ID работы: 2892065

А разве можно влюбиться в дракона?

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 145 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      На улице была ветренная погода; дождик бил по крыше, оставляя после себя неприятный стук в голове. Тёмная ночная мгла простиралась по городу, не давая разглядеть что-либо. Электричество отключили. Старушка лет шестидесяти сидела за небольшим столом при свечном освещении. Большие морщинистые глаза таили в себе боль, тоску, растерянность, грусть. Выцветшие, блеклые, они будто молили о смерти. -Я так соскучилась, - будто бы сама себе прошептала женщина, обхватив себя за уже давно седые волосы. Она смотрела в пустоту. Редкие слёзы стекали по её щекам и капали на стол. Расстекаясь по древесине, они оставляли небольшие мокрые пятна, но после быстро высыхали. За столько лет она не перестала плакать, не перестала страдать о былом, жалеть о прошлых ошибках. Одна вещь, которая больше не тревожила её, это мечта. Женщина больше не умела мечтать, да и зачем ей в этом возрасте хотеть чего-то. Всё чего она хотела, не исполнилось. А хотела она совсем немного, всего-то одну вещь... Старушка обхватила себя за плечи и закрыла глаза. Как же плохо ей было всё это время и как больно ей сейчас. Странно даже, что она прожила столько лет. Наверное, что-то ей придавало сил: -Мама, снова ты сидишь тут, - невысокая женщина села напротив старушки и серьёзно посмотрела на мать, - сколько раз я тебе говорила не сидеть тут, а идти спать? Совсем себя не бережёшь. Хватит думать по ночам. Я не люблю, когда ты такая грустная, - она отвела взгляд в сторону и прошептала, - мне сразу хочется плакать... -Эшли, прости... – голос старушки дрожал, - я больше не буду. -Снова думаешь о нём, да? – понимающе взглянула на мать Эшли. -Да... -Перестань, мам, живи своей жизнью. Как бы ни было тяжело, отпусти это... Я всё понимаю, он мой отец. Но я никогда не знала его и даже не видела. Поэтому мне не так уж и больно, но всё же, мам, хватит грустить. От одного твоего вида душа ноет... – женщина обняла старушку сзади, - я ведь с тобой и Лили, и Майк... Мы же рядом. -Знаю, - старушка нежно положила свою ладонь на руку дочери, - кстати о малышах, они уже спят? -Да, я только что их уложила. Извелись все: бегали, прыгали непоседы. -Да, они такие, - слегка улыбнулась женщина, протерев остатки влаги на щеках. -Может чаю налить? Погода совсем разбушевалась. -Давай, не откажусь. -Тебе с лимоном? – женщина последовала на кухню. -Нет, без. -Хорошо. Старушка прошла за дочерью и уселась за кухонным столом. -Что будешь к чаю? – блондинка металась от одной полки к другой. -То имбирное печенье, наверное. -Ну имбирное, так имбирное, - улыбнулась Эшли. Старушка замерла на мгновение и мило расплылась в улыбке: -Знаешь, Эшли, у тебя его улыбка. -Папы? -Да... Женщина быстро подошла к матери и схватила её за руки: -Мам, а знаешь что? Давай я сейчас налью нам по стакану чая и мы с тобой поговорим о папе? Сколько я себя помню, я никогда не пыталась узнать про него... потому что не хотела, чтобы ты грустила. Но сейчас я очень хочу услышать от тебя, каким был мой отец и как вы познакомились... -Твой отец... -Мам, подожди, для разговора нужен горячий чай. -Ну хорошо, уговорила, - улыбнулась женщина, - быстрее наливай тогда. -Уже бегу. Сев напротив матери и держа в руках любимую кружку, Эшли посмотрела на маму: -Давай, мам. -Так интересно? -Очень... -Тогда, я начну.. -Да, - блондинка уселась поудобнее и с интересом взглянула на маму. -Твой отец, Эшли, был прекрасным человеком... – так и начался её рассказ. Рассказ её молодости, её жизни, её первой и последней любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.