Часть 1
12 февраля 2015 г. в 21:38
Я плакала.
Плакала от бессилия, от осознания собственной беспомощности. Отвратительно.
Чувства были настолько сильно, что мне казалось, будто бы я тону в своей боли. Она захлестывала меня с головой, выжимая воздух из легких и заставляя задыхаться. Лицо ласково обдул порыв ветра. Издав еще один немой вопль отчаяния, я обессиленно опустилась на пол. Совершенно непроизвольно потекли слезы. Боль, не физическая, а душевная, с силой сдавила грудь. Я корчилась на полу в немой агонии, пытаясь справиться с собой.
Но ничего не вышло.
Опять.
Я снова тянусь поледеневшими руками к сумке, откуда достаю специально припасенное лезвие и закатываю рукава. Всюду следы шрамов, если приглядется, то можно отличить совсем свежие и старые порезы. Я не стремилась покончить с собой, просто это был мой личный способ подавить эмоции и выпустить негатив. Физическая боль затмевает душевную и мне становится намного лучше...Я даже начинаю привыкать к порезам, как к наркотикам, но по-другому справиться с истерикой не могу. Снова всхлипываю и вспоминаю все ссоры с папой, смерть мамы, унижения одноклассников...Меня начинает тошнить от того, как сильно боль стиснула меня. Все воспоминания были совсем свежими, я вновь и вновь переживала острые ощущения. В глазах резко потемнело. Руки похолодели еще больше. Мне стало трудно дышать. Сквозь странные мелькающие черные пятна я разглядела глубокий порез на руке и кровь, которая залила юбку.
Еще один всхлип.
Вся моя жизнь казалась мне сплошным недоразумением. Меня расстраивали одноклассники. Меня покинула мама. Меня пугало будущее.
Я совершенно не понимала, что делать дальше.
И...Не лучшим ли выходом было со всем покончить?
Я задумчиво посмотрела на темно-бардовое от крови лезвие и поняла, что у меня просто не хватит смелости сделать такое и ощутила почти смертельный холод рук. Зубы стучали от порывов ветра.
Тогда подползла к ограждению на краю крыши здания, на котором я находилась. Рассвет. Тишина, никуда не едут машины и не спешат люди, лишь розовое небо и милые облака...Холодный ветер задул сильнее. Душевная боль почти растворилась в ледяных порывах.
Теперь я ни о чем не думала.
Темная процессия с гробом. Я представляла свои похорны.
Папа, рыдающий у могилы, он потерял жену и дочь. Лучшая подруга, упавшая в обморок. У неё кроме меня нет друзей. Боль.
Я не хочу оставлять их одних! Не хочу, чтоб они страдали из-за меня!...
Жаль, что я поняла это после того, как прыгнула с крыши.
Удар.