ID работы: 2892002

Медвежий мёд

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Машеньки волосы пахнут медом, а каждый ее отрешенный взгляд направлен куда-то, где в год из года старик со старухою ждут назад. Но время идет, и взрослеет Маша, давно потемнела уже коса. И дня не проходит, чтоб в темной чаще она не искала пути туда - в края, где подружки хохочут звонко, в корзинках из лесу неся грибы... Все кажется Машеньке: стоит только забыться - и стены родной избы увидит: старуха затопит печку, старик принесет ей немного дров... "Ах, Машенька-Маша, мое сердечко, как сладко спала ты, и сколько снов, скажи, увидала?" - с любовью спросят, и Маша тихонько расскажет им про сон, где брела меж елей и сосен, не зная дороги к краям своим. И как на поляне, недоброй, тесной, увидела - терем стоит чужой. И как, утомившись ходить по лесу, вошла, чтобы стать там тому женой, кто силой своей превосходит волка - дичайший из диких - король зверей. Он раз воротился с охоты долгой и Машеньку сделал тогда своей. "Медвежьей женою!" - закончит Маша, подавит испуганный тихий всхлип, и тотчас очнется в той самой чаще, совсем далеко от родных своих... Пройдет блеклой тенью среди деревьев, чуть вздрогнет, услышав знакомый рык... Как часто ей снится ее деревня! Как тяжко бывает в ужасный миг, когда отпускает волшебный морок, теряясь в дремучей лесной глуши!.. Вкус дикого меда постыл и горек. Ох, Маше не в силу так больше жить! Но накрепко держат медвежьи лапы, но к дому тропа затянулась мхом... И Машенька мед допивает залпом, чтоб снова забыться счастливым сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.