ID работы: 2892450

Стальные струны

Гет
R
Заморожен
38
автор
Elizari соавтор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Мёртвая тишина. Лишь дробь капель дождя по стеклу да тихое фырканье учеников нарушали её. Сегодня была очень важная контрольная. Каждого из нас рассадили по одному, чтобы не списывали. Я сидела у окна и грустно рассматривала разводы на стекле от дождя. Вчера вместо подготовки мы с Люси пошли в кино. Мы никогда не готовились. Я всегда была уверенна в себе. — Это вообще что? — ошарашенно прошептала Люси, сидевшая слева от меня. Я прекрасно её понимала. Прошло уже половина урока, а я до сих пор не могу ответить на первый вопрос. Чушь собачья! — Эй, Мелкая, — шёпотом донеслось откуда-то сзади. Я повернула голову назад и встретилась с парой кроваво-красных глаз. — Чего тебе? — я недовольно зыркнула на брюнета. Тот тяжело плюхнулся на руки. Вид его было крайне печальным. — Что-то случилось? — Если я провалю этот зачёт, моя карьера разобьётся на мелкие-мелкие кусочки… — он вздохнул, а затем устремил свой взгляд на меня. — Мело-о-чь, дай списать, — он не сводил своих алых глаз с моих. Мне стало жутко неловко. Но с другой стороны, даже в такой момент, он напоминает мне, что я мелкая мошка. — У меня имя есть! — я гордо приподняла подбородок и поспешно отвернулась. Внутри меня что-то сжалось. Мне стало очень стыдно. Он ко мне с просьбой, а я как последняя скотина. Внезапно, я почувствовала, как что-то тяжёлое коснулось спинки моего стула, наклонив немного назад. — Леви… — его голос звучал очень тихо. Я медленно повернулась лицом к однокласснику. — Гажил, я не… — я пыталась подобрать слова, но он перебил меня. — Так ты дашь мне списать? — прошептал он. — Извини, — тихонько начала я. — Но наверное, я не смогу тебе помочь. Понимаешь… — он не дал мне договорить, отпустив спинку моего стула. Я с грохотом вернулась на прежнее место. Я печально вздохнула и вернулась к тесту.

***

      По коридору бегают ученики разных классов, сбивая с ног преподавателей. За окном всё ещё барабанит дождь. Сидя на подоконнике, можно разглядеть самое дальнее здание. На душе было тяжело. Я никак не могла забыть то отвращение, с каким смотрел на меня Гажил на контрольной. Я, кстати, разузнала, что никто не смог написать ответы к тесту. Люси меня долго успокаивала. Будет обидно, если из-за этого зачёта, моя успеваемость снизится. Сейчас подруга облокотилась о подоконник и возилась в своём тёмно-синем рюкзачке. — Извини, Левичка, — подруга положила рюкзак на подоконник и подложила под голову руки. Она смотрела в окно, куда-то вдаль, в её глазах затаилась некая грусть. Надеюсь, что это не связанно с тем, что она забыла книгу. Зачем расстраиваться из-за пустяка? — Видимо, я забыла её дома. — Ничего, — я мягко улыбнулась и тихонько дотронулась до её плеча. — Я могу как-нибудь к тебе прийти и почитаю её у тебя. — Было бы не плохо, — Люси посмотрела на меня своими кофейными глазами, а затем уселась рядом со мной, отвернувшись к окну. — Эй, девки! — донеслось до моих ушей, и перед мои взором расположился весёлый Драгнил, которого, кстати, не было на тесте. — Вы чего приуныли? — Да вот, — коротко ответила Люси, не желая прерывать своё занятие на какого-то одноклассника.       Следом за Нацу, подтянулись другие ребята из группы в сопровождении Джувии. — Леви-чан, что-то стряслось? — Джувия слегка нагнулась ко мне, я почувствовала лёгкий аромат её духов. Такой нежный, душистый и невероятно свежий. Неудивительно, почему многие ребята пытаются угодить ей всякими подарками. Она ведь такая добрая и красивая. — Ну как сказать… — замямлила я, не зная как проще высказаться о тесте. — Да чего вы такие кислые-то? То Железный рожу скривил, то Отмороженный шмотки не раскидывает, — не понимал ситуации Драгнил. — А не хер прогуливать контрольные! — ругнулся на него Редфокс. — Да проспал я! — принялся оправдываться розоволосый, размахивая руками. Я тихонько прыснула в ладошку, других это видимо тоже забавляло. — Не верите и не надо! — Нацу обиженно показал язык.       Я украдкой взглянула на Гажила, который, облокотившись о стенку и скрестив руки на груди, стоял слева от меня с закрытыми глазами. Я должна перед ним извиниться! Хотя бы попытаться. Он ведь меня даже не выслушал. Был бы другой тест, который я могла бы запросто сделать, мне бы не сочло труда ему помочь! Я аккуратно спрыгнула с подоконника. Теперь я вновь чувствую себя очень маленькой мошкой. — Гажил… — я тихонько дотронулась до его руки. — Чего тебе? — он приоткрыл один глаз, а затем закрыл. — Я хотела бы извиниться. Понимаешь, — я опустила голову и начала разглядывать свои балетки. Я каждой клеточкой тела чувствовала его взгляд. — Этот тест был очень сложным… — меня перебил звонок. — Потом поговорим. Я раздражённо фыркнула, провожая взглядом Редфокса в класс. Потом, так потом! Мне ни к спеху. Последний раз взглянув в окно, я тяжело вздохнула и отправилась на урок алгебры.

***

      Весь оставшийся день я чувствовала себя чем-то чересчур маленьким и серым, впрочем, как и обычно. Пытаясь извиниться на перерывах между уроками, я поняла, что это бесполезно. Видимо, накрутив у себя в голове, что он тут главный и обижать его здесь нельзя, Гажил даже не слушал меня. Но и мне это надоело, плюнув ему что-то вроде «как пожелаешь», я больше не проявляла к этому внимания. Пыталась. — Значит, сегодняшний тест был просто шуткой преподавателей? — спросила Джувия, хлопая своими большими синими глазами. — Да-да, учителя решили проверить нас, — спокойным голосом ответила Эрза, доедая свой кусочек клубничного пирога. — Проверить? — не унималась блондинка. В момент, когда Люси узнала про злобную шутку, она готова была «рвать и метать». — Проверить?! Проверить насколько нам хватит нервов?! — Люси сильно стукнула кулачком по столу, заставляя меня вздрогнуть. Но в чём-то подруга была права. Ведь практически все ученики были раздражены и опечалены. — Ничего себе, — фыркнул Редфокс. — У блондинок уже подгорает. Драгнил, неси огнетушитель, мы горим! — Чего? — очнулся Нацу, осматривая столовую в поисках пожара. — Спать надо меньше, — не унимался брюнет. — Мало того, тест просрал… то есть проспал, — поспешил исправиться он под строгим взглядом Скарлетт. — Так и тут дрыхнешь. — А точно ни у кого не было ответов? — мягко уточнила Локсар. — Может и были, — Гажил краткою посмотрел в мою сторону. — Но никто не захотел распространяться.       Наверное, именно здесь и лопнуло моё терпение. Мало того, что он и извинения мои не принимал, так и поиздеваться решил. Он считает меня мошенницей! С одной стороны, я не должна обращать на это внимания. Но с другой стороны, во мне уже не было сил всё скрывать. — Может, хватит?! — выкрикнула я ему в лицо, вставая из-за стола. Друзья испуганно посмотрели на меня, все кроме Редфокса. Он лишь нахально лыбился, смотря мне в глаза. — Сколько можно говорить одно и тоже? Напомни, сколько раз я тебе уже говорила, что я не могла тебе помочь?! — смотря прямо в лицо парню, я не обращала внимания на то, что вся столовая притихла, вслушиваясь в каждое моё слово. — Тебе, видимо, совсем плевать на то, что я сама была не в состоянии решить его?! Тебе лишь бы поиздеваться, да? Да ради Бога! Только найди себе кого-нибудь другого, того, кто прихоти будет твои исполнять. А меня оставь в покое! — глубоко вдыхая воздух, я осмотрела всю столовую.       Схватив свой мобильный, я в последний раз бросила взгляд на Редфокса. В его глазах застыло удивление и, возможно, сожаление? Нет, показалось. Я быстро покинула помещение. Услышав зов подруги, я даже не оглянулась.

***

      Около половины урока я рассеянно шарила взглядом по доске, будучи не в состоянии понять ни единой формулы. К тому же всё это время в меня сзади тыкал ручкой Редфокс, это не давало мне сосредоточиться. Рядом сидящая Люси всеми способами пыталась меня ободрить, но выходило как-то вяло. Внезапно дверь отворилась и с грохотом ударилась о стену. Все сонные ученики испугано подскочили и уставились на дверной проём. Там стоял Макаров. Он с ухмылкой посмотрел на учеников, а затем спокойно прошёл к учительскому столу. — Как вы знаете долгое время наш бассейн находился в нерабочем состоянии. Сейчас, когда рабочие взялись за ум и завершили работу, там могут проводиться уроки. Пока учителя в городе нет. Но она скоро прибудет, — директор задумчиво тронул усы. — Оторвитесь там по полной завтра. Только, Бога ради, не заставляйте рабочих делать всё заново.       Отсалютовав двумя пальцами, директор вышел в коридор, так же громко хлопнув дверью. Это заставило учеников вновь подскочить на месте. Я бросила печальный взгляд на Джувию. Она так и не научила меня плавать. Ээхх…

***

      Дома я заварила себе чай с экстрактом ромашки. В дни, когда я часто волнуюсь или злюсь, я частенько его пью, он помогает мне успокоиться. По радио играла очередная песня с женским вокалом, и кажется, там пелось о тяжёлой школьной жизни. С улицы доносился детский приятный смех. Мне всегда нравилось прислушиваться к голосам детей. В своём возрасте они мало что ещё понимают. Им просто нравится быть беззаботными, веселиться вместе со своими друзьями на улице, радовать своих родителей.       С раннего детства меня воспитывала родная тётя. Мне очень повезло, что она не оставила меня одну. Ведь многие детки, которые лишились своих родителей, проводят своё детство в детдоме. Увы, но там не могут подарить любовь каждому ребёнку, и в итоге из малюток вырастают замкнутые люди. Именно поэтому я очень благодарна своей тёте Грандине.       Мои размышления прервал голос телеведущего. Песня о чересчур сраной жизни уже давным-давно закончилась и сменилась множеством других, а сейчас настал черёд прогноза погоды. — Добрый вечер, мои дорогие слушатели! Завтра в Магнолии ожидается солнечное утро! Намечается до шести градусов тепла. Днём температура поднимется на пару градусов и будет держаться к концу дня. К вечеру постарайтесь оказаться дома, на Магнолию надвигается шторм. А теперь, рекламная пауза!

***

      Проснулась я из-за того, что мне приснился кошмар. Вся суть его была в том, что я никак не могла попросить прощения у нахального бабуина. И под конец в мою халупу из прогнивших досок кто-то постучался, и я проснулась. Но даже если я и была во сне в какой-то коробке из четырёх стен, но стучались мне никак не в кошмаре. Кому-то очень нравится лапать мою железную дверь. К сожалению кулаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.