ID работы: 2892591

Отчаянье

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос нуждается в тех, кто готов к открытиям – это почти увлечение стало взрослым: Кто-то толкается, как в животе родителя, чтобы приблизится к этим далёким звёздам, Кто-то следит за полётом с экрана камеры – самое верное средство остаться целым. Стас про себя повторяет простое правило – что б ни случилось Не смей опускать прицела. Чтоб ни случилось, не смей поддаваться панике, так кислород расходуется быстрее, Даже когда гравитация и динамика снова мешают быть точным в опасном деле, Даже когда экипаж не готов к событиям и ошибается в ходе расчёта функций. Просто запомнить, что при любом развитии главное – он повторяет, - Не промахнуться. Главное – знать, для чего это всё затеяно, сколько утерянных жизней отдали звёздам. В этой работе обязанный быть уверенным, Стас не поймёт для чего вообще был создан. Цели меняются с каждой изменой правила, что, чёрт возьми, не меняет потерь по факту. Голос в динамике кажется невменяемым. Голос в динамике даже вещает… гадко. Голос в динамике кажется отвратительным – требует дальше сражаться с мечтой о доме – Это желание кажется недействительным, но всё равно все сражаются априори. Стас слышит лязг, чей-то шёпот и крик. Оборванный от экипажа он не понимает истин. Все, кто был рядом, теперь преклоняли головы. К космосу – детям пространства – любой причислен. Космос нуждается в тех, кто готов к открытиям, но почему-то взамен получает слёзы, Если цена за всё это – кровопролитие, то лучше б мы не тянулись к далёким звёздам. Каждый участник живой на экране камеры – целый десятиминутный не-долгожитель. Только в реальности Стас рядом с мертвецами, но Он ещё жив. Слышишь? Молится. «Помогите.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.