ID работы: 2892193

День Святого Валентина...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      14 февраля... Как все ждут этого дня. Девушки тщательно готовят шоколад для своего избранника, а парни в свою очередь обдумывают, что бы подарить в ответ. Почти все представительницы женского пола из гильдии "Фейри тейл" за день до праздника собрались в тесной квартире Люси, дабы всем вместе приготовить угощения для парней.       - И все же, объясните мне, почему в МОЕЙ квартире, а? - Злобно бурчала Люси, завязывая фартук у себя на спине.       - Лю-тян, прости, просто у тебя большая и просторная кухня. - За всю компанию, внезапно пришедшую в гости, извинилась только Леви.       - А кто кому собирается готовить шоколад? - Нежный голосом пропела Мираджейн, расставляя на столе необходимые для приготовления ингредиенты: порошок какао, сливочное масло, молоко, а помимо этого - много разной бурды, которую покидали остальные. Кто для начинки, кто просто для вкуса или же для декора.       - Грей-сама, это точно! - Довольно протянула Джувия, собирая свои густые волны волос в тугой хвостик, дабы не мешались. - А не станет ли соперница портить шоколад Джувии?       - Да все совсем не так... - Замучено процедила Люси, ведь была вынуждена выслушивать сей бред раз пятьсот в неделю.       - Люси-сан. А ты кому готовишь шоколад? - Вежливо спросила Венди, доставая формочки для шоколада. - Для Нацу-сана стараетесь?       - Я? - Блондинка смущенно отвела взгляд больших карих глаз. - Ну, да. Но мы ведь... из одной команды. Я бы и для Хеппи приготовила, но для него старается Шарли. - Найдя удобный для себя выход из столь неловкой ситуации, Люси подставила и белую кошку, которая сидела на столе, ожидая просьбы о помощи от небесной убийцы драконов.       - Вовсе нет! Я так, за компанию тут. Давайте приступим! - Высшая прервала разговор одной лишь фразой и все принялись за дело. Эрза, оказавшаяся здесь абсолютно случайно, готовила шоколад в подарок себе любимой, ибо шоколад она и сама любила, да и дарить некому. Люси добавила в смесь порошка какао и молока немного апельсинового сока, надеясь, что от этого лакомство станет вкуснее. Хотя Нацу-то всеяден, но все же... Леви долго думала, стоит ли добавлять в свое творение гайки да шурупы, но внутреннее "Я" сказало, что лучше не стоит. Гажил и так съест, наверное. Венди решила подарить шоколад Ромео, ибо больше просто некому. Мираджейн готовила для Лаксуса, но не из чувств симпатии, а просто так (ну, это по ее словам). Джувия старалась больше всех. Долго думая, что добавить лучше - клубничный джем или малиновый, сколько надо сахара, каждую минуту пробуя на вкус и стараясь не напортачить лишний раз. Ей нужен был идеальный шоколад, а не просто подарок. Через час все было разлито по формочкам и стояло в холодильнике. Счастливые девушки решили забежать за лакомством завтра, чтобы и упаковать его всем вместе, кроме недоверчивой Локсар, забравшей шоколад с собой. Все, до нельзя довольные, пошли по домам, оставив уборку кухни от шоколадных творений бедной Хартфилии, вызвав у нее бурю негодования.

***

      Весь вечер и утро следующего дня Джувия приводила себя в идеальный порядок с головы до ног. Волосы по обыкновению были слегка завиты, но в раз она не стала надевать шапку, а ограничилась белым ободком, логично подумав, что головной убор - враг прическе. Привычное теплое платье и сапожки. Шоколад в виде сердца был давно украшен и упакован и цветную шелестящую бумагу и перевязан цветными лентами. Неспешно Локсар шла по зимним улицам Магнолии. Пусть на улице и был тихий снегопад, но в ее душе все равно была весна...

***

      Тихая обстановка в гильдии? Не, не слышали. Парни, как и следовало ожидать, простым боем не обошлись, раз средством своего оружия стали столы и табуретки, нередко летевшие мимо цели. Джувия пришла в гильдию раньше остальных. Пока она старалась подойти к объекту своих грез, на нее летели предметы повседневного обихода, в виде пустых бочек, деревянных кружек и стульев.       - Грей-сама. - Нежно пропела она, ноготком тыкая в парня, который так увлекся игрой в войнушку с Нацу, что не замечал вокруг себя ничего. Но голос Джувии мигом вернул его к реальности. - Это вам от Джувии! - Она протянула сладкий подарок. - С днем Святого Валентина, Грей-сама!       - Спасибо, Джувия. - Нежная улыбка украсила хмурое лицо Фуллбастера. Холодный, немного шершавые пальцы коснулись нежной и такой теплой кожи рук девушки. Темный взгляд его глаз столкнулся с небесной синевой ее глаз. Наконец, словно отойдя от транса, маг льда одернул руки, выхватив подарок из рук Джувии.

***

      Смеркалось. Гильдия постепенно пустела, причем быстрее обычного, так как парни, решившие сыграть роль джентльмена, позвали девчонок гулять. Волшебница воды одиноко сидела за столом, потягивая через трубочку вишневый сок. Она закрыла глаза, задумавшись о своем, а именно о Грее. Объект ее грез неожиданно подкрался сзади и коснулся плеча девушки, вызвав бурную реакцию: синевласая громко вскрикнула, подпрыгнув на стуле.       - Грей-сама? Ну и перепугал же ты Джувию... - Дрожащим от пережитого испуга протараторила она.       -Ну извини, извини. - Кривясь от смеха проронил парень. - Давай я тебя до дома провожу? А то темно. Небезопасно девушке одной ходить. - Джувия счастливо кивала головой, прыгая около Грея, всем видом показывая, что она только "за". Фуллбастер накинул куртку и вышел на улицу, а вслед за ним выбежала Джувия, поправлявшая ободок на голове. На ее синие волосы белыми мягкими хлопьями падал снег. Она подняла голову.       - Снова снег... - Она протянула ладошки к небу, ловя снежинки, словно ребенок. Ледяной маг, засмотревшись на нее, на миг забыл, кто, собственно говоря, он сам.       - Эм... Пойдем уже! - Грозно прикрикнул брюнет, идя вперед. Джувия поспешила вдогонку за ним. По пути они обменивались лишь краткими фразами, ведь в такой ситуации взгляд говорит больше любого, даже самого главного слова. Пара чувствовала некую неловкость, однако эту тишину нарушить не смела.       - Вот мы и пришли. - Тихо прошептала Локсар, стоило паре дойти до ворот женского общежития.       - Ну, тогда, пока... - Фуллбастер было развернулся, но крепкие объятия Джувии, неожиданно обнявшей его со спины, не дали сделать и шагу. - Джу... вия... Что то не так?       - Нет, ничего. - Она опустила его лишь для того, чтобы Грей повернулся к ней, что он, собственно, и сделал. Пара секунд глубоко изучения взглядов... Грей наклоняется к Джувии, вдыхая исходящий от нее аромат шоколада вперемешку с запахами букета полевых цветов. Какая-то неведомая сила подтолкнула их друг к другу... Их губы соприкоснулись в легком поцелуе. Его холодные, почти ледяные губы в плену ее горячих и таких манящих. Пусть поцелуй и длился недолго, но в нем Джувия выразила всю свою любовь, которую просто не могла выразить словами. Грей же смог передать доселе неведомое ему чувство, замершее где-то в самых укромных уголках его сердца...       Так и началась история их любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.