***
— Ну, дописал? — насмешливо поинтересовался Артур. — Почитать дашь? Франциск в ответ улыбнулся и отрицательно покачал головой. — Это личное. Керкленд принял сложенный лист бумаги, положил на ладонь и дунул. Лист исчез. — Ну, вали давай, тебя жена ждет, а ты тут со мной прохлаждаешься! — повел за плечи к выходу Франциска маг. А потом они оба, и Артур, и Франциск растворились в воздухе. «Я получил письмо, — довольно подумал Франциск. — Здравствуй, новая параллель…».Часть 1
12 февраля 2015 г., 22:45
Франциск Бонфуа сидел на полу с листком бумаги в руках и ревел, как ребенок. Слёзы градом катились по щекам мужчины, он не стирал их с лица, лишь сильнее сжимал заветный лист. Приступ продолжался уже десять минут, а Франциск все никак не мог перестать рыдать. Слишком больно, слишком трогательно, слишком невероятно, чтобы быть правдой. Но это была правда, Франциск не сомневался. Бонфуа не стеснялся своего порыва, не думал о том, что в двадцать шесть уже не пристало так переживать. Он вообще не думал ни о чем, кроме того, что лист, который он держал в руках, настоящее чудо, которое выпадает простому смертному крайне редко. Франциск слезящимися глазами снова и снова перечитывал строки, написанные собственной рукой.
«Если ты это читаешь, Франциск, значит, тебе сейчас двадцать шесть, и ты нашел этот лист при уборке чердака загородного дома. Это я туда спрятал это письмо. Точнее, ты сам. Но об этом позже. Пока же просто слушай мои советы и не смей их не послушаться. Своди сестру к врачу, и, может быть, удастся победить рак, который у нее обнаружат в две тысячи третьем году. Позволь ей встречаться с испанцем Антонио, он вскоре станет твоим хорошим другом. Выучи английский язык, он тебе пригодится. В поездке на Юг летом две тысячи третьего не спеши флиртовать с канадкой Маргарет, твоя истинная любовь ждет тебя через четыре года. Ту историю, что ты втайне от всех пишешь по вечерам, неси в издательство, она станет хитом и озолотит тебя. Читай классиков, научись играть на гитаре. Вечером тридцать первого декабря две тысячи шестого не ходи никуда, а останься с отцом праздновать Новый Год. Это спасет его от смерти от сердечного приступа, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя. Вызывай скорую и езжай с отцом в больницу. Это должно помочь. В две тысячи седьмом году, встретив в баре вусмерть пьяного парня, заведи с ним беседу и вытребуй номер телефона. Позвони ему, Франциск, он — твоя судьба, та самая любовь, которой ты можешь лишиться, если все же заведешь семью с Маргарет. Его зовут Артур Керкленд, и именно благодаря ему, я, то есть ты, сейчас пишешь это письмо самому себе в двухтысячный, пытаясь исправить многое и многое же изменить. У тебя должно получиться. Магия существует, поверь. Будь счастлив. И верь в мечту и себя».
Бонфуа, покачиваясь, поднялся на ноги и отправился звонить сестре. Ее нужно было срочно записать к врачу. По дороге, Франциск прихватил из коробки со всяким хламом, в которой нашел письмо, самоучитель английского языка. Он должен пригодиться. Письмо, сложенное в четыре раза, Франциск бережно положил в нагрудный карман рубашки. Слезы высохли, и оставили после себя решимость. Он сделает все, что написано в письме. Если письмо отправлено, значит, есть смысл прислушаться: исправлять и менять и, в самом деле, нужно много.
— Спасибо, Артур… — прошептал Франциск. — Скорее бы тебя встретить…