ID работы: 2892012

Похищенная

Гет
NC-21
Завершён
85
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

What is it? Secretly wanting one Who hates you. Like a burning feeling in the chest? ... Silence? Then be patient, my friend! Be patient...

Я подошла к окну и улыбнулась. Погодка как на заказ, а значит будет прекрасный день, и дела мои повернутся в лучшую сторону... ...Так я думала до тех пор, пока не раздался стук в дверь, и я поспешно открыла её. Никого не было. "Хм, могу поклясться, я слышала стук". Я вышла за порог, и в ту же секунду меня кто-то ударил в затылок. Упала. Потеряла сознание. А дальше как в тумане. ...Очнувшись, я оказалась в совершенно другом помещении, привязанной к стулу. Напротив меня сидел незнакомый на лицо объект и увлеченно ел омлет. Я оглянулась по сторонам. "Похоже на...кафе! Точно, мы в кафе! Почему же тогда никто в него не заходит? Обычно в это время здесь уже полно народу. И кто этот странный парень, что ковырял вилкой омлет? Зачем здесь я? Что ему надо от меня?" Резкий стук прибора об тарелку заставил меня обернуться в сторону парня. - Привет, Елена! Нравится обстановка? Я сощурила глаза и сжала зубы. - Ты кто вообще? Незнакомец салфеткой вытер область лица возле губ и слегка улыбнулся. - Кхм, я немного волнуюсь, ты очень красивая. Я промолчала, продолжая ждать ответа на мой заданный вопрос. - Я - Малакай Паркер. Но для друзей просто Кай. - Просто Кай? До меня дошло не сразу, что это был именно тот Кай, о котором мне говорил Аларик. - Значит, ты - тот Кай, про которого так все говорят? - Хм, про меня говорят? И что же? Я откинула волосы назад и попыталась освободить руки из верёвки. Ничего не вышло. Я как губка впитывала весь негатив, всю злость и негодование. Безумно хотелось впечатать его в стену. Но нужно откинуть мысли о возмездии. Мне остаётся лишь одно - вести себя более спокойно. - Говорят, что ты на голову больной, что ты зарезал собственную семью. Кай обольстительно поднял брови вверх. А я же продолжила скрежущим шёпотом. - Что ты психопат, которых свет не видывал. И ты не перед чем не остановишься, чтобы не высосать всю магию у своей сестры. Лив, кажется. И, как выразился Деймон, ты - магисос. Не удержав свою мимику, я улыбнулась. Улыбка получилась очень бойкой. - Забавно... а ты знаешь, мне даже приятно это слышать. Я просимулировала удивлённость. Вышло неубедительно. - Из твоих уст это как-то мило звучит. Или даже восхищенно. Ты будто восхищаешься этим. Только сама мысль о том, что мне могло это понравиться, заставляла меня вздрогнуть. - Тебе показалось. - С особым неистовством фыркнула я. Паркер пожал плечами и продолжил есть. "Надо думать как отсюда выбраться. Я не хочу здесь ещё и всю ночь проторчать с этим ненормальным". Прежде чем уйти отсюда, мне стоит расспросить у этого Малакая, зачем я здесь, что я как раз и собралась сделать. - Зачем я здесь? Для чего ты меня украл? Я задала вопросы немного сбивчиво. Он доел свой уже холодный омлет и уселся поудобнее на стуле. - Видишь ли, Елена, у меня была масса причин держать тебя здесь. Но многие из них как-то невежливо озвучивать. Поэтому начну с главного. Паркер поднял стакан с водой и осушил его. Я наклонила голову влево. Ужасно затекла спина и руки. Мне снова захотелось отвинтить ему его шею, но больше хотелось знать причину. - Я заключил сделку с твоим ненаглядным другом - оборотнем. Он помогает мне, а я же попытаюсь не убивать Лив. - Что?! - Не перебивай меня. "Что значит: «Попытаюсь не убивать Лив»? Как же это? Что он задумал? Боже, я должна рассказать об этом Джо. Она обязана знать! И что значит: «Я заключил сделку с твоим другом - оборотнем»? Срочно нужно выбираться отсюда!" - доносилось в моей голове. Мои силы восстановились, и я с ловкостью разорвала верёвку и подбежала к психу. Цепко. Уверено. Я схватила его за горло. Кровь в нём пульсировала. В моих глазах можно было увидеть злость, гнев, голод. А еда была так близко. Соберись. Ты не должна. Думай о том, как сбежать. Он лишь улыбался. Нет страха. Не боится смерти. - Ты не можешь меня убить. - Да ладно? Это ещё почему? Я сильнее сжала его горло. - Ну... если ты убьешь меня, то тебя больше никогда не увидят твои друзья. И твой драгоценно-любимый брат Джереми. Я отскочила от Кая и подбежала к двери. Открыла её. Попыталась выбежать. Тщетно. Всё без толку. Словно какая-то стена мешала мне выбраться. Прекратила попытки с дверью и попыталась выйти через окно. Снова. У меня не получалось. В голове застыл только один вопрос: "Почему?". А он лишь смеялся надо мной. - Ты не выберешься отсюда. Я запечатал двери и окна стеной, которую ты не видишь. Правда я - гений? Его лицо оскалилось в злобной, хитрой улыбке. Руки непроизвольно опустились вниз. Чувство беспомощности всколыхнуло и перебороло мою злость. - И давай начистоту, ты же хочешь знать всю правду. А я единственный, кто может тебе её выдать в чистом виде. Я опустилась на стул. Он был прав, убивать его - это не выход. Но меня зацепили его слова. - В каком смысле "не увидят"? - В прямом. Не увидят, потому что я наложил на нас скрывающиеся заклинание. Я была поражена. Зрачки сузились, стало трудно дышать. Казалось, что тут совсем нет воздуха, а лишь сплошная духота. Я не была готова к этому. В горле как назло застыл ком. А воды рядом не было. Мутил голод. Мне нужна была кровь. Кружилась голова. Срочно нужно было покинуть его общество. Рядом с ним мне страшно. Рядом с ним мне плохо. Он словно дьявол... - Хорошо, я знаю что ты не убьешь Лив. И я знаю, что ты не убьешь меня. Тогда зачем я тебе здесь? - Оу, тебе это пока рано знать. Но ты можешь знать, что мне приятно твоё общество. Нас с тобой ждёт масса интересного. Его рука коснулась моей щеки и опустилась до подбородка. Его кисть словно солнце. Она обжигала мою кожу. Я словно горела изнутри. И это было неправильное чувство... Каково тайно желать ту, которая тебя ненавидит? Нравится чувство жжения в груди? ... Молчишь? Тогда терпи, мой друг! Терпи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.