Часть 1
12 февраля 2015 г., 22:33
Темные, немного отсыревшие стены, отсутствие дневного света и голый бетонный пол. Это все, что Деймон видел за последние несколько дней. Ну, в тот период, когда он не находился в забытье. Моменты пробуждения тоже тяжело было назвать бодрствованием. Отсутствие питания и вербена этому не способствовали. Хотя, вербена уже вышла из его организма. Как только он ослаб без крови, в ней отпала необходимость. Поэтому Стефан перестал наносить свои ежедневные визиты вежливости, заботливо сдобренные этим гадким растением.
Сколько еще Стефан намерен держать его здесь? Жажда невыносима. Боль во всем теле растет с каждым днем. Но скоро это пройдет. Он перестанет чувствовать, как только тело начнет иссыхать. Он превратится в живую мумию. Сколько он там обещал в наказание? А, кажется, пятьдесят лет заключения. Ну-ну. Посмотрим, – Деймон беззвучно рассмеялся в пол. - Стефан не выдержит, однозначно.
Скрип тяжелого дверного засова прервал размышления Деймона. Собрав последние силы, он смог немного приподняться в положение полулежа, опершись о стену. Вошел Стефан.
- О, Стефан, решил скрасить мое одиночество? – саркастически улыбаясь, Деймон поприветствовал своего тюремщика.
- Деймон... – тяжело вздохнув, начал Стефан.
- Да, брат?
- Я выпущу тебя отсюда, но при условии, что ты оставишь Кэролайн в покое.
- Блондиночка? – недоверчиво щурясь, решил уточнить Деймон.
- Да.
Деймон не верил своим ушам. Это все из-за какой-то дуры из группы поддержки?! Да я таких пачками на ужин ел!
- Какого хрена ты творишь?! – рявкнул Деймон, подавшись вперед.
- Они не игрушки, а люди, – спокойно, как малому дитю, начал объяснять Стефан. – Ты не в состоянии ...- в следующую секунду Деймон оказался напротив Стефана. Схватив его за горло, промурлыкал ему в ухо:
- Брось, Стеф. Она мне не нужна.
На лице Стефана отразилось удивление. Оказалось, что Деймон не настолько слаб, как хотел казаться. Деймон одним резким движением сломал Стефану несколько шейных позвонков и вышел из подвала.
Направляясь к входной двери, Деймон почувствовал резкое жжение кожи и запах паленой плоти. Он резко отскочил в глубь помещения, подальше от окон. Взглянув на руку, он не обнаружил своего дневного кольца.
- Стефан! – прорычал он.
Стефан как раз пришел в себя и поднимался наверх, попутно разминая шею:
- Ты думал, что я так просто выпущу тебя из дома? Чтоб ты пошел дальше убивать и использовать в своих целях людей.
- Верни кольцо! Я голоден!
Стефан бросил ему неизвестно откуда взявшийся пакет с кровью:
- На, вот.
- Что это? – с нотками брезгливости в голосе осведомился Деймон.
- Кровь. Кстати, внизу стоит холодильник с пакетами.
Деймон откупорил пакет и жадными глотками быстро опустошил его.
- Ты что, ограбил больницу? – немного подкрепившись ухмылялся Деймон.
Стефан, проигнорировав вопрос, спокойно подошел к окнам и закрыл их тяжелыми портьерами.
- Стеф, вообще-то я предпочитаю что-то более теплое. Как насчет какой-нибудь студентки? – весело подмигнув, Деймон плюхнулся на диван с очередным пакетом донорской крови.
-Извини, Деймон, но этого не будет. Я не выпущу тебя, пока не буду убежден в безопасности жителей Мистик-Фоллс. – менторским тоном продолжил Стефан.
- Интересно, и как ты собираешься в этом убеждаться?
- Пока не знаю, - Стефан пожал плечами.
- Так может, ты мне и женщину резиновую предложишь? – ехидничал Деймон. – Отдай кольцо. – процедил он.
- Нет.
- Ну, в таком случае,...- Деймон молниеносно оказался возле Стефана. Заведя ему руки за спину, повалил его на пол. – Я буду трахать тебя!