ID работы: 2892458

Самое время

Гет
PG-13
Заморожен
1
Cherry-сан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Старшая школа. Время любви. Но кто сказал, что любовь может быть у всех и каждого? Вот я, например, Максим Сокол, не очень-то и жажду этой любви. Спросите почему? Да кому она нужна, с ее болью и разочарованием. Никогда не понимал своего лучшего друга Вадима, который безумно счастлив в отношениях со своей девушкой Мариной, она ведь постоянно ему мозги выносит. Так я раньше думал, пока не встретил ее, самую добрую и милую девушку на земле. Может кто-нибудь скажет, что это все сопли, но вы только представьте, такую хрупкую и одновременно сильную девушку с лучезарной улыбкой на лице, с ее голубыми глазами и русыми волосами, еле заметными веснушками и маленьким носиком. Никогда не думал, что одна девушка может перевернуть всю мою жизнь за какой-то год. Но этот год был самым лучшим в моей жизни. А вот и начало моей истории. Начало учебного года. Все идут с недовольными лицами в школу. Впрочем, и я не исключение. И вот, на моей шее висит блондин с голубыми глазами по имени Вадим, как всегда жизнерадостный. - Что ты повис на мне, - был раздражен я. - И тебе привет, Макс, - не переставал он улыбаться. - Чего веселый такой? За один день, что мы не виделись, что-то случилось? - Ага. С родителями Маринки познакомился, понравился, - и стал улыбаться он еще больше. - Ну, тогда поздравляю тебя, - я искренне желал ему счастья, он ведь мой друг, да еще и лучший. Мы дружим с ним уже почти 15 лет, и он меня никогда не подводил и не предавал, я всегда могу на него положиться, как и он на меня. Мы с моим другом-оптимистом зашли в класс. Все стояли возле одного стола и что-то бурно обсуждали и спрашивали кого-то. Мы подошли и увидели, что за столом сидела миловидная девушка, на вид ей было не больше 15. - Дарина, а сколько тебе лет? - спросила одна из моих одноклассниц. - 16, - ответила, как я понял, Дарина и улыбнулась. - Ты новенькая что-ли? - спросил я. Она посмотрела на меня и сказала: - Да, я сюда недавно переехала. - А можно узнать причину? - спросил кто-то из толпы. Она замолчала и, видимо, думала, как ей ответить на поставленный вопрос. Спустя секунд 30, она ответила: - Прости, не могу сказать, слишком личное. Сразу же после ее последних слов, прозвенел звонок. В класс вошел учитель литературы и по совместительству классный руководитель - Константин Игоревич. - Ну, как отдохнули? - спросил Костя, так мы его называем в своем классе. - Смирнов, поведай нам свою историю этого лета. - Вы же знаете, что я очень люблю игры на компе, поэтому я почти не вылазил с него, - сказал Кирилл. - Впрочем, ничего у тебя нового. А ты? - он посмотрел на новенькую. - Дарина, вроде бы, так? - Да, так. - Расскажи нам, чем ты летом занималась. - В начале лета я в последний раз побывала в любимом лагере и отлично провела время, затем в июле, мы с родителями поехали в Японию на неделю, и тоже вам скажу, отлично провели время, гуляя целыми днями, а в августе нас ждал переезд сюда. Вот и все. - Дарина закончила свой маленький рассказ о ее лете и посмотрела на Костю. - Неплохо, - улыбнулся тот, - ладно, теперь спрошу, вы хоть что-нибудь прочитали за это лето, хотя бы одну книгу. Все опустили взгляд и не смели его поднимать, пока наш учитель не сказал чего-нибудь. - Господи, вы же 10 класс уже, сколько можно, я, конечно, вас люблю, но не до такой степени, чтобы прощать вам такой грешок, так что даю вам неделю, чтобы прочитать любое произведение, которое я задавал, на следующей неделе будете писать сочинение по нему. Ладно хоть не как в прошлом году, тогда он вообще нам сказал прочитать к следующему уроку, а тот урок был на следующий же день, и вы просто представьте, как все сидели и читали толстенную книгу без перерыва.       Когда все уроки закончились, я остался ждать Вадима и Марину. Мне было очень скучно, поэтому я решил поговорить с первой же попавшейся душой. Этой душой оказалась Дарина. - Как твоя фамилия, а то я пропустил первую часть твоего рассказа, - стоял я возле стены и поднял голову к небу. - Андреева, - посмотрела она на меня и улыбнулась. - Я понимаю, это личное, но мне очень любопытно, по какой же причине ты сюда переехала? - хотел я добиться правды. - Если я скажу, то все будут меня жалеть, а я этого не хочу, я хочу быть, как все, чтобы на меня смотрели без жалости в глазах, так что прости, но мне нужно идти. Ее силуэт быстро удалялся от меня, а я не переставал смотреть на нее, хотел, чтобы она обернулась и посмотрела на меня. Давно ли такое чувство появилось? Не думаю, скоро оно точно пройдет, и все будет как раньше, все будет на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.