Пролог.
12 февраля 2015 г. в 20:58
На улице была ветренная погода; дождик бил по крыше, оставляя после себя неприятный стук в голове. Тёмная ночная мгла простиралась по городу, не давая разглядеть что-либо. Электричество отключили. Старушка лет шестидесяти сидела за небольшим столом при свечном освещении. Большие морщинистые глаза таили в себе боль, тоску, растерянность, грусть. Выцветшие, блеклые, они будто молили о смерти.
-Я так соскучилась, - будто бы сама себе прошептала женщина, обхватив себя за уже давно седые волосы.
Она смотрела в пустоту. Редкие слёзы стекали по её щекам и капали на стол. Расстекаясь по древесине, они оставляли небольшие мокрые пятна, но после быстро высыхали. За столько лет она не перестала плакать, не перестала страдать о былом, жалеть о прошлых ошибках. Одна вещь, которая больше не тревожила её, это мечта. Женщина больше не умела мечтать, да и зачем ей в этом возрасте хотеть чего-то. Всё чего она хотела, не исполнилось. А хотела она совсем немного, всего-то одну вещь...
Старушка обхватила себя за плечи и закрыла глаза. Как же плохо ей было всё это время и как больно ей сейчас. Странно даже, что она прожила столько лет. Наверное, что-то ей придавало сил:
-Мама, снова ты сидишь тут, - невысокая женщина села напротив старушки и серьёзно посмотрела на мать, - сколько раз я тебе говорила не сидеть тут, а идти спать? Совсем себя не бережёшь. Хватит думать по ночам. Я не люблю, когда ты такая грустная, - она отвела взгляд в сторону и прошептала, - мне сразу хочется плакать...
-Эшли, прости... – голос старушки дрожал, - я больше не буду.
-Снова думаешь о нём, да? – понимающе взглянула на мать Эшли.
-Да...
-Перестань, мам, живи своей жизнью. Как бы ни было тяжело, отпусти это... Я всё понимаю, он мой отец. Но я никогда не знала его и даже не видела. Поэтому мне не так уж и больно, но всё же, мам, хватит грустить. От одного твоего вида душа ноет... – женщина обняла старушку сзади, - я ведь с тобой и Лили, и Майк... Мы же рядом.
-Знаю, - старушка нежно положила свою ладонь на руку дочери, - кстати о малышах, они уже спят?
-Да, я только что их уложила. Извелись все: бегали, прыгали непоседы.
-Да, они такие, - слегка улыбнулась женщина, протерев остатки влаги на щеках.
-Может чаю налить? Погода совсем разбушевалась.
-Давай, не откажусь.
-Тебе с лимоном? – женщина последовала на кухню.
-Нет, без.
-Хорошо.
Старушка прошла за дочерью и уселась за кухонным столом.
-Что будешь к чаю? – блондинка металась от одной полки к другой.
-То имбирное печенье, наверное.
-Ну имбирное, так имбирное, - улыбнулась Эшли.
Старушка замерла на мгновение и мило расплылась в улыбке:
-Знаешь, Эшли, у тебя его улыбка.
-Папы?
-Да...
Женщина быстро подошла к матери и схватила её за руки:
-Мам, а знаешь что? Давай я сейчас налью нам по стакану чая и мы с тобой поговорим о папе? Сколько я себя помню, я никогда не пыталась узнать про него... потому что не хотела, чтобы ты грустила. Но сейчас я очень хочу услышать от тебя, каким был мой отец и как вы познакомились...
-Твой отец...
-Мам, подожди, для разговора нужен горячий чай.
-Ну хорошо, уговорила, - улыбнулась женщина, - быстрее наливай тогда.
-Уже бегу.
Сев напротив матери и держа в руках любимую кружку, Эшли посмотрела на маму:
-Давай, мам.
-Так интересно?
-Очень...
-Тогда, я начну..
-Да, - блондинка уселась поудобнее и с интересом взглянула на маму.
-Твой отец, Эшли, был прекрасным человеком... – так и начался её рассказ. Рассказ её молодости, её жизни, её первой и последней любви...
Примечания:
Знаю, небольшое начало истории, но так надо.
В первый раз пишу по Фэйри тэйлу, и поэтому очень волнуюсь.
Надеюсь, вам понравится.
Только, если не очень, просьба: в комментариях не писать.