ID работы: 2892304

Угроза на Явине IV.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
Джедай смертельно нуждался в глотке, если не воды, то хотя бы чистого воздуха, а не пропитанного вонью битв. Обычно все дерзкие нападения войска Энакина разносили врага в пух и прах, в этот же раз заносчивый мальчишка разгромлен наголову и унижен... сейчас без слез на кроху-мясника не взглянешь, простыми фразами не выразишь состояние юнца. Потребуется палитра, чтобы описать, а у парня язык не поворачивался, словно слипся там от мучительной жажды. Парень думал, что Нут Ганрей это лишь наивная коронованная марионетка, чья воля кончалась там, где начинался гул, исходящий от таинственного владетеля Тьмы, под дудку коего плясал и Ганрей, и Дуку. Дуку... юнец вспыхивал каждый раз, когда вспоминал предателя. Новая рука, конечно, понравилась малышу, но своя, из крови и плоти, была роднее. Нет, он не подохнет в этом «медвежьем углу». Он встал, поднял с земли клинок обратно в протез. Механизм светомеча забился пылью. Это досадный промах, за который Оби-Ван убьёт его, если он, конечно, переживёт день, насыщенный убийствами. И вновь вернулись думы о Дуку. Кого он мог послать в поддержку этому рохле Ганрею? Кто же сравним с ним в полководческом искусстве? Ведь это его родная стихия, даже его мастер Оби-Ван Кеноби не продумывает атаки столь искусно! Юношу посетила острая мысль: может, всё бросить и дать дёру? Однако малец, щепетильный в вопросах чести и долга, сразу отринул её, как недостойную. Он забежал в Великий храм; давным-давно мутанты возвели зиккурат, славя лорда ситхов, непобедимого и ужасного Куна. «Говорят, он был лучшим мечником при жизни, и я достигну его успехов!» Мечтать не вредно, поэтому мальчишка и мечтал. Сила тревожно просигналила ему, закружился пурпурный вихрь, кто-то бронированный, с пылающим мечом спикировал на паренька. Неожиданный ход с телепортацией любого другого на месте Энакина застал бы врасплох... но реакция Скайуокера была лучше: синий клинок искусно заблокировал красный, а затем вгрызся неизвестному в плечо. Предвидение в бою спасло последнего. Эта древняя, полезная техника помогла таинственному незнакомцу парировать и второй выпад вольноотпущенника. Чувствуя, как кровь отхлынула от лица, Энакин ужаснулся. Страх сковывал его и подавлял решимость. Он мог и убить. Раньше, чем это сделает красный меч в руке противника. Энакин ранил врага, но тот остался безразличен к травме и продолжал наращивать темп выпадов с различных углов. Одно радовало: это не Дуку. Доспехи и маска, как у какого-нибудь мандалорца, древние, в крови и сукровице. Противник упёр свой взгляд через Т-образный визор. Сражался он молча, не оставляя ни попытки выжить. Враг крепче Эни статью: грудь колесом и широкие, как горы, плечи; вся фигура закована в броню, искусственный мрак которой удерживал лезвие, как пузырь. — Кто ты такой? Экзар Кун? — первым нарушил тишину Скайуокер. — Неважно моё имя. Ты уже покойник! Энакин, звездочка Ордена, пока только восходящая, индиго, сумасброд, бился, используя все уловки. Враг не отставал и защищался от любых атак мечом, сам же накапливая силу, чтобы обвалить на непокрытую голову обитель духа ситха. После обстрела булыжниками блудный рыцарь с уважением оценил, насколько твёрд и испытан стажёр-герой в толчке Силы и её отталкивании. Опыт не помог безумцу победить в соревновании. Эни, хоть и с трудом, но выиграл этот раунд, несмотря, что враг ранее удивил убийц уверенным использованием небольших обломков астероида, как оружие. Злой призрак, с тревогой ощутив намерение младшего современника, показался на глаза. Высокий, излучавший кощунство и надменность, с острыми чертами, его облик это зеркало зловещей сущности. — Прочь из моего Храма! — велел Кун, заряжая сам воздух злостью; большего сделать не мог. Юнец проигнорировал его карканье, не поверив, что он настоящий, а вот Реван отвлекся; спустя миг мальчонка пинком спустил мстителя с лестницы. Иллюзия оказалась не фальшивкой, и Скайуокер тоже поцеловал ступеньки. Реван встал первым, а Энакин на секунду позже. Их мечи столкнулись, а затем Реван исчез, словно сквозь землю провалился... так же внезапно, как появился. Скайуокер, оглядевшись по сторонам, увидел лишь духа, удаляющегося к себе. Нет, нового боя изверги не получат сегодня. Завтра он найдёт этого Куна и бросит вызов, а сейчас надо в лагерь... отлежаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.