ID работы: 2892884

Дворняжка

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесси чувствовал себя собакой. Преданным псом, который готов на всё ради своего хозяина – Уолтера Уайта. Если задуматься, это не было такой уж огромной ложью. Уолтер подобрал Джесси, когда тот был брошен родителями и всем обществом, которое тупо настаивало на том, чтобы он бросал наркотики, но не собиралось ему в этом помогать. Озлобленный и брошенный, как любая дворняжка. Такие собаки быстро привязываются к тем, кто хорошо к ним относится, к тем, кому можно доверять и тем, кто ставит их наравне с собой. Вот и Пинкман привязался. Да, он часто «показывал зубы», возмущался и не соглашался, но это же только для вида. На самом деле он был готов выполнить всё, что говорил ему мистер Уайт. Трейлер, метиламин, вечная варка, повышение цен, захват чужих территорий, отказ от наркотиков, убийство… Всё, лишь бы о нем по-прежнему так же заботились, обучали и хвалили. И это не так уж и плохо. Проблема лишь в том, что собаку устраивает, что её любят лишь как собаку, а человека это задевает. А Джесси - человек. У него есть человеческие чувства, пусть он и пытается их скрыть. Отвратительно ощущать себя преданным псом у любимого человека. Казалось бы, какие проблемы? Уйди ты от него, на мистере Уолтере Уайте свет клином не сошелся. Но нет, сложно уйти, потому что это больно, потому что эгоистическое чувство видеть глубоко небезразличного тебе человека не пускает просто так. Правда однажды всякому терпению приходит конец, Джесси и так достаточно долго для него продержался. - Я не останусь, - Пинкман твердо решил уходить. От варки, от наркотического бизнеса, от мистера Уайта. - Останешься, какой иначе смысл в твоей жизни? Наркотики, вечеринки, игрушки? Ты должен варить, ты этого хочешь, - Уолт не собирался так просто его отпускать, ему был нужен этот парень. Он многому научился, он отличный ему, Хайзенбергу, ассистент, а вообще, уже даже не плохой варщик. Он… Он небезразличен Уолту, потому что он - всё, что осталось в его жизни. Жена ненавидит, детей он почти не видит, о нормальной жизни можно забыть. Осталась варка – любимое занятие, но ведь варить всегда одно и то же не интересно. Ему нужен человек, нужен Джесси. - Я просто хочу забрать свои пять миллионов и уйти. - Джесси, зачем? Зачем они тебе нужны? - Я всё равно уйду, давайте договоримся насчёт моих денег и всё, - Джесси уже не пытался спорить, не пытался что-то доказывать. Он хотел уйти, но даже здесь ему требовалось разрешение «хозяина». - Ты же не уйдешь без денег. Какой тогда мне смысл тебе их отдавать? – Джесси молчал. – Да и тем более, это же "кровавые" деньги, а ты у нас тут весь такой чистый… - Джесси развернулся и пошел к двери, не дослушав до конца. А зачем? Мистер Уайт опять прав. Опять, сука, прав! Не нужны ему такие деньги, от них вообще уже тошнит. Пинкману хочется лишь нормальной жизни, он ещё верит, что у него есть шанс. К глазам опять подкатывали слёзы, что-то слишком часто последнее время. Хотя это совсем не страшно. Страшнее, когда на убийство мелкого парнишки вообще никак не реагируешь. – ДЖЕССИ! – за спиной раздался отчаянный крик. Хайзенберг часто кричал, орал на него «потому что Джесси идиот», орал на Сола «потому что Сол идиот», орал на Густаво, на Майка, на жену… Он просто часто на всех орал, потому что чувствовал власть над Уолтером Уайтом и всем его окружением. Но сейчас кричал не Хайзенберг, сейчас кричал Мистер Уайт, от которого Джесси уходить хотел меньше всего. Он остановился, замер на мгновение, а затем резко обернулся. - Отпусти ты меня уже, мистер Уайт! Я, блять, не твой преданный пес! – Слёзы всё же потекли, хотя какая уже разница. - Что? О чем ты, Джесси? – Уолт собирался подойти к парню и как обычно положить ему руки на плечи, чтобы успокоить. Джесси тут же отошел, он прекрасно понимал, что ему позволит Уайт хотя бы прикоснуться к себе, уже точно не уйдёт. - Пожалуйста, хватит. Я не хочу больше выполнять твои хреновы указания, не хочу варить, не хочу сначала выслушивать, какой я идиот, а потом видеть как ты за меня подставляешься! Я просто хочу уйти. Отпусти меня! – Джесси не хотел, чтобы это всё скатилось в жалобу, но голос ему уже не подчинялся. Уолт молчал, он был в замешательстве, не знал, что говорить. Но нужно всё же что-то ответить парнишке, стоящему напротив и смотрящему прямо в душу. - Не могу, Джесси… - Правда. Когда-то стоит начать говорить правду. – Если я отпущу тебя, то всё это потеряет смысл. Варка – давно уже не способ заработка для семьи, потому что семьи уже нет, зато это неплохой способ удерживать тебя рядом. Повод заботиться о тебе… - Уолтер замолчал. - Прикольная получается забота, когда вы же сами во всю эту херню меня втягиваете. – Джесси немного успокоился. Ему было ново слышать такое, но от этого не менее приятно, потому что он понимал, что ему не врут. Впервые за долгое время он почувствовал себя не преданным псом, а нужным человеком. – Что вам мешает делать всё это вне «работы»? – Эмоции этого парня – беспрерывный быстрый калейдоскоп: они сменяли друг друга так быстро, уследить за ними невозможно. - Это выглядело бы как минимум странно, Джесси. Ты был бы первым, кто возмутился, - мистер Уайт опять заговорил «учительским» голосом и всё же подошел ближе к Джесси. Тот не сдвинулся с места. - Да откуда вы знаете-то? - Я предполагаю, Джесси. - Хреново предполагаете, мистер Уа-а-айт, - Пинкман перестал до конца контролировать свои слова ещё после речи мистера Уайта. Потому что внутри он думал о том, что всего несколько минут назад собирался уходить, убегать от этого человека, а сейчас не согласился бы и шагу в сторону сделать. - Джесси, - осторожно начал Уолтер, - ты хотел уходить… - Я и не передумал, - пауза. В глазах Уолта мелькнуло разочарование. – Я ухожу из этого «бизнеса», но я не хочу уходить от вас. – Джесси сказал быстрее, чем подумал, но это нужно было наконец сказать. В следующую секунду парень неожиданно оказался в крепких объятиях своего наставника, тут же Уолтер накрыл своими губами немного подрагивающие губы Джесси. Пинкман даже не думал сопротивляться, в эти мгновения он был счастлив. Это сейчас было важно, а все остальные проблемы будут решены потом. Это даже не вопрос, потому что есть умный Уолтер Уайт, который всё ради них разрулит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.