ID работы: 2892656

Дождь

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Они стоят рядом, готовые в любую минуту расстаться. Она не смотрит на него, как когда-то из-под прямой челки, голубыми глазами, в которых он тонул, как в манящей бездне. Он смотрит куда-то вверх, в пустынную темноту. Их очень многое связывает, но ничего не держит. Осенний вечер. Легкий, леденящий души ветер, разносящий сырость, заполняя пропасть между ними невидимым мостом. Его дом был и её домом тоже, но уходя, она забирала с собой весь уют, что только умещался в её чемоданах. Она не собиралась, да и нечего собирать. То, что ей дороже всего, она не может взять с собой в путешествие по закоулкам чужих сердец. Она просто оделась и ушла, а он не успел остановить, не смог понять. Они не смотрят в глаза друг другу, и не знают, что сказать. Её опять обманули, а он еще не понял, что стоит на кону — кто стоит на кону. В одной минуте от больших перемен. К лучшему. Они просто не поняли, что это их судьба. Большие перемены, новый дом, новая жизнь. Вместе. Но в его жизни, не все решено… Светлый образ девушки. Зачем-то она появилась в его жизни. Просто чтобы стать воспоминанием. Он хотел семью, детей. Но, наверное, выбрал не ту, а может, это была проверка. Она испытывала его терпение, не любила и не ценила, а он готов был на все. Так ли это? Но любви не было, это не любовь. Приходил домой и понимал, что возле него кукла. Красивая, не глупая, но кукла. Они даже не жили вместе: она просто иногда заходила в его обитель — маленький мир. Заставляла его ревновать, заполняя его до краев негативными эмоциями, разрушая стены внутренних пределов. Начало лета. Вечер. Уличное кафе. Из-за неё конфликт с друзьями, она как всегда не хотела, но сама спровоцировала. Вроде случайность, но как всегда закономерность. Психанул, собрался уходить. Уже тогда понимал, что это никогда не закончится. На улице мелкий летний дождь... Хрупкая девушка, длинные темные волосы, ровная челка, короткий тонкий сарафан, куда-то летит, спешит... Он протянул зонтик, предложил себя… И уже через минуту понял, что он её не отпустит, ему с ней по пути. Закончился дождь, они гуляли, может, говорили, а может, им просто было хорошо помолчать вместе. Он думал, что больше любви у него не будет… Все началось быстро, ему никто больше не нужен, есть только она. Её детские, наивные капризы ему нравились. Он ловил каждый её вздох, прислушивался к биению сердца, но почему-то отказывался вбирать в себя это счастье. Все очень быстро развивалось, их ждали большие перемены. Но вдруг он понимает, что она захватила все его пространство, он живет только ей. И он начинает сопротивляться. Опять появляются друзья, девушки. И она для него становится такой, как все. Он делает её такой. Слезы, обиды, непонимание. Она не может быть лишь одной из многих. Черные джинсы, короткая куртка, и она стоит возле машины, еще минута — уедет. «Ты такая, как все» — зачем было сказано вслух? Ведь понимает, что она единственная для него. Если она уйдет, он отдаст всё, чтобы она вернулась. Сильная духом, ранимая и независимая. А может, он просто таких не встречал, может, он так не любил, и это пугает. «Не отпускай её сейчас, не отпускай никогда. Посмотри ей в глаза, и ты все поймешь. Ты так сильно её любишь, что делаешь больно ей и себе. Она уйдет, и что останется? Пустота». У него есть шанс на счастье, но поймет ли он это прежде чем... Дождь, как раньше, когда они познакомились. Он предложил ей зонтик, предложил себя... Он больше не будет сопротивляться и не отпустит её никогда, ведь ему никто не нужен. Он хочет, чтобы её любовь проникла во всё его существо. Фиалки на подоконнике, яркие подушки, блинчики с медом по утрам и её смех, слаще любого мёда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.