? Она, как и я, до сих пор ходит и покупает подарки для родных. Даже для Драко и Блейза, надеясь на их возвращение.       Открыв дверь, я замерла на месте. Сердце болезненно ёкнуло и улетело куда-то вниз. Я порывисто вдохнула холодный вечерний воздух, пытаясь успокиться. В голове всё смешалось.       – Привет, дорогая. Вот я и вернулся...       Безупречная, нежная улыбка. Как в самом прекрасном сне.       Виноватое лицо Блейза, тёплая рука Драко, ухватившая за локоть, обеспокоенные взгляды. Перед глазами всё поплыло и потемнело. Я провалилась куда-то в глубокую чёрную бездну.

***

      Я медленно открыла глаза. Сидя в кресле напротив, Лиза смотрела на меня широко открытыми серыми глазами.       – Ты в порядке? – спросила Малфой, подсаживаясь ко мне.       – Да, но мне снился такой прекрасный сон... Там наши мальчики вернулись.       Лиза радостно заулыбалась.       – Гермиона, это не сон! Они вернулись!       На глаза навернулись слёзы. Нервы сдают.       – А раньше не могли?! Мы чуть не погибли! – И я дала волю слезам, закрыв лицо руками.       – Гермиона, милая моя, мы не могли раньше... – Ласково сказал Драко, зайдя в комнату. Он, присев рядом со мной и аккуратно обняв меня, сцеловывал слёзы с моего лица. Я неосознанно потянулась ближе у нему, ощущая такие дорогие и родные руки.       Блейз присел рядом с Лизой, нежно целуя её в нос, а потом и в губы. Она засмеялась, звонко и переливчато. На сердце стало теплее, давно я не слышала её смеха.       Из кухни аппетитно запахло жареной курицей. Они что, ещё и ужин приготовили?       – Мы ещё и ёлку нарядили, – усмехнулся Драко. Он же окклюмент, как я могла забыть?       – Прошу к столу.       Мужчины, галантно подавая нам руки, проводили нас в столовую. Жизнь налаживается?

***

      Мы стояли на балконе, смотря на звёздное небо. В доме играла музыка и Драко пригласил меня на танец. Я положила голову ему на плечо, он ласково обнял меня за талию. Затем он нагнулся к моим губам, нежно целуя. Я опять заплакала. Только это уже были не слёзы боли и страха. Это были слёзы радости. Счастья.       – Жизнь налаживается, – улыбнулась Лиза, входя в балконную дверь вместе с Блейзом.       ...И мы вчетвером закружилась в танце.       Счастье, которого мы так ждали десять лет, не за горами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.