Босиком по струнам

PG-13
Завершён
325
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 29 851 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
325 Нравится 131 Отзывы 61 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
- Эй. Проснись, пожалуйста. Эй! Ауч, - кажется, спросонья я дала кому-то пощёчину. Слабую, правда, вообще не понимаю, почему он возмущается. Постойте. Кто "он"? - Супер просто, - парень недовольно тёр покрасневшую щеку. Кажется, я недооценила свои силы. Вопросительно подняла брови. Шатен отвернулся и пошёл прочь. Ничего не понимаю. Вдруг в голове всплыли картинки вчерашнего дня. Я довольно улыбнулась, затем нахмурилась, а оглядевшись и не найдя никого, кроме этого странного раннего посетителя библиотеки, и вовсе скисла. Раннего? Быстро вытянула из клатча телефон и проверила время. Экран весело подмигнул большими цифрами, тут же пискнув и вырубившись. Я успела разглядеть время и, вскочив, быстро собрала растрёпанные волосы в небрежный пучок. Повела плечами, чувствуя ноющую боль после сна на, как оказалось, довольно твёрдом диване и подняла туфли, не собираясь, однако, надевать их. Позади кто-то фыркнул. Я даже не оглянулась. - Заткнись, умник, - шагаю к двери, усиленно моргая и пытаясь вернуть ясность мыслям после долгого сна. Едва слышно скрипнула дверь. - Ярис. - Всё равно, - раздражённо отрезала я и хлопнула дверью. В коридоре сновали ученики. Многие кидали на меня удивлённые, немного насмешливые взгляды. Я выпрямилась, посылая им ответные, не менее едкие, босиком преодолевая расстояние до своей комнаты. Хорошее настроение вернулось. Я была готова к новому дню, что бы он мне не приготовил.

***

Светлая стена над узкой кроватью с изумрудным пледом была почти полностью скрыта огромным количеством макулатуры, на мой взгляд совершенно бесполезной. Вырезки из газет, фотографии наших ребят - некоторых я даже узнала. Множество картинок, заметок и напоминаний. Какие-то планы и расчёты. Я хмыкнула. - Помогает упорядочить всё в голове, - киваю, не оборачиваясь. - Чем могу помочь? Римма делила комнату с ещё несколькими девчонками, включая Цзиу, к которой питала особую привязанность. Она была младше её года на два, и та относилась к ней, как к младшей сестре. Впрочем, когда я вошла в комнату, не застала никого. Оборачиваюсь, натягивая на лицо приветливую усмешку. - Как у тебя это получается? - Римма усмехается краешком рта. - Твои ухмылки с каждым разом всё искреннее. Тренируешься? - Не совсем, - пожимаю плечами, а девушка кивает, разрешая мне сесть, и подтягивает стул, перекидывая через него ногу и облокотившись на спинку. Она склоняет голову на бок. - Я не в обиде. - И правильно, - она заправляет за ухо тёмный локон. - Я ведь, по сути, не слишком отличаюсь от тебя с Маришей, - я вопросительно поднимаю брови. - Неужели? - Ты отлично понимаешь, о чём я, - девушка улыбается чуть шире. Светлые глаза поглядывают на меня добродушно, хоть и с некоторой осторожностью. Признаться, последнее мне льстит. - Так зачем я тебе понадобилась? Разжимаю ладонь. Затем поднимаю её почти к самому лицу и смотрю на Римму. Она выглядит заинтриговано. - Я кое-что набросала, - кладу флешку рядом, и она скрывается в складках одеяла. - Но, думаю, ты сама догадаешься. Поверь, то, что я принесла, тебя заинтересует, - темноволосая кивает. - По правде говоря, - я поднялась, собираясь уходить, - я знала, что ты скоро объявишься. Почти ждала. Ты не любишь оставаться в долгу, - усмехаюсь и кидаю девушке последний взгляд. - Спасибо за помощь, Римма. - Мне не нужна ничья благодарность. - Тогда - удачи в новом выпуске, - весело кидаю я и прикрываю дверь. Быстро удаляюсь по коридору, чувствуя удовлетворение. Завтра всё изменится.

***

Ещё раз смотрю на часы. Затем сверяю их со своим временем. Беру какую-то книгу и пытаюсь сосредоточиться на ней. Откладываю после пятой попытки понять, о чём написано на выцветшей странице. Вновь смотрю на часы. Вновь сверяю их со своим временем. Сегодня воскресенье - следовательно, уроков нет. Но в этот день мне поблажки не давали - ровно в четыре начиналось дополнительное. Моё "может, отдохнёшь дома хоть раз, чёртов труженик?" обычно игнорировалось, но я догадывалась, что ему одиноко. И я понимала. Тринадцать минут шестого. Закусила внутреннюю часть щеки и откинулась на спинку, вперившись в потолок немигающим взглядом. Раздражённо вздохнула и вскочила, решительно зашагав прочь. Перед дверью в свою комнату резко остановилась. Потянулась к ручке, но замерла. Крепко сжала зубы и медленно выдохнула. Развернулась и сорвалась на бег, едва не сбивая проходящих мимо зевак. Актовый закрыт. Как предсказуемо. Я продолжаю бежать, направляясь к другому крылу. Не стучу - врываюсь внутрь спортзала и, найдя взглядом дверь в маленькую комнатушку, пинаю её ногой. За деревянной поверхностью слышится движение. - Ты не слишком уважительна, - кажется, его зовут Ник. Парень выглядит несколько помятым - наверное, я его разбудила. Тёмные сонные глаза находят мои и вдруг проясняются. Кажется, эмоции написаны на моём лице, и я силюсь улыбнуться. Римма была не права. Я не могу. - Что стряслось? - Ты не знаешь, где Фэш? - он отступает, и я прохожу внутрь, падая на предложенный стул. Светловолосый качает головой. - В чём дело? - Мне-то откуда знать, - я скрещиваю руки на груди, пытаясь унять злость, и у меня получается, но не так, как я себе это представляла - раздражение вытесняет пока ещё слабая непонятная тревога. - Он ушёл ночью, сказал, что хочет принести какой-то дурацкий торт. Сорвался, как сумасшедший - ещё и это странное сообщение... - Постой, - прервал меня парень, перехватив мой взгляд. - Ему кто-то написал? Ты что-то видела? - Не успела разглядеть, - Ник взъерошивает короткие волосы. Взгляд парня становится озабоченным. - Захарра ничего не говорила? - я отрицательно качаю головой. - Не видела её с утра. Тебе... - начинаю я осторожно, - тебе что-то известно? - Нет, - немного резкое. - Попробую дозвониться, - он поднимается и открывает дверь. Я мотаю головой. - Я никуда не пойду, - сосредотачиваю свой взгляд на стене напротив. Рядом кто-то вздыхает. Паркет ворчливо скрипит под шагами светловолосого. Он приседает на корточки и смотрит мне в глаза. - Не беспокойся так, - я фыркаю. - С чего ты решил, что я о нём беспокоюсь? - Ник улыбается, и я вопросительно поднимаю брови, скрывая за этим жестом смущение. - Иди на ужин. Я разберусь, - всё же поднялась и прошла к двери. Медленно двинулась к выходу, оглянувшись напоследок. Парень утвердительно кивает, и я продолжаю идти, чувствуя благодарность. Я глубоко вдохнула и вышла из спортзала, направляясь в столовую.

***

Резко распахиваю глаза и сажусь. Мотаю головой, рукой пытаясь нащупать телефон. Разряжен. - Дурацкий кошмар, - бормочу я и встаю на ноги. Стою в полнейшей темноте, прислушиваясь к малейшему шороху. Ноги становятся ледяными, и я обуваюсь. Сажусь на постель и, отодвинув занавеску, вглядываюсь в ночную тьму. Монотонно мигает фонарь, маяком возвышаясь среди густых волн зелени. Где-то очень далеко гудят автомобили, не давая городу уснуть. Запел сверчок - громко и немного резко. По аллейке пронёсся какой-то пакет, тут же исчезая. Краешки губ дёрнулись в усмешке. Натягиваю длинный свитер поверх майки и тихонько покидаю комнату. Лунный свет льётся из окон слабым, холодным потоком. Лодыжки нагнал сквозняк. По ногам пробежались мурашки. На ощупь дохожу до лестницы, начиная подниматься. Неуверенно двигаюсь, придерживаясь за стену, а затем натыкаюсь на металлическую поверхность. Ищу пальцами колодку замка, но дверь отворяется прежде, чем я достигаю ручки. На чердаке кто-то был. Или... - Эй, - дверь громко скрипит, и мне приходится сглотнуть, чтобы подавить нахлынувшее беспокойство. - Есть кто-нибудь? Тишина. Я начала нервничать. Сделала шаг вперёд, уже жалея, что покинула комнату. Ещё один. И ещё. Кажется, где-то близко раздался шорох. - Кто здесь? - хриплю я, а затем долго откашливаюсь. Ничего. Уверяю себя, что всё, что я расслышала - лишь разыгравшаяся фантазия и собираюсь пробраться в свой тайник, но совсем отчётливо слышу чьё-то дыхание слева. Негромко вскрикиваю и отталкиваю кого-то. Теряю равновесие и падаю. Копчик пронзило резкой болью. Я тихо выругалась. - Василиса? - совсем рядом что-то вспыхивает. Я морщусь, прикрывая глаза от яркого света вспыхнувшего фонаря. - Ник, какого чёрта... Ник? - светловолосый отворачивается, светя куда-то позади себя. Я медленно поднимаюсь, кряхтя от неприятной ноющей боли после ушиба. Подхожу и замираю, вглядываясь в знакомое лицо. - Я думал, что сюда забрёл кто-то посторонний, вот и решил отсидеться, - оседаю на пол, разглядывая бледное лицо брюнета. Слова светловолосого проплывают мимо, на меня нападает какое-то оцепенение. - Он без сознания. По моим расчётам, скоро очухается, можешь не переживать, - я молчу. - Василиса? - Что с ним? - голос был слабым, даже немного безэмоциональным. Я продолжала рассматривать Фэша, не понимая. Затем приметила возле его правой руки пакетик со льдом. Оглянулась, с немым вопросом посмотрев на Ника. Он положил фонарь рядом и присел возле меня. Рука потянулась к краю толстовки брюнета, резко оголив живот. Я вздрогнула. Во рту появился металлический привкус - кажется, я прокусила щеку. Огромные кровоподтёки и ссадины. Сквозь сиренево-синие отметины почти не проглядывает светлая кожа. Странно, что рёбра целы. - Только не говори, что ему ещё повезло, - сухо заметил Ник. Кажется, последние слова я сказала вслух. - Вслед за такими фразочками обычно следует истерика. Лучше скажи мне, где его спрятать, - я киваю, не пытаясь разобраться в нахлынувших чувствах. Откидываю ковёр и толкаю дверь. На ощупь нахожу спички и зажигаю свечи. Помогаю уложить Фэша на полу возле стены и сажусь рядом. Неожиданно накатывает тихая злость. Я задаю вопрос. - Кто? - но Ник лишь качает головой. - Посиди с ним, я всё улажу, - кидает он перед тем, как прикрыть за собой дверь. Поднимаюсь и закрываю её на один оборот. А затем ещё на один. Не хочу оборачиваться. Подхожу к углу с небольшой старой тумбочкой и нахожу там оставленную когда-то пачку. Мне больно. Невидимые тиски сжимают горло, и я прижимаю к шее руку. Пальцы быстро, почти лихорадочно достают одну сигарету и я подношу её к свече, чувствуя, как что-то тёплое скатывается вниз по щеке. Медленно затягиваюсь и прикрываю глаза. Дышать стало легче. - Похоже, тебе не терпится поговорить по душам с Мортиновой, - я вздрагиваю и оборачиваюсь на едва слышный хрип. Отвожу руку в сторону и радуюсь, что стою в тени. Фэш не открывает глаза. Кажется, он почувствовал запах - я ловлю момент и утираю слёзы. Не успеваю - мужчина резко распахивает глаза и замечает мой жест. Он хочет встать, но тут же падает, морщась от боли. Я качаю головой. - Я не боюсь тебя, - на его губах появляется блёклая усмешка. Он вопросительно поднимает бровь. - Поделишься? Делаю несколько неуверенных, очень медленных шагов навстречу. Я чувствую пронзительный взгляд брюнета, но не ищу встречи с его глазами. Он не протягивает руку, когда я сажусь возле него - я вкладываю начатую сигарету в его приоткрытые в болезненном выдохе губы. Фэш прикрывает глаза. Я зачарованно слежу за ним, не в силах отвести взгляда. Не в силах издать какой-нибудь хрип. Не в силах остановить брызнувшую из глаз влагу. Я опускаю взгляд, а когда поднимаю, мои глаза встречаются с чужими. Закрываю глаза и чувствую прикосновение чьей-то руки на щеке. Ладонь медленно скользит по тонкой коже, и я всхлипываю, вновь чувствуя нехватку воздуха. Снова чувствуя чью-то цепкую хватку на глотке. - Тише, - он смотрит на меня куда теплее. - Пожалуйста, - ладонь спускается на плечо, ласково приобнимая, и я прижимаюсь к нему, не отдавая себе ни малейших отчётов в действиях. Я не думала о том, как буду чувствовать себя завтра - о том, как буду корить себя за проявленную слабость или за стыд, который буду испытывать перед Фэшем. Я просто лежала на его плече, вслушиваясь в наше дыхание. Чувствовала боль и облегчение от того, что поддалась эмоциям. Ощущала безопасность. И это всё, что мне нужно.

And slowly suffocating, we're dying in a smoke filled room И медленно задыхаясь, мы умираем в заполненной дымом комнате

325 Нравится 131 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (8)