ID работы: 289193

Что есть осень?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что есть осень?

Настройки текста
Что есть осень? Осень- это пустота… и не отсутствие чего-либо, не наличие ничего, а просто пустота. Абсолютно везде и везде абсолютная. Внутри и снаружи, глубоко и на поверхности. Пустота это как всё в ничём, как ничто во всём. Одновременно больно и приятно. Одновременно давит и возносит. Порой кажется, что нечем дышать, хотя тут же ощущаешь аромат цветов. У пустоты есть вечный друг, единомышленник и соратник. Имя ему – одиночество. Они всегда вместе, всегда держат друг друга за руку. Без одного нет другого. Пустота невозможна без одиночества, а одиночество без пустоты. Именно они пугают реальность больше всего. Именно их страшится жизнь и смерть. И именно без них нет осени. Без них не желтеет листва, не холодеет воздух, не плачет небо. Неотъемлемы, вшиты, переплетены. И в каждом мгновении адская боль. На столько сильная, что готов сею же минуту сойти с ума. И именно это ты и делаешь. Шаг за шагом, вздох за вздохом. В каждую секунду, кажется, что прошла целая вечность. А когда уже понимаешь, что им потерян счёт, наступает облегчение. Та боль, что была невыносимой уже стала лишь отголоском чего-то такого знакомого, такого приятного. Ведь отныне ты уже не чувствуешь ничего, абсолютно ничего. Пустота и одиночество съели тебя. Съели, как дикий зверь поедает добычу. Теперь нет ни страха, ни сожаления, ни тебя самого. Вот что такое осень! Это не отдельно взятые кусочки мозаики. Осень может быть сама собой, только если собрать всё воедино, иначе никак. Я это поняла. И это я приняла. Таким, как есть, таким как оно должно быть. А если ты очень постараешься, ты тоже сможешь. Тоже сможешь вонзить зубы в это сочное яблоко. Почувствовать, как его сок стекает по твоему подбородку, шее, груди. Сок, вязкий и приторный как тёплая карамель, медленно доберётся до сердца и всё будет кончено. Впервые в жизни ты откроешь свои глаза. Впервые в жизни сделаешь вздох. Сделаешь свой первый шаг. А затем наступит весна. Время, когда ты сможешь отказаться от своей осени. Отречься от всего через что прошёл и забыть. Раз и навсегда. Если ты выберешь это, ты больше никогда не сможешь познать и принять осень. Пустота и одиночество оставят тебя. Взамен им придёт чувство некой незавершённости, некой недосказанности с едким привкусом боли и тяжести. И обратно в осень тебе уже никогда не вернутся. Что до меня? Я приняла мою пустоту и моё одиночество. Я точно знаю, что каждую следующую весну я поступлю точно так же. Я останусь. Я остаюсь. Я ни о чём не жалею! Разве что только о том, что мне больше никогда не вкусить той боли и заново не сойти с ума…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.