ID работы: 2892093

Время

Гет
G
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время,- ничто не может ему противиться. Словно ураган, оно мчится, изменяя после себя всех и всё: людей, привычный им уклад жизни, их взгляды на вещи. Исключением не был и Виктор Ван Дорт, которому эти перемены причиняли боли больше, чем сотни ножей, способных вонзиться в его худое тело. Если бы хоть кто-то понимал, насколько ему хотелось, чтобы время не двигалось, чтобы оно остановилось в тот самый момент, в церкви, когда та история, казалось, окончилась. Чтобы все чувства, испытываемые им в тот момент, остались неизменными. Ведь это казалось таким правильным. Ведь от этого всем было бы только легче. Держа в объятьях такую нежную и хрупкую Викторию, глядя на парящую в небе полную луну, Виктор искренне верил, что его ждало светлое будущее. Он верил, что нашел свою истинную любовь в лице юной Эверглот, на которой должен был жениться. Но время не щадит, оно неумолимо движется, подвергая изменениям всё. Коснулось это и веры Ван Дорта, который все больше впадал в уныние, осознавая собственное заблуждение. Виктория стала прекрасной женой, только его чувства к ней были не теми, что он решил вначале, и семейная жизнь довольно быстро стала в тягость. Впрочем, размышляя над всем этим, Виктор пришел к выводу, что по-другому быть и не могло, стена между ним и Викторией была возведена еще до их вступления в брак. Была возведена умершей девушкой в свадебном платье, чей образ преследовал мужчину, а имя заставляло вздрагивать и испытывать гамму всевозможных чувств. - Эмили... О, сколько бы Ван Дорт отдал, чтобы никогда не знать его обладательницу. Девушку, что когда-то внезапно ворвалась в его жизнь, изменив ее навсегда. Но тогда он и подумать не мог, что она оставит настолько глубокий след в его душе. В момент, когда Эмили только исчезла, он считал это правильным, и не придал значения уже тогда поселившейся в сердце грусти. Его мысли были заняты Викторией, живой, теплой, находящейся рядом с ним. Но почти сразу после свадьбы все изменилось. Неожиданно для себя Виктор осознал, что их союз был чем-то неестественным и странным. Не Викторию он желал видеть возле себя, а ту самую умершую девушку в свадебном платье, которая ,по стечению обстоятельств, когда-то едва не стала его женой. Воспоминания об Эмили и той ночи, когда он по случайности дал ей клятву, не покидали его никогда. Случай, что казалось засел в его разуме благодаря своей необычности, со временем воспринимался мужчиной совсем под другим углом. Все больше он задавался вопросом, а не было ли это знаком судьбы? Не было ли это ее подарком, который Виктор не распознал и по глупости упустил? Ведь не просто так, в ту самую ночь он оказался в том лесу, не просто так, он, репетируя обет, одел кольцо на руку лежавшей в земле Эмили, которую принял за сухую ветку. Не просто так, в конце концов, он смог оживить её. Все эти размышления и воспоминания, подобно рою пчел, жалили его сознание, заставляя испытывать невероятные мучения и боль. Ван Дорт осознавал, что появление Эмили было ярчайшим событием в его жизни, а отпустив ее и женившись на Виктории, он совершил величайшую ошибку. Он трепетно берег воспоминания о девушке, хотя со временем они притупились, время и здесь сыграло с ним злую шутку. Лишь одно из них оставалось в его памяти ярким, словно произошло вчера: момент игры на фортепиано в мире усопших. Сколько бы не прошло лет, он с ясностью помнил ту дивную мелодию, что они исполняли на пару с Эмили, те счастье и легкость, которые он испытывал в тот момент. Впоследствии, он часто любил исполнять эту мелодию дома, прикрыв глаза и переносясь в то воспоминание. Пальцы сами перемещались по нужным клавишам, в Виктор представлял, как рядом с ним сидит его прекрасная Эмили и улыбается. Но это было лишь его воображение, заканчивая играть, и поворачивая голову, он всегда встречал взгляд Виктории. Она любила его слушать. А Виктор лишь раздражался, хоть не подавал виду. Она все-равно не могла оценить его музыку по достоинству. Она не умела играть. В отличие от Эмили. Виктория не была такой талантливой, как Эмили. Она не была Эмили. В такие моменты Виктор откровенно ненавидел свою жену. Если бы не она, не те чувства, которые он, казалось, тогда испытывал к ней, он бы не совершил ошибку. Затем его ненависть к Виктории всегда переходила в ненависть к Эмили. Сначала он ненавидел ее за то, что она появилась в его жизни, спутав все карты, помешав счастливому браку с Викторией, которую все-таки встретил первее. Потом ненавидел за то, что она ушла. За то, что позволила совершить ему ошибку, оставила страдать в одиночестве. Но успокоившись и остынув, он всегда ненавидел себя. Ему было стыдно за собственные мысли, ведь ни Виктория, ни Эмили не были перед ним ни в чем виноваты. Последняя слишком его любила и приняла его выбор, а выбор он сделал не в ее пользу. В том, что он оказался неправильным, он был виноват только сам. Да, больше всего на свете Виктор Ван Дорт ненавидел себя. За свою глупость, за свои ошибки. Но деться ни от себя, ни от них он не мог. Всё это было частью его, тем, что он должен был пронести до конца своей жизни. *** Виктор Ван Дорт умер. Но было ли это действительно так? Что значит смерть? Лишь переход на другой уровень. Ни больше, ни меньше. И Виктор был счастлив, здесь он мог найти ту, которую давно желал увидеть. Он даже догадывался, где её искать. Встретившись с уже знакомыми личностями, сбежав от Поля, а так же других работников и посетителей «Коленной чашечки», он направляется на то самое место, где впервые состоялся его серьезный разговор с Эмили, и где получил от нее в подарок воссоединение со Скрэбсом. Да, он не ошибается. Эмили там, стоит недалеко от скамейки, смотрит на город усопших. Ничуть не изменилась, и в том же свадебном платье. Слыша приближающиеся шаги Виктора, девушка оборачивается, на её губах играет слабая улыбка. Виктор медлит, всё-таки он уже не тот: постарел, слегка осунулся, да и не такой худой, хотя полным его назвать и нельзя. Неожиданно он осознает, что не знает, чего ожидать. Прошло столько времени. Он мечтал о воссоединении с Эмили, но нужен ли он ей сейчас? Все сомнения разрешаются, когда девушка без лишних слов подходит к нему и заключает в объятья. Сразу возникает множество вопросов. Столько хочется спросить и сказать, но никто из них не решается нарушить тишину. Она прекрасна. Она на своем, особом языке, многое им объясняет. - Ты не злишься на меня?- В конце-концов нарушает тишину Виктор,- не смотря на боль и ожидание? - Я не могла ничего поделать,- впервые заговаривает Эмили,- ты сам должен был всё понять. А настоящая любовь стоит того, чтобы её ждать. Множество чувств переполняет Виктора, а сердце готово вырваться из груди, словно оно живое и еще бьется. - Я люблю тебя,- коротко произносит он. Всё на, что его хватает. Пока ему слишком сложно собраться с мыслями и сказать что-то еще. Эмили понимает, она сама испытывает то же самое. Вместо слов, она просто крепче его обнимает. Её объятья такие приятные и теплые. И Виктор по-настоящему счастлив. Счастливее, чем когда бы то ни было, счастливее любого живого человека. Сейчас он и чувствует себя живее любого из них. И впервые он не злится на непреклонное и вечно движущееся время. Оно всё делает правильно, стремясь вперед и меняя всё на своем пути. И оно, в конце концов, изменило его, приведя сюда, и позволив воссоединиться со своей единственной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.