Часть 1
13 февраля 2015 г. в 19:42
«Знаешь, многое изменилось с того времени, как ты сел на самолёт и взлетел ввысь, направляясь на другой материк. Нас разделяет океан, и это заставляет моё сердце ныть от боли, но на лице почему-то постоянная улыбка, словно ты здесь, рядом. Переплетаешь свои пальцы с моими, улыбаешься и ведёшь меня в кафе, чтобы потратить половину зарплаты, полученной первый раз за два месяца. Ты молчишь, но смотришь в мои глаза и внимательно слушаешь мои истории, обхватывая пухлыми губами от частых покусываний трубочку от коктейля. Мне так хорошо с тобой, ты даже не представляешь. Я скучаю. Сильно.
Прошло уже три года с тех пор, как я тебя видел в последний раз. Когда я узнал о твоём отлёте, то сильно разозлился, на следующий день сбежал с уроков и сел в первый попавшийся автобус, отправляясь в неизведанную даль. На конечной остановке вышел, огляделся и разревелся, как дурак, падая на колени и стуча кулаками по земле. Успокоившись, я сел и вдохнул полной грудью свежий загородный воздух. Солнце в тот момент садилось, и я понял, что что-то изменилось во мне. Прямо в тот момент. Встал, отряхнулся, и с улыбкой на лице пошёл обратно.
В автобусе я познакомился с милой девушкой. Она, наверное, купилась на мою улыбку. Кто ещё устоит перед этим, а, Марк? Даже ты не в силах был сдержать своих эмоций, сжимая в своих объятиях. Так и она хотела меня обнять, прижаться к моей груди и сказать, что я ей сильно понравился. Она с виду была скромная, но как стали прощаться, то девушка поцеловала меня в щёку, улыбаясь. Сказала простое: «понравился» и вскоре убежала счастливая, при этом несколько раз оборачиваясь, чтобы помахать рукой. И я считал себя идиотом, так как в тот момент ничего не почувствовал. Ведь сердце было уже разбито.
Тобой.
В школе я старался вести себя как обычно: ну, как сказать… раньше я веселился только с тобой, но я пытался заменить твоё присутствие другими людьми. Я улыбался, рассказывал такие же истории, как и тебе, но… почти никто не слушал. Многие перебивали, хлопали меня по плечу, смеялись и открывали свой рот, чтобы вставить свой комментарий. Я это ненавижу. Ты же знаешь, как я не любил, когда ты отвлекался при моей очередной истории. Хотя, это и было всего лишь один раз… После этого я обиделся, а ты извинился, больше ни на что не отвлекаясь при моих рассказах. Я это очень ценил, из-за чего ты и стал моим лучшим другом.
Я не мог найти тебе замену, а потом я вновь встретился с той девчушкой. Она стояла в очереди за мороженым со своими подругами. Улыбалась, слушая одну из девушек, и в этот момент я вспомнил тебя. Ты точно так же меня слушал, в этом вы с ней и похожи. Мой друг знает, насколько я непредсказуем и всегда добиваюсь, чего хочу? Так вот, я, недолго думая, пролез за мороженым без очереди (хотя, в тот момент покупателем был Джебом, но я это упущу, чтобы казаться крутым парнем перед тобой, притворись, что этого не читал~), купил четыре стаканчика и встал около девчонок, протягивая каждой по мороженому. Скажи, ну не крутой я? Я, конечно, потом получил от Джебома, но не суть.
Мы с той девушкой обменялись номерами телефонов. Сходили гулять, а через несколько дней стали встречаться. Но даже с ней я не мог получить того ощущения, которое было с тобой. На моей душе всё ещё было неспокойно и я не знал, как остановить бешенный стук сердца. После ночи с ней я сжимал в кулаках одеяло и кричал, что есть силы. Мне было противно из-за себя. Потому что я её не любил. А она меня – да. Самой чистой и искренней любовью. Я её испортил. Она потратила на меня своё драгоценное время, но потом ушла. Точно так же, как и ты. Я узнал об этом самый последний.
Девушка поступила в институт и переехала в другой город. Узнал я это через друзей, которые передали записку от неё. Разобрав её непонятливый почерк, я только выкинул бумагу в урну и снова улыбнулся. Мне было всё равно.
Просто моё сердце разбито тобой.
Ты улетел за границу на учёбу, мне ничего не сказав. Узнал я это от Джебома, который был в шоке, узнав, что я не в аэропорту и не провожаю тебя. Я ринулся, как сумасшедший, чтобы остановить. Но самолёт уже улетел, а я один стоял посреди аэропорта и не мог поверить, что ты так со мной поступил.
Мои вторые отношения были через год, как ты покинул меня. Я перешёл в выпускной класс, а она пошла только в первый старшей школы. Первая влюблённость в старшеклассника и всё такое. Можно сказать, что я играл с ней? И я вновь себя ненавижу. Но я опять ошибся, думая, что она-то точно меня спасёт. Она была весёлой, у неё также было много различных весёлых историй. Противоположность тебе. Но я не излечился. Сердце всё также ныло от боли при упоминании тебя.
Но на этот раз я её бросил, увидев её в постели с другим. И мне опять же было всё равно.
Мысли были только о тебе.
Я не мог понять, как изменить своё отношение. В результате я свыкся, проживая ещё два года.
Сейчас я учусь на первом курсе корейского университета. Как меня туда занесло? Просто захотелось. Всё равно меня в Китае ничто не держало, ведь ты улетел, может быть навсегда. Ты мне не сказал не только о своём переезде, но и о переезде своих родителей. Ведь я после аэропорта сразу поехал к тебе домой, в надежде расспросить твоих маму и папу, куда ты отправился. Возможно, хотел полететь вслед за тобой, а возможно, вот так вот написать письмо. Я хотел поддерживать связь, но ты, видимо, нет. Я любил тебя. А я для тебя был никем.
Знаешь, я хочу хотел тебя забыть. Но в первый же день в Корее я встретил твоего отца. Мы оказались соседями на лестничной площадке. Судьба? Возможно. Но тебя там не было. При разговоре с ним в подъезде, я всё пытался заглянуть в квартиру твоих родителей, где была открыта дверь. Заметив моё любопытство, твой папа рассмеялся и пригласил меня на чай, уже заранее зная, что я не откажусь. Квартира твоих родителей такая большая… похожая на мою. Хотя, мы же были соседи. Только у них было на одну комнату больше – твоя комната, Марк.
Я узнал, что ты продолжаешь учиться в Америке. У тебя там появилось много друзей, ты веселишься, но при этом остаёшься хорошим студентом. Я горжусь тобой. Отец много о тебе рассказывал, и он негодовал насчёт того, почему я не приехал тебя провожать. Зачем ты выставил меня в глазах мистера Туана таким негодяем? Марк, я тебя ненавижу. Он думал, что я тебя бросил, своего единственного друга, и не приехал прощаться. Когда он узнал правду, то покрывал тебя такими матами… а потом обнял меня и похлопал по плечу, извиняясь, так как думал о том, что дружба с тобой ничего для меня не значит. Ведь я крутой Джексон, мечта любого. Ха-ха. Мне интересно, ты думал обо мне, как о крутом? Кажется, в твоих глазах я был идиотом…
Так вот. Твой отец тут же дал мне твой почтовый адрес, после чего я поблагодарил его поклоном в девяносто градусов и убежал радостный, тут же запираясь в своей квартире.
Это точно были проказы судьбы, ведь она бы не свела меня с твоими родителями. Но я всё равно размышлял, нужно ли тебе писать.
Ты предал меня.
Знаешь, я хочу узнать причину. Поэтому и пишу тебе. Может, ты бежал от своих чувств? Я до сих пор помню нашу последнюю ночь, когда мы смотрели фильмы, лежали на кровати в обнимку. Наши пальцы, как всегда, были переплетены. Это нормально для друзей? В тот момент мне казалось, что это вполне обычно. Но ты уехал. И я всё понял.
Ты понял раньше меня?
Я любил тебя, Туан. Хотел быть с тобой. Но рассудок был ещё при мне и я ничего не предпринимал. Ровно до тех пор, пока ты не уехал. Дальше я потерял и остатки здравого смысла. Как и тебя.
Ты нашёл себе нового друга? А может, встречаешься с девушкой? Мне интересны любые детали, даже те, о которых ты не в курсе. Твои новые привычки, твой новый парфюм, твоя новая причёска. Может, ты подрос? Я тебе этого не прощу, если ты выше меня. Хотя, я даже не уверен, ответишь ли ты. Но я надеюсь. Ведь не зря судьба дала мне второй шанс.
Я больше не буду тормозом, который захочет оставить всё, как есть. Если ты согласен, то я буду действовать. Я не упущу шанса. Но только одно твоё «нет» заставит меня погасить свой пыл. Ведь ты как вода для бушующего пожара, который разрастается во мне каждую секунду.
Я всё ещё помню тебя. Я всё ещё люблю тебя.
Я готов признаться. И не в этом чёртовом письме. Поэтому… ответь мне, Марк Туан. Хочу тебя увидеть, обнять, прижать к себе и снова переплести наши пальцы. Ведь только тогда я смогу улыбаться искренней улыбкой и радоваться каждому моменту в нашей жизни. И моё сердце забьётся с новой силой. Для тебя.»
Марк складывает письмо пополам и кладёт на стол, улыбнувшись. Смотря в открытое окно, он потягивается, разминая спину, и поворачивается к дивану, где читал книгу какой-то парень. Его длинные ноги были закинуты на журнальный столик, из-за чего брюнет морщится, но потом снова улыбается, подходя к другу.
– Джинён-а, – тянет Туан, довольный и весь такой в прекрасном настроении.
– Чего тебе? – парень отрывает взгляд от книги и смотрит на потревожившего его парня, который был в слишком хорошем настроении. Это странно, но Пак уже давно перестал обращать внимание на переменчивый настрой этого парня.
– Что ты там говорил насчёт того, чтобы перевестись учиться в Корею? – Марк хлопает глазками, а его друг с удивлением смотрит на юношу.
– Так ты согласен? – кричит Джинён, кидая книгу на диван и вскакивая с места. Он счастливо улыбается и тут же обнимает Марка, сильно сжимая в объятиях. – Я обожаю тебя, Марк Туан! – кричит юноша и поднимает худощавого парня, при этом кружа его. Друзья смеются, а Марк уже представляет их с Джексоном встречу.
Он тоже до сих пор любит.